Предсказательницы и бабки.Кому помогло-поделитесь контактами

Ответить
Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Предсказательницы и бабки.Кому помогло-поделитесь контактами

Сообщение Юлиана657 »

Девочки, так вот в том то и дело, что, как оказалось, не грешить, жить праведно и ходить в церковь МАЛО, для того, чтобы чувствовать себя защищенным от злых людей!
Все мы воспитывались при СССР или в постСССРвремя (в этом мало разницы). Кто из нас знает досконально хотя бы церковные каноны, не говоря уже о народных всяких праздниках? А ведь во всем этом есть глубочайший сакральный смысл как раз ЗАЩИТЫ от зла и всяких пакостей. Кто проделал хотя бы ритуалы очистки жилья на Крещение?
Я была потрясена, когда читала Олекса Воропай "ЗвичаI нашого народу", как много там этого всего! По идее, это наши бабушки и прабабушки должны были бы передавать нам ( "мудрость веков"), но революции и войны лишили нас такой возможности, поэтому мы ничего и не знаем... А советская пропаганда приучила наших родителей и нас НИ ВО ЧТО НЕ ВЕРИТЬ.
Я считаю, что бабку или "мастера" иметь желательно, но только ГДЕ Ж ЕГО НАЙТИ?

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Sue писал(а):В киевской области есть батюшка, к которому съезжаются очень много людей за излечением и освобождением от зависимостей. Это в Катюжанке. Нужно, чтобы страдающий сам очень захотел к нему обратиться. Свекру помог.
Да,есть такой батюшка и обращаются к нему по самым разным поводам: и с болезнями,и с курением,и питиём и наркозависимые,и с бесплодием,и со сглазами...
Помогает далеко не всем, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО людям верующим или верящим.
Мой мануальщик,бывший афганец со стажем курения более 25 лет смог бросить только после Катюжанки и не курит уже 2,по-моему ,года.Сам медик.Счастлив.
По его совету повезли туда знакомых(люди безлошадные) ,чтобы курить бросить.
Естественно,сначала всё разузнали.
Прости меня,Господи,но лично я более туда не едец,не ездок и,как там дальше ... :oops:
Приехать надо в 3!!! утра и занять очередь. Уже в 3 было человек 50-80. Темно(весна,неделя после Пасхи),моросит,люди,как тени. В 4 утра в палатках под зонтиками появляются вполне торгашеского вида тётки с кофе-чаем-бутиками и ценами,как на вокзале.Народ подъезжает,ВСЯ Катюжанка заставлена машинами и автобусами,хвост парковки-практически на выезде. Служба с 8 ,но "Батюшка задержится-по святым местам ездил-устал".Людей становится-не пересчитать,очень много молодёжи,слышен западноукраинский диалект,номера машин одесские,донецкие,харьковские..,вся география.
Стоим в очереди,скамейки возле церквушки (на ремонете)заняли пожилые люди.Народ,вроде, доброжелательный:"Идите погрейтесь,мы вас обратно в очередь пустим"
Согреться можно исключительно в машине,потому как на улице-дождь и грязь и никакой кофе не поможет.Сам обряд происходит в молельном доме.Обыкновенная сельская хата .Очередь именно к крыльцу сооружения. Ближе к службе очередь уплотняется,народ начинает волноваться,ничего не видно,одни головы и зонтики.Приехал батюшка или нет-никто не знает.
Вдруг оживает громкоговоритель на крыше и объявляют,что прибыл батюшка. Толпа буквально начинает слипаться,ноги гудят,Толян берёт меня под руку,бо шо то плохеет)))

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Продолжаю,ато опус не помещается)))
И начинает батюшка по громкоговорителю расскзывать,как он посетил Святую Землю,где был,что видел и плавно переходит к грехам человеческим и рассказывает,какие тут все собравшиеся будут дряни,ежели дадут сейчас слово Богу не курить,не пить,не колоться(чуть не написала не е.......),и нарушат слово.И какие кары небесные на них падут :shock: Честно говоря,я человек умеренно верующий,но проповеди мне приходилось слушать и слышать разные,но такую агрессивную,построенную на страхе,слышала впервые! Внимать проповеди было очень сложно,перекреститься практически невозможно-сдавили так,что я буквально уже висела между мужиками.С Божьей помощью прослушали.Кто то по "матюгальнику",сори,объяснил,что ВСЕ попадут,не толпитесь,не давитесь и т.д.
И тут началось :( Очередь заколыхалась,сдавили ещё больше и я на некоторое время"отъехала",но,ес-но,не упала,потому как висЮ между мужиками.
На крыльце стояли дюжие молодые люди,которые вроде как наводили порядок,но и регулярно пропихивали без очереди через перила вполне здоровых на вид граждан.
Про крики "Вас тут не стояло" молчу-всё как в обычной очереди в советское время.
Висела я так приблизительно часа 2,нет,вон муж говорит ,что 2 часа 40 мин.как батюшка приехал.
Наконец,нас сзади впихнули в дом. Перегородок нет,обычный молельный дом,обычные иконки.
Батюшка сидит на кафедре(возвышение такое ) ,опустив голову,прикрыв глаза,страждущий подходит к нему,батюшка спрашивает"от чего исцеляешься",касается рукой головы,идёшь мимо ящика для денег,кладёшь,СКОЛЬКО МОЖЕШЬ и выходишь (я буквально выпала) на улицу.Всё!
Продолжение следует :oops:
Последний раз редактировалось anais 21 янв 2011, 19:41, всего редактировалось 2 раза.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Впечатления не просто противоречивые, а даже не знаю,как описать.
С одной стороны пример моего медика,рассказы людей,которые по 2 -3 разу приехали,родичей привезли-помогает,значит.
А с другой стороны:совершенно дикая давка(скорой,кста,поблизости я не заметила,как и милиции),проповедь лично меня не только не впечатлившая,а оттолкнувшая(все вы тут овцы заблудшие ,заслуживающие наказания,ежели что :shock: ),откровенная коммерциализация процесса.Ни благости ,ни просветления лично я не ощутила,одно раздражение и дикая усталость. Товарищ наш,кстати, курить не бросил. :( Видать,тоже не проникся.
Вот такие вот личные впечатления.
P.S. Принимает батюшка каждую субботу и воскресенье.
Ещё есть среда( по секрету), принимает,вроде,особо больных.Но,если люди приезжают, то всё равно примет. Сколько бы народу ни приехало-попадают все.
В среднем получается около тысячи человек,говорят,но,как по мне,больше(в день). Не надо было приезжать ночью-всё равно попали бы не ДО обеда,так ПОСЛЕ.Когда мы отъезжали,хвост очереди уже виднелся,а это было около 15 часов.
Вся Катюжанка живёт за счёт страждущих и ,ес-но,имеются не только кофе-чай-какаВА,но и приезжим сдают койки.
Туалет на всю эту тысячную толпу ОДИН-единственый-будка с дыркой ( Во всяком случае,весной было так,надеюсь,что сейчас иначе)
Ну вот вроде и всё.Спрашивайте-отвечаем :lol:
Прости ,Господи,что не воздала хвалу $:014 :oops: :mrgreen:

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

anais писал(а):все вы тут овцы заблудшие
Наверное некоторые идут именно за этим... $:014 $:008

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

anais писал(а):проповедь лично меня не только не впечатлившая,а оттолкнувшая
Смирения в вас мало, anais $:021

nei4ka
Новичок
Домашний: 4112835
Контактная информация:

Сообщение nei4ka »

Юлиана657 писал(а): Я считаю, что бабку или "мастера" иметь желательно, но только ГДЕ Ж ЕГО НАЙТИ?
Да уж.... $:014

nei4ka
Новичок
Домашний: 4112835
Контактная информация:

Сообщение nei4ka »

anais писал(а): не курить,не пить,не колоться(чуть не написала не е.......)
Ха-Ха $:0159

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Sue :roll: $:021 $:008
Просто стадом не люблю,даже во спасение.
Вполне допускаю,что индивидуально батюшка может помочь чуть ли не каждому,но вот так толпой. $:014
Очень неприятные ощущения,когда находишься в массе совершенно незнакомых и в большинстве своём не совсем здоровых людей и АБСОЛЮТНО ничего не можешь сделать,даже руку поднять. Я,если бы могла,вылезла бы и ушла,но это было абсолютно нереально.Хоть умри-никто не шелохнётся,чтобы из очереди не вылететь.У меня было такое предпаническое состояние-капец. :mrgreen:
Бррррр,рассказала совершенно откровенно-впечатления сложные.

Yoko
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Yoko »

anais, очень интересно было читать Ваше описание, спасибо. :)
Наверное при таком количестве желающих, исцелиться не возможно, т.к. процесс поставлен на поток.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Огромное кол-во страждущих, батюшка не имеет права отказать в помощи ни одному из них, тех кто верит и преодолел тяжелый путь, кто измучен, но собрал последние силы приехать и это для многих последняя надежда.
Yoko писал(а):Наверное при таком количестве желающих, исцелиться не возможно, т.к. процесс поставлен на поток.
Исцеляет не батюшка, а Бог через него. А уж для него нет ничего невозможного. $:098

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Sue писал(а):Исцеляет не батюшка, а Бог через него. А уж для него нет ничего невозможного.
Только так и ни как иначе.
Yoko писал(а):процесс поставлен на поток.
у бабок уж точно... если в вас жива вера в Бога, то ради Христа, не ходите не тратьте время и деньги и свою душу на бабок.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Yoko писал(а):anais, спасибо. :)
Наверное при таком количестве желающих, исцелиться не возможно
На здоровье :) Понимаете,это МОИ личные ощущения. Я вобще по жизни очень плохо переношу толпу,а тут ещё и давка.
НО! Есть же люди,для которых ЕДИНЫЙ порыв,КОЛЛЕКТИВНАЯ вера творят чудеса. Я пока висела между мужиками :mrgreen: уже не проповедь слушала,а соседей рассматривала,чтобы панике не поддаться :(
Дядька рядом-глаза безумные,улыбка восторженная,а недавно анекдоты травил,пока в очереди стояли.Женщина лет 65и недавно охала-ахала-ну вся нАпрочь больная,еле стоит,а тут румянец на щеках,платок нАбок съехал,волосы дыбом,глаза в небо,её стиснули,как селёдку,а ей ниЧЧЁ. Парни лет по 25-блаженные взгляды,рты открыты,слюни текут,ШО у младенцев)))
Вобще то вера-великая вещь.И если помогло хоть одному человеку-уже здОрово.Ну вот мой мануальщик же-пример.Ему кодирование по Довженко не помогло,а тут вышел от батюшки и всё-как отрезало(и не надо 3 дня не курить до того как)Правда,доктор после Афгана истинно верующий.
Одно скажу точно-ребёнка не повела бы ни за что-страшно(только индивидуально!)
Да,больных на носилках и костылях принял в первую очередь,естественно.
И ещё: мы были весной,а представьте этот кошмар в нынешнею жару,там и здоровый просто куряка сделает $:020

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

У нас знакомые ездили тоже кодироваться от курения, водитель их повез.
Результат- знакомые по прежнему курят, водитель не собирался бросать курить, а получилось как раз наоборот.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Светлана $:014 Отож $:014
Лекарство одному помогает,а другому нет,а здесь такая тонкая материя,как вера.
Но это прикольно: съездил муж в Катюжанку и внезапно бросил курить-фантастика :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «О разном»