Фен-шуй и пр. радости (начало в кактусном форуме)

Ответить
Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

По поводу уравновешивания это касалось конкретно котов, там было сказано, что они испытывают недостаток негатива, конечно это очень спорный вопрос, не будем углубляться.... скорее как процесс фотосинтеза у растений, поглощение углекислого газа и выделение кислорода, вот и там поглощение негатива и выделение позитива.
Во сказанула :shock:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Да, Свет, лучше не углубляться, а то беседа затянется в ключе моя твоя не хотит понимать, потому что сама не знает как нАдА. $:021
А вообще я собачница $:025 и такое поведение свойственно и собакам тоже.

Раскидайка, вот и мне то же самое интересно. Сколько всего уже сказано о всяком негативе, получается если у меня в жизни что-то не ладится, то виноваты плющи-кактусы, а если ладится, то чем-то я их уравновесила.
Мое собственное устойчивое мнение, если человек хочет во что-то поверить или верит, то найдет собственное объяснение чему угодно. С одной стороны так проще, виновник - вот он, доказательств кучу собрать можно и притянуть за уши.
А доказать, по собственному опыту, можно вещи совершенно противоположные, если это не касается общеизвестных фактов, как небо - голубое, а дерево зеленое (погодные условия и времена года в расчет не берем $:021 ).

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

ДюДюка писал(а):Березка, ...
из этой же оперы - райский сад, мудрость Востока, люди забыли знания, но сейчас задумываются. .....
Давайте больше конкретики...
давайте лучше от глобального перейдем к практике...К примеру как на вас влияет ваш единственный кактус... $:021 чувствуете негативное воздействие или нет? :mrgreen:
ДюДюка, я упомянула о книгах Мегре. Их на сегодняшний момент 8. Если у кого-то будет желание ознакомиться с такой теорией о "правильности посадки растений в саду", он может прочесть эти книги. Там все понятно написано. А то, что сейчас люди задумываются об утраченных знаниях я тоже не просто так сказала. Есть уже много людей на сегодняшний день, которые строят РП ("Родовые Поместья") именно по принципу, описанному в книгах. http://www.anastasia.ru/forums/topic_4287.html по этой ссылке можно выйти на такие объединения людей, создавших РП на тер-рии Украины.

Кактус мой стоит на балконе. :lol: А зимой на подоконнике в общей комнате. :mrgreen:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Спасибо, у меня хоть своего сада и нет и построение дома в ближайших планах на будущее нет, но народу может пригодиться.. ;-)

все таки, когда сам не можешь доступно описать, что хочешь донести до обСЧества, то легче дать ссылку и устранить возможность непонимания, недопонимания и своего варианта понимания. $:008

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

$:008

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Не утерпела... :oops:
Девочки, вы о чем???
Только 8 книг? :shock: И, конечно, все на русском? ;-)

У меня, только сейчас пошла пересчитала:
- по фен-шуй 23 книги (из них 9 на русском)
- по ландшафтному проектированию... около 150 книг, часть стоит так, что не все могу сразу достать (из них примерно половина на русском)
- по фитодизайну (и в том смысле, что понимают сейчас "оформление растениями"; и в старом смысле "улучшение атмосферы помещений выделениями растений") 15 книг (из них 10 на русском)
- по восточной философии... куча! даже пересчитать не смогла!... примерно 4 погонных метра книжных полок (2/3 на русском, из них больше половины русских книг старого издания)

И я тихо тут в теме молчу, поскольку мне-то как раз удалось разорбраться в вопросе, но в рамках этой темы мне НЕЧЕГО вам сказать!
Иначе мне надо было бы трактат для вас написать.
Да и заявленная тема по сути своей.... ээээ, уж, извините, немного бредовАя.

Кстати, в Киеве я безуспешо искала тех, кто действительно изучил искусство феншуй, чтобы "прильнуть к истокам".
Как правило, разговор с людьми у меня заканчивается, когда человек рассказывает, что он, мол, много прочитал книг и даже учился, а я наивно восклицаю: "Ой, вы, наверное хорошо знаете китайский!"
Немая сцена! :roll: И ответ "Не-е-ет... Я по-английски (я по-русски) читаю и с учителем разговариваю..." Или того веселее: "Я изучал фен-шуй в Москве!"
К нам в Киев периодически приезжает китаец из Америки... Грузит по-американски.
Хочу уточнить, для тех кому это неизвестно, восточные учителя не ездят! Ученики сами к ним приезжают!
А денег на поездку для изучения фен-шуй в Китае я еще не наскребла.
Так что, с настоящим фен-шуй в нашей стране пролёт.

А посему, сажайте так, как вам нравится и как кажется для вас приемлемым! И не заморачивайтесь с мутными теориями из жапанизма/шенуазма! И будет вам щастя! $:008
Изображение

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Aileen, эти 8 книг не про Фен-Шуй! :roll: ... Вы пост внимательней прочтите, там речь идет о посадке растений в саду... $:023

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Aileen писал(а):А посему, сажайте так, как вам нравится и как кажется для вас приемлемым! И не заморачивайтесь с мутными теориями из жапанизма/шенуазма! И будет вам щастя! $:008
что и требовалось доказать... $:008

Ален, я бы еще добавила "сажайте ЧТО хотите..." :oops:

ksyy_гость

Сообщение ksyy_гость »

:shock: Сорри, но упомянутый выше Мегре с его Анастасией на пару - обычные аферисты. Это что-то типа секты, построенной по принципу банальной пирамиды, руководитель которой тупо разводит людей на квартиры, перепродавая им землю под родовые поместья. Поясню : склонные к внешнему воздействию люди, начитавшись этой белиберды и "кедрозвонства", продают свои квартиры и на вырученные деньги втридорога покупают у него землю для строительства родового поместья (которую раньше Мегре купил за бесценок из-за ее некакущести)... И приправлено это все модной ныне экологией + утерянными народными приметами обычаями ;-)
Нельзя же так всему верить, Березка! (в наше-то время) Хорошо хоть тут обмолвились, что почитываете эту литературу (кто Вам ее дал, интересно?! :evil: гоните его в шею! :evil: ) - тут трезвомыслящих людей много, помогут понять все правильно!

Вот и ссылку нашла по теме : http://www.mk.ru/numbers/2396/article83979.htm

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

ksyy_гость, не говорите здесь этот БРЕД!!!! :evil: Я лично знакома со многими анастасиевцами, и сама придерживаюсь этого мировоззрения! Это не секта. вы хоть знаете, чем секта от "не секты" отличается??? :evil:
Никто квартиры не продает. А если и продают, то покупают у государства 1 га земли под построение РП. Мегре книги написал. Все. Создал ТМ "ЗКР". Да, это нормально, когда челдовек зарабатывает деньги. Но его книги стоят около 5 грн. Смотря где покупать. А чистого, светлого в них столько, что никакими деньгами не окупится. Книги эти учат только тому, что человек создан для счастья, любви и сотворения. (от слова "творить"). И, кстати, идеи, изложенные в книге, ничем не противоречат Библии.
"Анастасиевцы" (как людей, читающих книги ЗКР называют в прессе) - добрые, светлые, нормальные люди.
Для начала ознакомтесь с книгами, а потом выдавайте свои мысли по этому поводу. А иначе - это флуд.
И еще: привидите КОНКРЕТНЫЙ пример
типа секты, построенной по принципу банальной пирамиды, руководитель которой тупо разводит людей на квартиры, перепродавая им землю под родовые поместья.
Кого когда кинули? Где? Факты, пожалуйста.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ksyy , совсем недавно смотрела передачу про "Белое братство" - очень похоже...

статью прочитала... ужасть-ужасная!

Березка, если это правда

На Международной екатеринбургской конференции 2002 года “Тоталитарные секты — угроза религиозного экстремизма” неоязыческий культ “Анастасия” включен в список наиболее распространенных сект и деструктивных групп. Кстати, в конце 2004 г. Министерство юстиции отказало “Звенящим кедрам России” в общероссийской регистрации.

то вам следует задуматься... $:023

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Березка, Вы знаете, что своей 16-летней дочери я все время рекомендую читать, то в Вашем случае совсем противоположный совет, старайтесь меньше читать всего подряд, а то у Вас в голове порой образуется к сожалению просто каша из разной информации.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Berezka писал(а):Aileen, эти 8 книг не про Фен-Шуй! :roll: ... Вы пост внимательней прочтите, там речь идет о посадке растений в саду... $:023
А вы, в свою чередь, мой ответ внимательно прочитайте, про количество остальных имеющихся книг и обратите внимание на тематику...

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Ну нет, читать надо, и много. :)
Просто критичнее относиться к написанному. Знать, что любой автор - человек- и может ошибаться. А может сознательно исказить информацию. Для своих целей.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Ваше право поддаваться манипуляциям или нет. С помощью телевидения одно и то же событие можно показать по-разному. В этом уже все убедились во время "Оранжевой революции"... :lol:
Я придерживаюсь такого мнения: если я сама лично не знакома с книгами, людьми, учениями, и пр., касающимися того или иного вопроса, как я могу иметь СВОЕ мнение?
Ксю... не обижайтесь... Но это так. Вы книг не читали, иначе такого бы поста от вас не было бы. Потому как ничего общего с сектой нет.
Не спорю, в каждом деле есть свои фанаты... В том числе, и среди христиан есть такие "праведники", что от одного взгляда мурашки по коже... :roll: Ну что тут поделаешь? В чем вина, например, моя, что среди читателей книг Мегре есть люди "больные на голову"??? А по ним судят всех, в том числе и меня, раз я тоже читаю книги, общаюсь на форуме "Анастасии"... :lol:
Если будет время и желание, то вот ссылка на форум анастасии, где читатели книг Мегре обсуждают тему сектанства... И тоже пытались одно время понять, почему же так многие против них настроены??? Заметьте, мнение свое они не навязывают. Это их решение изменить свой образ мышления и жизни. И никому вреда они не причиняют этим. Что так плохо, когда люди женятся по любви, выращивают в своем поместье райский сад, рожают здоровых дете? Если бы вы зашли на форум и посмотрели, сколько внимания уделяется там обсуждению темы воспитания ребенка!!!
Люди, прошу, не судите о том, с чем лично не знакомы!!! Согласитесь, это не объективно!
А вот и обещанные ссылки:

Тема: Как избавится от ярлыка "Тоталитарная СЕКТА" http://www.anastasia.ru/forums/topic_60 ... 5%CB%D4%C1

Тема" Почему нас называют сектой http://www.anastasia.ru/forums/topic_80 ... 5%CB%D4%C1

Ответить

Вернуться в «О разном»