Вазоны Lipton

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

А поддон зачем? У кашпо поддонов не бывает $:021

Tin-tin
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tin-tin »

Booka писал(а):А поддон зачем? У кашпо поддонов не бывает $:021
Он хоть и красивый, и оригинальный, но как цветочный горшок не очень хороший.
Дырки нет.... Я на дно насыпала керамзита, чтоб не застаивалась вода, и посадила черенки молочая.
Че-то плохо им растется.... надо пересадить в нормальный горшок :(

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ну так цветочные горшки без отверстия внизу и называется кашпо. $:023

У меня подруга в кашпо много чего выращивает. Просто сноровка нужна - не перелить. $:025

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Стоп-стоп!
Кашпо сугубо декоративный элемент интерьера. В него, внутрь, ставится норамальный вазон с отверстием. А кашпо тогда выполняет роль поддона.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Лор, а ты попробуй подбери под каждое кашпо понравившееся пластиковый горшок... $:023

я к тому, что кому как нравится, даже прям в кашпо люди садЮт и ничего.. $:025

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Да не вопрос!
Я вообще насчет кашпо не заморачиваюсь. И насчет вазонов тоже. Одно время покупала керамику - красота. Но поднять такой здоровый вазон сколько сил надобно, а если разбивается - вообще хоть плачь.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Зато садишь и знаешь - это вечное. А в горшке пластиковом растюхи
выглядят как переезжие свахи, как ожидающие транзитной пересадки. ИМХО.

У меня они пропадают скорее, когда растут в пластике.

Вообще по правилам хорошего тона, ежели даришь горшечное растение из магазина, надо дарить к нему и керамический горшок.
Это я так, к слову.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Я соглашусь с Лорой.

по отношению к большим растениям, у меня парочка среднего размера - выше пояса фикус и юкка, так даже для плановой помывки оттарабанить в ванну растение в керамическом горшке - удовольствие то еще. Я уже пас, муж еще справляется. $:021

и мелочь мне больше в пластике нравится, просто есть уже разноцветный и фигурный пластик, можно выбирать по-душе. С керамикой проблемно - растние растет быстро, надо пересаживать, уже сейчас штук 5 керамических стоят без дела, потому как по размеру ничего не подходит и не выбросишь, все таки денег стоит. $:023

Плюш, а на счет подарка - керамику по вкусу и к интерьеру обычно покупать надо. Предпочитаю это делать сама. Как и всякие вазочки, тарелочки и стаканы... уже столько барахла подобного собирается... одних чашек несолько наборов подарочных. Так же и с кашпо может быть. Ну не совпали вкусы.. и куда его?

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Plyusha писал(а): Вообще по правилам хорошего тона, ежели даришь горшечное растение из магазина, надо дарить к нему и керамический горшок.
Это я так, к слову.
Угу!
Вот подарили тебе такое чудо. А ты сидишь и думаешь - куда ЭТО присобачить, потому как ни в интерьер ни для души. $:014

Прямо кук у "Масяни" - "мое дело подарить, а твое дело думать куда ты эту хрень девать будешь..." $:021

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Не знаю, и нам дарили и всё подошло, и слышала от других, мол подарили вазон, "а горшок подарить не могли уже?"!!! :evil: $:021 $:021

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Лора, сколько людей столько и мнений. Про Масяню - это уже когда патологический случай... :lol: когда родственники или знакомые умышленно такое покупают шо на голову не налазит как можно такое выбрать. $:021 $:021

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Plyusha писал(а):Не знаю, и нам дарили и всё подошло, и слышала от других, мол подарили вазон, "а горшок подарить не могли уже?"!!! :evil: $:021 $:021
не согласна. Я предпочитаю однотонные немецкие кашпо, а моя подруга уставила все подоконники расписными и очень яркими.
Если бы она вздумала подарить мне кашпо в своем вкусе к тем вазонам, что дарит на день рождения - 8 Марта - оно пылилось бы под скамейкой в лоджии $:021

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Ну конечно можно и спрашивать хозяев что именно дарить. А вообще когда дарят от чистого сердца обговаривать подарки и злиться на близких людей - это некрасиво.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Вообще на вкус и цвет. Чего спорить о каких-то горшках. Все люди их предпочтения должны быть разными. Жизнь построена принципом выпадения случайных чисел. Просчитать ничего невозможно.
А неожиданному подарку можно лишь улыбнуться.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Plyusha писал(а):злиться на близких людей - это некрасиво.
А кто сказал про "злиться"? :shock: Просто лишний хлам.. Надо знать вкус человека, которому даришь, а не проявлять усердно свои предпочтения, вот и все. Если она мне подарит кашпо из моей любимой серии - буду на 10м небе. Вот только как правило человек хочет получить удовольствие от выбора подарка тоже и выбирает нечто на свой вкус.

Ответить

Вернуться в «О разном»