Гостевые тапочки

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Изображение

Изображение

Ну и как вам это?

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Небось шелестит при ходьбе $:023

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Кстати, стоит пара бахил у нас 3-4 грн.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

И все же предпочитаю обувь с улицы снимать...
Особенно после того, как увидела бахилы $:021

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Полиэтиленовые действительно шелестят, а нетканные – нет. Они как шитые носки выглядят, только попросторнее...
Последний раз редактировалось Aileen 20 июн 2006, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Диана писал(а):Особенно после того, как увидела бахилы $:021
Вот-вот! У меня те же сомнения... $:014

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Пишу про тапочки :)
Если я иду запланированно к кому-то в гости, то беру с собой туфли (если это вечеринка) или хожу в гостях босиком. Могу и тапки предложенные мне одеть, если очень хозяева настаивают.
Если идут ко мне гости, то я предупреждаю чтобы брали сменную обувь. Или, если гости неожиданные, у меня всегда есть комплект абсолютно новых тапок разных размеров - на выбор. Пока никаких проблем ни с кем не возникало. Ну, кроме врачей. Это у них профессиональное - ввалиться в квартиру в грязной обуви, пройти через всю жилплощадь в спальню к больному. Тут тапочки бесполезно предлагать... Хотя, идея с бахилами как раз для них!:021

Гость

Сообщение Гость »

Лично в моей квартире следующие правила-разуваться обязательно, не устраивает-плиииз, общаемся в кафе. Тапочки предлагаю, есть гостевые, и даже "именные", не нравится-гость решает проблему, как считает нужным (зимой, когда холодные полы, можно взять с собой теплые носки, тапочки и прочее). В данном случае считаю, что гость, приходящий ко мне в квартиру, обязан считаться с моим мнением, либо.... он не будет моим гостем :) РАДА

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Полностью согласна с Радой. Есть хорошая поговорка: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". А на улице действительно грязь и в сухую погоду и в дождь. Поэтому я за то, что надо переобуваться в гостях.

Гость

Сообщение Гость »

Aileen писал(а):Полиэтиленовые действительно шелестят, а нетканные – нет. Они как шитые носки выглядят, только попросторнее...
Ален, я такие бахилы покупала несколько раз-подругу в больнице навещали. Есть нюансы-на каблуках в них-убиться можно, да и жарко. Рада :mrgreen:

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Ali писал(а): Ну, кроме врачей. Это у них профессиональное - ввалиться в квартиру в грязной обуви, пройти через всю жилплощадь в спальню к больному. Тут тапочки бесполезно предлагать... Хотя, идея с бахилами как раз для них!:021
Я специально для врачей и приобрела эти самые бахилы.Сначала у врачей на лице вырисовывалось недоумение, а потом ничего, уходя забывали снимать $:021
А вообще по правилам этикета гости должны брать с собой сменную обувь. Я своим гостям так и говорю: прошу ко мне у гости со сменкой, первое время шок, а потом и напоминать не приходилось-сами брать стали.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Домой ко мне ходят только очень близкие друзья. Даже если они ходят босиком - мне не страшно.
Тапочек дома мы не носим - не нравится.
В ожидании врача убираю с дороги ковер, после ухода - "дорогу" протираю с "Доместосом".
Та же процедура после ухода массового нашествия гостей типа "родственники".
Обувь (подошвы) мою под краном по приходу домой.
За попытку хождения по моей квартире в уличной обуви - убиваю на месте! $:021 $:021 $:021

Хотя все мы ходим летом босиком по песку и лежим на нем (даже на подстилке, коврике и т.п.). Должно совпасть немало неблагоприятных факторов, чтобы имеющаяся зараза таки прицепилась.

На днях видела в автобусе парнишу: весь в наколках, на руках грибок нескольких видов... $:006 $:006 $:006
Стараясь ни к чему не прикасаться - протерла руки влажной салфеткой.
А сколько всего мы не видим, но оно ЕСТЬ! :(

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Когда ко мне приходят гости (особенно, если это какой-то праздник и гардероб с обувью у них типа "продуманный") я не заставляю снимать обувь - говорю, как хотите, снимать-не снимать - на ваше усмотрение. В 80% случаев снимают сами, т.к. понимают, что это не очень гигиенично для хозяев, и если просто друзья пришли посидеть - то им наоборот лучше снять обувь, чтобы ноги отдохнули (особенно если это зимняя обувь). Были иногда случаи, что не хотели снимать - в основном это девченки, если пришли в каком-то супернаряде, и на шпильках - я ж понимаю, что это "ансамбль", и не хочу портить человеку настроение, стаскивая с него обувь :mrgreen: .
Также у меня есть несколько пар тапочек, к-е никто не носит - только для гостей, могу предложить их одеть (но не заставляю) :mrgreen: .
Когда иду в гости - беру с собой свои тапочки, точнее, это моя домашняя обувь - шлепанцы на платформе замшевые, как для улицы, я не люблю обычные тряпичные тапки :roll: .
Я понимаю чувства хозяина, когда народ бегает по дому в обуви :evil: , но считаю неприличным именно ЗАСТАВЛЯТЬ людей "раззуваться". Если не можете такого поворота событий перенести - лучше уж вообще не приглашать :roll: ...
Я понимаю такие требования, если в обуви заходят к маленькому ребенку, или животным (например, когда моя собака была маленькой, без прививок, я не разрешала лезть к ней в обуви), но и в этом смысле можно "объект" посадить в отдельную комнату, а в холле пусть гости ходят, как хотят.
И все равно после "нашествий" приходится убирать, в чем бы они там не ходили $:021 .

Короче, чего-то я много понаписывала. Возможные решения - это иметь "ведро с гостевыми тапочками", они щас как раз наборами продаются, или оставлять этот вопрос на усмотрение гостя (а вдруг у него все-таки есть совесть $:021 ?), либо встречаться на нейтральной территории, если топанье по вашим персидским коврам в галошах так непереносимо $:025 .

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Обувь

Сообщение Рыжик »

Уличная обувь по определению должна оставаться в прихожей. Это "грязная" зона...
В доме.... я обожаю дома ходить босиком. Для гостей всегда есть тапочки. И (это я такая странная, что ли????) заставлять гостей снимать обувь мне еще не приходилось... Хотите - вот тапочки гостевые, нет - ковер теплый...
А врачи....
Был разговор с педиатром. Она призналась, что ей просто СТЫДНО разбуваться.... "я не настолько богата, чтобы под брюки одевать нештопанные колготки; если хозяйке не нравится - стелите газеты, буду ходить по ним..."

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Товарищи, я еще что хочу сказать.
Снимать обувь в прихожей принято у нас, но когда я прихожу в гости к иностранцам, они с ужасом смотрять - мол, что это вы делаете, и кричат, что снимать не надо (это даже те, у которых нет прислуги). Просто люди воспитаны так, что, во-первых, сами часто ходят в обуви по дому (т.к. на улицах у них чаще всего чисто), и стаскивание обуви с гостя считается чуть ли не ущемлением прав человека.
Поэтому - раз у нас так принято, то ладно, но с точки зрения этики хозяин не должен навязывать тапочки гостю - и пословицы про свой устав в чужом монастыре тут не подходят.
У человека могут быть разные причины не снимать обувь - вплоть до дырявых носков и чувства незащищенности без оной...
Настаивать - моветон, имхо :roll: .

Вот, нашла с сайта по правилам этикета:

"Хозяин снимает с гостьи пальто, гость раздевается сам. После этого гостей приглашают в комнаты. Не стоит заставлять гостей переобуваться в домашние тапочки. Тапочки не будут гармонировать с их праздничными костюмами. Предусмотрительные гости сами принесут с собой сменную обувь. В любом случае, лучше лишний раз пропылесосить ковры, чем переобувать гостей в тапочки."

Ответить

Вернуться в «О разном»