Полуфабрикаты. Мнения, опыт.

Sly Dog-fox
Местный
Местный
Мобильный: 80634544539
Домашний: 80972041868
Рабочий: 80955423332
Контактная информация:

Сообщение Sly Dog-fox »

Di писал(а):Очень нравится продукция Белоцерковской компании " Дрыгало". Неплохие голубцы, сырники, бендерки и блинчики с разной начинкой.
Пожалуйста, не обидьтесь на меня, но все перечисленные Вами полуфабрикаты не годятся ни в какое сравнение с их же аналогами, приготовленными в домашних условиях.
А что касается полуфабрикатов "Дрыгало" вообще, то белоцерковская фирма "Маршалок" производит оные, на мой субъективный взгляд, более лучшего качества. Это я о пельменях.
Чтобы употреблять все эти полуфабрикаты, необходим здоровый организм. Лично я этим не пользуюсь. Мне намного лучше купить рыбного, куриного и т. д. филе и что-то быстренько приготовить. А домашние блинчики из муки высшего сорта какие вкусненькие! А домашние голубцы - да от них невозможно оторваться! Объедение. Если освободиться от лени, которая живёт в нас, и приготовить это самому, то можно получить немало удовольствия от вкусной пищи.
Желаю всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Из полуфабрикатов покупаю только замороженные овощи Бондюэль. Здорово выручают и имеют неплохой вкус.

Пельмени, сосиски, колбасу, салаты в отделах сильпо, пиццы и прочие радости ВООБЩЕ не покупаю.

Элементарно и быстро - филе судака или курицы в микроволновку/сковородку/духовку, посыпаем сыром, добавляем овощи, фрукты - всё готовится максимум 20 минут.
Раньше таким же макаром постоянно делала супергорячие бутеры - куча овощей с майонезом и сыром на булку/хлеб. Вкусно. Еще туда можно консервированной рыбы напихать. Правда, сейчас такое не употребляю...Майонез готовый не покупаю...

Кашки и прочие радости тоже готовятся максимум за 20 минут. Супы ..ну..тоже полчаса максимум. В общем, я всё делаю очень быстро. Возможно, мы просто любим простые продукты и не любим возиться на кухне?

Из такого..не оч ...много покупаю творога, йогуртов, кефира. Надо бы это всё тоже самой делать. Всё собираюсь купить йогуртницу и хлепопечку. У моей семьи - богатые традиции в этом плане. Хлеб пекли в духовке...творог делали из молока...при этом все всегда много работали.

Так что надо просто стараться найти на это время. Тем более, сейчас куча разных приспособлений всяких - об этом есть тема соответствующая...

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

Сейчас идет широкая рекламная компания на продукцию "Легко". Мы один раз повелись на их котлеты по-киевски :evil: Во-первых формы не как блинчик, во-вторых, мясом и не пахнет - одна панировка :evil: После этого я на рекламу не ведусь. Пока сижу в дексрете все сама готовлю. Пельмени покупаем Левада, нам больше всего нравятся

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

Бука! как ты ими питаешься, этими 3-мя медведями? %) нам понравились пельмени, которые продаются наразвес в Буми-маркете, который возле вас там %) свинные покупаем.. еще более или менее пристойные оказались пельмени "морозко"-русские.. НО. недавно задалась целью, пошла в магазин и начала читать на всех пачках состав. ну везде есть соевые белки, даже в самых дорогих.. а я, когда в поезде ехала, женщина-биолог, которая ехала со мной в одном купе, прочитала целую лекцию об вреде соевых белков:
что на нас с вами они не окажут особого влияния, а вот на наши будущие поколения.. т.е. дети, внуки. вобщем-то, немного призадумалась.
а насчет остальных полуфабрикатов, очень нравитя марка "Дрыгало". голубцы у них, как домашние %)

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

Sly Dog-fox писал(а):Чтобы употреблять все эти полуфабрикаты, необходим здоровый организм. Лично я этим не пользуюсь. Мне намного лучше купить рыбного, куриного и т. д. филе и что-то быстренько приготовить. А домашние блинчики из муки высшего сорта какие вкусненькие! А домашние голубцы - да от них невозможно оторваться! Объедение. Если освободиться от лени, которая живёт в нас, и приготовить это самому, то можно получить немало удовольствия от вкусной пищи.
Желаю всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
никто и не спорит, что домашняя еда вкуснее.. попутный вопрос: а вы уверены, что в этих самых куриных филе меньше вредных веществ для организма? новые технологии по быстрому выращиванию бройлеров из цыплят просто повергают в ужас.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

а я полуфабрикаты сама готовлю $:023 Всё началось когда дочка появилась и надо было вводить мясной прикорм ;-) Покупать каждый день по 100 гр. свежего мяса - нереально $:021 Раз в неделю готовила фарш, формовала тефтельки и в морозилку, а затем по надобности доставала.
Позже стала готовить для себя по тому же принципу рыбные котлеты и фаршированную рыбу - у нас в семье только я полюбляю рыбу :) Ещё готовлю сырники - очень удобно утром бросить на сковородку и пока собираешься на работу - завтрак готов $:013 Пельмени то же не раз выручали, вот только лепить их долго :mrgreen: да и кроме мужа никто их у нас не любит.
Из готовых полуфабрикатов покупаю только овощи Бундюэль, да и то ближе к весне, когда свои замороженные овощи заканчиваются, за исключением "китайских или мексиканских" $:008

Lilip
Местный
Местный
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

У нас в семье есть один безотказный "стратегический продукт", его можно отнести к полуфабрикам (если куры не обидятся) - яйца. С него готовится быстро омлет (+ помидори, перец, сыр, грибы, лук, зелень и др. ) или яйца в другом виде. (Вопрос чем кормят кур не подымаем $:021, чем их кормят, то они и кушкают).
Иногда пельмени (Дрыгало испортились ("Белоцерковские" еще ничего), 3 Медведи тоже). Геркулес раньше нравился, давно не покупала.
Слоеное тесто - да, да, да.
Консервы - Икра кабачковая "саме той" - очень вкусная.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Слоеное тесто еще покупаю, поскольку готовить лень, но теперь все реже: у него отчетливый маргариновый привкус. :(

Покупаю наборы мороженных овощей. Любых! В последнее время подсели на "Овощи для жарки по-восточному с приправой". Но вообще покупаю любые и разных фирм. Разве что не покупаю смеси, в которые уже входит рис. Если готовлю ризотто, то беру отдельно сваренный рис и отдельно смесь овощей, например, как ни странно это звучит, "Суп с шампиньонами" (Hortex).

Можно ли отнести к полуфабрикатам рис в пакетиках? Если да, то это очень частый и основной полуфабрикат.

Еще из полуфабрикатов у нас в доме в ходу пюре картофельное "Мивина". Правда, только "со сливками", остальные имеют слишком химический привкус. Особенно это пюре выручает, если надо приготовить зразы или картофельный пирог по-быстрому (когда очень голодные гости на пороге, а холодильник пустой).

Использую также лапшу из пакетиков (чаще "Мивина", но иногда и другие). Ту, что 3 минуты настаивается, если ее залиьт кипятком. Правда, в последнее время очень редко. И то, и пакетик с жиром (брррр...), и даже пакетик с приправой (поскольку там порошок типа "бульон"), просто выбрасываю! Приправляю сама: соевый соус, куча пряностей, правы... всегда под рукой.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Sly Dog-fox писал(а): Если освободиться от лени, которая живёт в нас, и приготовить это самому, то можно получить немало удовольствия от вкусной пищи.
Я люблю готовить :evil: Даже отдыхаю на кухне, когда готовлю.НО..
Позавчера пришла с работы - 19:30. Сразу проверить математику ребенка на черновике, чтоб переписать успел. Там куча ошибок. Начали разбираться в теме вместе. Закончили около половины девятого. А ужин еще и не начала готовить. А старший (вечно голодный растущий организм $:021 ) на кухне уже трется. Ищет чего слопать по-быстрому. Да и после девяти кормить поздно.

Муж приехал с работы в десять вечера.

Утром успеваю только приготовить завтрак и сварить супчик на обед.
Конечно, такая запарка не каждый день, но никто и не предлагает заменять полноценный домашний ужин полуфабрикатами каждый день. :evil:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Постоянно пользуюсь слоенным тестом, овощи замороженные беру любые, которые нельзя купить свежими, смеси только те, продукты в которых нет в холодильнике, т.е. там где лук-морковь-шампиньоны, к примеру, большая часть, брать не буду. Любимая Китайская, не бондюэль, фирму не помню.

пельмени-вареники беру 3 медведя... уже давольно давно не пользуюсь, вчера когда предполагались гости на пороге, а мы еще в дороге, заскочили в магазин. пельмени сместь говядины со свининой и вареники картошка с грибами. Чуть проварила, в горшочки, сверху шампиньоны-лук поджаренные в сметане. Ушло на ура, что с того времени прошлого испортились, даже не заметила.

Иногда могу взять котлеты рыбные, часто беру фарш.

Из полуфабрикатов в морозилке стараюсь постоянно держать котлеты собственного приготовления. Ну и летом наморозить перца-помидоров-баклажанов.

да, сосиски-сардельки часто покупаем, самы любимые Ятрань.
Последний раз редактировалось ДюДюка 26 окт 2006, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Di
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Di »

Вот вот, хорошо, когда мама дома или рано с работы приходит! Я приползаю после 8-ми. Сильно мне хочется готовить? Не спорю, домашнее вкуснее, полезнее. А что делать, когда не то что готовить, есть не хочется от усталости!

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Диана, за что боролись.... $:021

Di
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Di »

Зато мы бизнес-леди! $:021 $:021 $:021 $:021 $:021

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

еще бы дети это понимали :)

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Я покупаю в ближайшем от дома киоске полуфабрикат перец фаршированный. Вкусненько так.

Кто писал про голубцы домашние - не согласна. Если подсчитать стоимость ингридиентов всех на них, то конечно покупать готовое выгоднее. А делалть голубцы - еще та трата времени, как помню мама делала - минимум 2,5 часов. Еще и опасная процедура ошпаривание и разделка капусты на листья. $:006

Я конечно не совсем поставила крест на приготовлении голубчиков. Но делать их я решусь ровно 2-3 раза в год. Когда есть огромный вакуум времени. А лучше - в выходные пойду с мужем в парке пошуршу листвой... $:013

Ответить

Вернуться в «О разном»