Предсказательницы и бабки.Кому помогло-поделитесь контактами
- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
Re: Предсказательницы и бабки.Кому помогло-поделитесь контактами
Девочки, так вот в том то и дело, что, как оказалось, не грешить, жить праведно и ходить в церковь МАЛО, для того, чтобы чувствовать себя защищенным от злых людей!
Все мы воспитывались при СССР или в постСССРвремя (в этом мало разницы). Кто из нас знает досконально хотя бы церковные каноны, не говоря уже о народных всяких праздниках? А ведь во всем этом есть глубочайший сакральный смысл как раз ЗАЩИТЫ от зла и всяких пакостей. Кто проделал хотя бы ритуалы очистки жилья на Крещение?
Я была потрясена, когда читала Олекса Воропай "ЗвичаI нашого народу", как много там этого всего! По идее, это наши бабушки и прабабушки должны были бы передавать нам ( "мудрость веков"), но революции и войны лишили нас такой возможности, поэтому мы ничего и не знаем... А советская пропаганда приучила наших родителей и нас НИ ВО ЧТО НЕ ВЕРИТЬ.
Я считаю, что бабку или "мастера" иметь желательно, но только ГДЕ Ж ЕГО НАЙТИ?
Все мы воспитывались при СССР или в постСССРвремя (в этом мало разницы). Кто из нас знает досконально хотя бы церковные каноны, не говоря уже о народных всяких праздниках? А ведь во всем этом есть глубочайший сакральный смысл как раз ЗАЩИТЫ от зла и всяких пакостей. Кто проделал хотя бы ритуалы очистки жилья на Крещение?
Я была потрясена, когда читала Олекса Воропай "ЗвичаI нашого народу", как много там этого всего! По идее, это наши бабушки и прабабушки должны были бы передавать нам ( "мудрость веков"), но революции и войны лишили нас такой возможности, поэтому мы ничего и не знаем... А советская пропаганда приучила наших родителей и нас НИ ВО ЧТО НЕ ВЕРИТЬ.
Я считаю, что бабку или "мастера" иметь желательно, но только ГДЕ Ж ЕГО НАЙТИ?
- anais
- Местный
- Контактная информация:
Да,есть такой батюшка и обращаются к нему по самым разным поводам: и с болезнями,и с курением,и питиём и наркозависимые,и с бесплодием,и со сглазами...Sue писал(а):В киевской области есть батюшка, к которому съезжаются очень много людей за излечением и освобождением от зависимостей. Это в Катюжанке. Нужно, чтобы страдающий сам очень захотел к нему обратиться. Свекру помог.
Помогает далеко не всем, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО людям верующим или верящим.
Мой мануальщик,бывший афганец со стажем курения более 25 лет смог бросить только после Катюжанки и не курит уже 2,по-моему ,года.Сам медик.Счастлив.
По его совету повезли туда знакомых(люди безлошадные) ,чтобы курить бросить.
Естественно,сначала всё разузнали.
Прости меня,Господи,но лично я более туда не едец,не ездок и,как там дальше ...

Приехать надо в 3!!! утра и занять очередь. Уже в 3 было человек 50-80. Темно(весна,неделя после Пасхи),моросит,люди,как тени. В 4 утра в палатках под зонтиками появляются вполне торгашеского вида тётки с кофе-чаем-бутиками и ценами,как на вокзале.Народ подъезжает,ВСЯ Катюжанка заставлена машинами и автобусами,хвост парковки-практически на выезде. Служба с 8 ,но "Батюшка задержится-по святым местам ездил-устал".Людей становится-не пересчитать,очень много молодёжи,слышен западноукраинский диалект,номера машин одесские,донецкие,харьковские..,вся география.
Стоим в очереди,скамейки возле церквушки (на ремонете)заняли пожилые люди.Народ,вроде, доброжелательный:"Идите погрейтесь,мы вас обратно в очередь пустим"
Согреться можно исключительно в машине,потому как на улице-дождь и грязь и никакой кофе не поможет.Сам обряд происходит в молельном доме.Обыкновенная сельская хата .Очередь именно к крыльцу сооружения. Ближе к службе очередь уплотняется,народ начинает волноваться,ничего не видно,одни головы и зонтики.Приехал батюшка или нет-никто не знает.
Вдруг оживает громкоговоритель на крыше и объявляют,что прибыл батюшка. Толпа буквально начинает слипаться,ноги гудят,Толян берёт меня под руку,бо шо то плохеет)))
- anais
- Местный
- Контактная информация:
Продолжаю,ато опус не помещается)))
И начинает батюшка по громкоговорителю расскзывать,как он посетил Святую Землю,где был,что видел и плавно переходит к грехам человеческим и рассказывает,какие тут все собравшиеся будут дряни,ежели дадут сейчас слово Богу не курить,не пить,не колоться(чуть не написала не е.......),и нарушат слово.И какие кары небесные на них падут
Честно говоря,я человек умеренно верующий,но проповеди мне приходилось слушать и слышать разные,но такую агрессивную,построенную на страхе,слышала впервые! Внимать проповеди было очень сложно,перекреститься практически невозможно-сдавили так,что я буквально уже висела между мужиками.С Божьей помощью прослушали.Кто то по "матюгальнику",сори,объяснил,что ВСЕ попадут,не толпитесь,не давитесь и т.д.
И тут началось
Очередь заколыхалась,сдавили ещё больше и я на некоторое время"отъехала",но,ес-но,не упала,потому как висЮ между мужиками.
На крыльце стояли дюжие молодые люди,которые вроде как наводили порядок,но и регулярно пропихивали без очереди через перила вполне здоровых на вид граждан.
Про крики "Вас тут не стояло" молчу-всё как в обычной очереди в советское время.
Висела я так приблизительно часа 2,нет,вон муж говорит ,что 2 часа 40 мин.как батюшка приехал.
Наконец,нас сзади впихнули в дом. Перегородок нет,обычный молельный дом,обычные иконки.
Батюшка сидит на кафедре(возвышение такое ) ,опустив голову,прикрыв глаза,страждущий подходит к нему,батюшка спрашивает"от чего исцеляешься",касается рукой головы,идёшь мимо ящика для денег,кладёшь,СКОЛЬКО МОЖЕШЬ и выходишь (я буквально выпала) на улицу.Всё!
Продолжение следует
И начинает батюшка по громкоговорителю расскзывать,как он посетил Святую Землю,где был,что видел и плавно переходит к грехам человеческим и рассказывает,какие тут все собравшиеся будут дряни,ежели дадут сейчас слово Богу не курить,не пить,не колоться(чуть не написала не е.......),и нарушат слово.И какие кары небесные на них падут

И тут началось

На крыльце стояли дюжие молодые люди,которые вроде как наводили порядок,но и регулярно пропихивали без очереди через перила вполне здоровых на вид граждан.
Про крики "Вас тут не стояло" молчу-всё как в обычной очереди в советское время.
Висела я так приблизительно часа 2,нет,вон муж говорит ,что 2 часа 40 мин.как батюшка приехал.
Наконец,нас сзади впихнули в дом. Перегородок нет,обычный молельный дом,обычные иконки.
Батюшка сидит на кафедре(возвышение такое ) ,опустив голову,прикрыв глаза,страждущий подходит к нему,батюшка спрашивает"от чего исцеляешься",касается рукой головы,идёшь мимо ящика для денег,кладёшь,СКОЛЬКО МОЖЕШЬ и выходишь (я буквально выпала) на улицу.Всё!
Продолжение следует

Последний раз редактировалось anais 21 янв 2011, 19:41, всего редактировалось 2 раза.
- anais
- Местный
- Контактная информация:
Впечатления не просто противоречивые, а даже не знаю,как описать.
С одной стороны пример моего медика,рассказы людей,которые по 2 -3 разу приехали,родичей привезли-помогает,значит.
А с другой стороны:совершенно дикая давка(скорой,кста,поблизости я не заметила,как и милиции),проповедь лично меня не только не впечатлившая,а оттолкнувшая(все вы тут овцы заблудшие ,заслуживающие наказания,ежели что
),откровенная коммерциализация процесса.Ни благости ,ни просветления лично я не ощутила,одно раздражение и дикая усталость. Товарищ наш,кстати, курить не бросил.
Видать,тоже не проникся.
Вот такие вот личные впечатления.
P.S. Принимает батюшка каждую субботу и воскресенье.
Ещё есть среда( по секрету), принимает,вроде,особо больных.Но,если люди приезжают, то всё равно примет. Сколько бы народу ни приехало-попадают все.
В среднем получается около тысячи человек,говорят,но,как по мне,больше(в день). Не надо было приезжать ночью-всё равно попали бы не ДО обеда,так ПОСЛЕ.Когда мы отъезжали,хвост очереди уже виднелся,а это было около 15 часов.
Вся Катюжанка живёт за счёт страждущих и ,ес-но,имеются не только кофе-чай-какаВА,но и приезжим сдают койки.
Туалет на всю эту тысячную толпу ОДИН-единственый-будка с дыркой ( Во всяком случае,весной было так,надеюсь,что сейчас иначе)
Ну вот вроде и всё.Спрашивайте-отвечаем
Прости ,Господи,что не воздала хвалу

С одной стороны пример моего медика,рассказы людей,которые по 2 -3 разу приехали,родичей привезли-помогает,значит.
А с другой стороны:совершенно дикая давка(скорой,кста,поблизости я не заметила,как и милиции),проповедь лично меня не только не впечатлившая,а оттолкнувшая(все вы тут овцы заблудшие ,заслуживающие наказания,ежели что

Вот такие вот личные впечатления.
P.S. Принимает батюшка каждую субботу и воскресенье.
Ещё есть среда( по секрету), принимает,вроде,особо больных.Но,если люди приезжают, то всё равно примет. Сколько бы народу ни приехало-попадают все.
В среднем получается около тысячи человек,говорят,но,как по мне,больше(в день). Не надо было приезжать ночью-всё равно попали бы не ДО обеда,так ПОСЛЕ.Когда мы отъезжали,хвост очереди уже виднелся,а это было около 15 часов.
Вся Катюжанка живёт за счёт страждущих и ,ес-но,имеются не только кофе-чай-какаВА,но и приезжим сдают койки.
Туалет на всю эту тысячную толпу ОДИН-единственый-будка с дыркой ( Во всяком случае,весной было так,надеюсь,что сейчас иначе)
Ну вот вроде и всё.Спрашивайте-отвечаем

Прости ,Господи,что не воздала хвалу

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Наверное некоторые идут именно за этим...anais писал(а):все вы тут овцы заблудшие

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Смирения в вас мало, anaisanais писал(а):проповедь лично меня не только не впечатлившая,а оттолкнувшая

-
- Новичок
- Домашний: 4112835
- Контактная информация:
Да уж....Юлиана657 писал(а): Я считаю, что бабку или "мастера" иметь желательно, но только ГДЕ Ж ЕГО НАЙТИ?

-
- Новичок
- Домашний: 4112835
- Контактная информация:
Ха-Хаanais писал(а): не курить,не пить,не колоться(чуть не написала не е.......)

- anais
- Местный
- Контактная информация:
Sue
Просто стадом не люблю,даже во спасение.
Вполне допускаю,что индивидуально батюшка может помочь чуть ли не каждому,но вот так толпой.
Очень неприятные ощущения,когда находишься в массе совершенно незнакомых и в большинстве своём не совсем здоровых людей и АБСОЛЮТНО ничего не можешь сделать,даже руку поднять. Я,если бы могла,вылезла бы и ушла,но это было абсолютно нереально.Хоть умри-никто не шелохнётся,чтобы из очереди не вылететь.У меня было такое предпаническое состояние-капец.
Бррррр,рассказала совершенно откровенно-впечатления сложные.

Просто стадом не люблю,даже во спасение.
Вполне допускаю,что индивидуально батюшка может помочь чуть ли не каждому,но вот так толпой.

Очень неприятные ощущения,когда находишься в массе совершенно незнакомых и в большинстве своём не совсем здоровых людей и АБСОЛЮТНО ничего не можешь сделать,даже руку поднять. Я,если бы могла,вылезла бы и ушла,но это было абсолютно нереально.Хоть умри-никто не шелохнётся,чтобы из очереди не вылететь.У меня было такое предпаническое состояние-капец.

Бррррр,рассказала совершенно откровенно-впечатления сложные.
- Yoko
- Местный
- Контактная информация:
anais, очень интересно было читать Ваше описание, спасибо.
Наверное при таком количестве желающих, исцелиться не возможно, т.к. процесс поставлен на поток.

Наверное при таком количестве желающих, исцелиться не возможно, т.к. процесс поставлен на поток.
- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Огромное кол-во страждущих, батюшка не имеет права отказать в помощи ни одному из них, тех кто верит и преодолел тяжелый путь, кто измучен, но собрал последние силы приехать и это для многих последняя надежда. 
Исцеляет не батюшка, а Бог через него. А уж для него нет ничего невозможного.Yoko писал(а):Наверное при таком количестве желающих, исцелиться не возможно, т.к. процесс поставлен на поток.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Только так и ни как иначе.Sue писал(а):Исцеляет не батюшка, а Бог через него. А уж для него нет ничего невозможного.
у бабок уж точно... если в вас жива вера в Бога, то ради Христа, не ходите не тратьте время и деньги и свою душу на бабок.Yoko писал(а):процесс поставлен на поток.
- anais
- Местный
- Контактная информация:
На здоровьеYoko писал(а):anais, спасибо.![]()
Наверное при таком количестве желающих, исцелиться не возможно

НО! Есть же люди,для которых ЕДИНЫЙ порыв,КОЛЛЕКТИВНАЯ вера творят чудеса. Я пока висела между мужиками

Дядька рядом-глаза безумные,улыбка восторженная,а недавно анекдоты травил,пока в очереди стояли.Женщина лет 65и недавно охала-ахала-ну вся нАпрочь больная,еле стоит,а тут румянец на щеках,платок нАбок съехал,волосы дыбом,глаза в небо,её стиснули,как селёдку,а ей ниЧЧЁ. Парни лет по 25-блаженные взгляды,рты открыты,слюни текут,ШО у младенцев)))
Вобще то вера-великая вещь.И если помогло хоть одному человеку-уже здОрово.Ну вот мой мануальщик же-пример.Ему кодирование по Довженко не помогло,а тут вышел от батюшки и всё-как отрезало(и не надо 3 дня не курить до того как)Правда,доктор после Афгана истинно верующий.
Одно скажу точно-ребёнка не повела бы ни за что-страшно(только индивидуально!)
Да,больных на носилках и костылях принял в первую очередь,естественно.
И ещё: мы были весной,а представьте этот кошмар в нынешнею жару,там и здоровый просто куряка сделает

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
У нас знакомые ездили тоже кодироваться от курения, водитель их повез.
Результат- знакомые по прежнему курят, водитель не собирался бросать курить, а получилось как раз наоборот.
Результат- знакомые по прежнему курят, водитель не собирался бросать курить, а получилось как раз наоборот.
- anais
- Местный
- Контактная информация:
Светлана
Отож
Лекарство одному помогает,а другому нет,а здесь такая тонкая материя,как вера.
Но это прикольно: съездил муж в Катюжанку и внезапно бросил курить-фантастика

Лекарство одному помогает,а другому нет,а здесь такая тонкая материя,как вера.
Но это прикольно: съездил муж в Катюжанку и внезапно бросил курить-фантастика