Уход за кожей ступней

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

ДюДюка писал(а):Плюш, срезать точно не надо. Кремами лучше...
Таня, ежели я начну срезать это дело - то точно в обморок упаду. $:020 $:021 $:021 Для меня ничего нет неприятней удаления кожи, а особенно с такого места. Бр-ррр... $:006 Помню мама папе лезвием удаляла, пардон, старые мозоли - я чуть в обморок не грохнулась.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Алёна, ну ты как всегда - по-научному! Спасибо большое за рекомендации! $:013

jonny
Местный
Местный
Мобильный: 0503857485
Контактная информация:

Сообщение jonny »

ежели я начну срезать это дело - то точно в обморок упаду. Для меня ничего нет неприятней удаления кожи, а особенно с такого места. Бр-ррр... Помню мама папе лезвием удаляла, пардон, старые мозоли - я чуть в обморок не грохнулась.
Сейчас для педикюра продается туча всяких прибамбасов. У меня по-моему, Титаниа. Для срезания есть такая хитрая штука, ею точно не порежешься. И потом сразу же полировочка (тоже специальная лопаточка).

А если трещинки появились, то действительно, кремом тут не обойдешься. Крем помогает не запускать.
Я своему мужу из "грубых мужских мозолистых натоптышей" сделала "детские пяточки". Делали так (регулярно, примерно пол года): распарить ноги в ванной, пока натоптыши не станут белого цвета, потом срезаем до розовой кожи, потом полировкой полируем пять минут каждую пятку.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Плюш, Алену мне не переплюнуть, но у меня всегда было так... чем больше срезаешь, тем больше наростает... я так боролась с натоптышем на мизинце... Чем больше его стираешь, тем быстрее наростает.
со срезанием отдельный разговор, у меня кожа тонкая, один раз после педикюра, со срезаниями, решилась почистииться в первый раз, еле ходила. Теперь только абразивными средствами и смягчающими пользуюсь. $:023

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Насчет срезания - наверное, не решусь на подобное никогда.
Только "пилочка-наждачка" после распаривания. Достаточно вполне.
И обязательно смягчающий крем.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Nataly писал(а):Девочки! Если есть трещинки, то кремами ничего не добьетесь, к сожалению!
Я же добилась... и подруга... Как же это ничего?! :shock:
Право, не стоит так категорично.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

ДюДюка писал(а):Плюш, Алену мне не переплюнуть, но у меня всегда было так... чем больше срезаешь, тем больше наростает... я так боролась с натоптышем на мизинце...
Я же без сравнений каких-либо. Каждый опыт ценен на форуме. ;-)

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Кстати, я хочу уточнить: я не отвергаю срезание, но лишь хочу напомнить, обрезание – это аналог хирургии и надо соответственно беречь "обрезанное место".
Если срезаете, например, мозоль пальце, то полот купИте в аптеке защитный пластырь (он выглядик как резиновый бублик, приклеенный к клейкой основе; они есть разных форм и размеров; например, той же фирмы "Гевёль"), чтобы на обработанное место никакого давления не было вообще.
А срезать на нижней поверхности стопы я бы вообще не рекомендовала, сто лет заживать будет из-за постоянной нагрузки...

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Нет, мне кажется, что однозначно плохо резать.
Да ведь не в этом проблема, кожа ведь отражает состояние здоровья.
Если такое происходит - трещинки, сухость, нужно с умом подойти к ситуации, а не со скальпелем. $:021

Сейчас пользуюсь средством "Бальзам от сухих мозолей", производитель "Мой каприз". Что-то наподобие "Зелёная аптека" или "Чистая линия". Вроде, смягчает неплохо...

А я вот чего-то вспомнила свои ощущения от эйвоноской серии для ног. Не знаю отчего, но у меня тупо эти кремы стойко ассоциируются с синтетикой. Ногам неприятно очень. :roll:

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Резать только там, где натоптыши (т.е. сухие мозоли), а не где трещины.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Конечно ведь. :roll:

Лисичка Фенёк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лисичка Фенёк »

Девочки, а я купила себе в ДЦ два года назад вот такую штуку - мне в салоне посоветовали. И в восторге. Никакие пемзы мне не помогали. Пользуюсь ей летом раз в 2-3 недели, а зимой можно раз в 2 месяца, и пяточки, как у младенца. Супер-классно! Всем, кому я уже советовала - понравилось тоже. Поэтому, кто хочет попробуйте. Только нужно очень осторожно с новым лезвием. Я использую одно лезвие на раза 3-4. Эта штука стоит около 14 грн., а лезвия 10 шт. - около 7 грн.
Способ применения: сначала отпарить ноги минут 20, а потом аккуратненько срезать "ёлочкой", после пемзой пройтись. ВСЁ. :)
Вложения
.JPG
.JPG (74.09 КБ) 2313 просмотров

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

срезать "елочкой" - брррррр... $:099
даже не стала задумываться как это... объяснять не нАдА! $:023

Лисичка Фенёк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лисичка Фенёк »

Ну не резать резать$:138, тупо а такими движениями - "ёлочкой" $:006 чих-чих-чик-чик

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

А у меня кожа не трескается. Влажная она от природы. Минус - мерзну уже при плюс 16.
Кремы мне - как мертвому припарка. Лишнее надо срезать.
Маникюр-педикор делаю сама.
Сколько раз в салонах ни делала - все равно "что-то не так", приходится переделывать.
Зато результат - кожа, как у ребенка.

Меня как-то один знакомый спросил :shock: : "Ты педикюр как делаешь, только летом или в любое время года?".
Ответ был эгоистичным: "Я его делаю для себя . И мне пофиг, какое время года." $:021

Проблемы трещин мне не знакомы - советовать ничего не могу.

А вообще, на ухоженой коже трещин быть не должно, разве что какая болячка прицепилась.

Особенно неприятно - видеть даму в обви за 500 баксов с потресканными черными $:006 $:006 пятками. Жуть!

Ответить

Вернуться в «О разном»