О культуре и клумбах...

Ответить
Рада

Сообщение Рада »

мдааааа, счастливица, у меня в подъезде всего 17 квартир, а как была грязища, так и есть... эх, пока опять профилактическую трепку задавать :mrgreen:

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Пока консьержа не будет, то красоту на этаже заводить бесполезно. У нас пол-подъезда согласны платить консьержу, а половина - не хотят. Вот и сидим в свинстве. У нас уже приквартирный коврик несколько раз тырили...
lady-Winter, а сколько вы платите в месяц за консьержа, и сколько у вас в подъезде квартир?

River

Сообщение River »

lady-Winter, где Ва живете? :shock:

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

Али, у нас 16-этажей, 126 квартир, 6 грн в месяц. 4 консьержа, причем только 1 из нашего дома..
при этом, половина жителей вопит: ДОРОГО, хотя на самом деле это вообще копейки (сравнительно).
где-то, я думаю, квартир 20 не платит вообще. они изначально не хотели консьержей и платить за то, что они не хотели, их никто не заставит.

River, не поверите - на Борщаговке, улица прямо вдоль окружной дороги.

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

lady-Winter писал(а):Али, у нас 16-этажей, 126 квартир, 6 грн в месяц. 4 консьержа,
Cупер! А у нас 9 этажей по 3-4 кв. :cry: Если бы хоть пару отказывались платить, так еще можно пережить и заплатить за них, а так - половина подъезда жлобов. А под подъездом "такі іномаркі, такі тачкі дорогенькі!" А у некоторых по 2 машины в семье, а на консьержа - жлобятся.
Вам повезло!

River

Сообщение River »

lady-Winter писал(а):River, не поверите - на Борщаговке, улица прямо вдоль окружной дороги.
Завидую, по-хорошему :oops:
У нас 3 квартиры на площадке. За 8 лет только я могу себе позволить роскошь помыть полы.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Да тема наболевшая. У нас возле дома еще нормально, благо за домом большой карман для разворота машин, поэтому клумбы целые, а вот возле маминого дома просто беда, сколько сеяли траву и садили деревья, все без толку, наставят машин, еще и бампером в березы упрутся. Две молодые березки просто погибли, потому как какойто автолюбитель помыл свою машину и воду из ведра вылил под дерево. Одним словом- дети асфальта....

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Мда.. то что людям нравится в сраче жить... это давно знала, гадят себе под ноги, и не задумываются. Я, например, никогда по дорожке под домом не пойду.. мало ли кто там наверху докуривает чего или коврик трусит... это меня вообще выводит из себя. Как-то муж что-то с балкона труханул, получил по ушам. Удивился, но попыток больше не предпринимает. $:025

На счет моего дома, может повезло... у нас жек, я так поняла все убирает. Сами живем уже полтора года, никому ничего не платили, в подъезде раз в неделю или чаще убирают и все вымывают, двор тоже убран. Клумб под домом нет, там тень и хорошо утрамбованная земля, а напротив в доме бабулька клумбу разбила, правда сидит целыми днями караулит. Машины туда не заезжают, в этом плане повезло.

А в доме людишек с говнецой достаточно. Уже в этом не раз убедились. Хотя с соседями сверху, и самое главное снизу в нормальных отношениях. Муж ходил знакомится, когда трубы меняли. Особенно злые тетки в доме проживают, когда окна меняли, ремонт делали (половину), так наслушались. Оказалось, даже в лифте ездить со стройматериалами нельзя... такой ор стоял... он, оказывается от этого ломается.
А шум днем - мы не позволяли рабочим как потемнеет шуметь и что-то громкое делать - это вообще проблема была. оказывается и днем шуметь тоже нельзя. :shock: и ремонт делать нельзя... понаехали тут.

Prima
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Prima »

Насчёт потрусить с балкона... А куда нынче модно пыль с мебели девать, если вытирать тряпочкой?

У нас под самым домом цветы посажены. Потом трава, потом густые кусты. А дальше машины друг на друге стоят. Вроде как равновесие между техникой и природой. А сверху на всё это летят окурки.

Про паркинги в новых домах. Складывается впечатление, что далеко не все проектировщики догадываются сравнить число квартир и число машиномест. Когда на 100 квартир припадает меньше десятка мест... Что будет во дворе, предугадать нетрудно.

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

Али, зато! знаете какое это счастье жить возле окружной дороги? %) это ужасно! шум и днем и ночью, а воздух какой. дышать ВООБЩЕ нечем...
и наш образцово-показательный дом этого не компенсирует.
а вы писали, что возле леса живете. я бы лучше возле леса жила, чесслово.
вот мы снимали квартиру, прилагаю вид из окна, зимой правда, вид мрачноватенький, но.. оценить можно. вот там дейтсивтельно жить сказка! так хочу в тот район... просто навязчивая идея уже какая-то.
а вы в каком районе живете, возле какого леса?
Вложения
okno.jpg
okno.jpg (37.19 КБ) 3381 просмотр

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Prima писал(а):Насчёт потрусить с балкона... А куда нынче модно пыль с мебели девать, если вытирать тряпочкой?
задумалась. а к чему только нынче... уборкой занимаюсь уже много лет. и НИКОГДА даже в голову не приходило вытрусить тряпку с балкона. А тряпки обычно стираются (вот такая вот интимная подробность) $:021 $:023

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

lady-Winter писал(а):Али, зато! знаете какое это счастье жить возле окружной дороги? %) а вы в каком районе живете, возле какого леса?
Ой, про Окружную я ничего хорошего не могу сказать, тут я вам сочувствую. И дома там такие печальные стоят... Я говорю, что повезло вам с тем, что жители подъезда на консъержа не пожлобились и в своем подъезде не гадят.
А я живу в доме на углу ул.Жмеринской и Героев Космоса. Лес - по Жмеринской, а мы на Героев Космоса, в сторону "Ритма". Место довольно тихое, мы довольны (в основном).

Prima
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Prima »

Вспомнилась ещё одна столь же многогранная и неисчерпаемая тема, как парковка под домом - "нужен ли мусоропровод в доме или нужно выносить весь мусор в контейнер". Есть "счастливчики" из многоэтажек с заваренными мусоропроводами?

К консьержам лично у меня отношения двоякое. С одной стороны - относительный порядок и присмотр за территорией. Относительный, потому что наличие консьержа не спасает от окурков сверху, да и девушке, у которой мобилку возле лифта хулиганы отобрали, тоже не помогло. Опять же, консьерж цветочки в подъезде пристроить может. :)
Но когда у дверей дома сидит личность, настойчиво лезущая в твои дела (попадаются такие), а ты идёшь с работы, наобщавшись по самое "не балуйся"... Вот тогда и поднимается в душе протест. :)

Opachki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Opachki »

Какие ужасы....
Всем сочувствую... Хорошо что мне это уже далёко... :)

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Prima писал(а): "нужен ли мусоропровод в доме или нужно выносить весь мусор в контейнер". Есть "счастливчики" из многоэтажек с заваренными мусоропроводами?
угу, только сегодня думала, что неплохо бы его заварить нафиг. Никогда им не пользуюсь.

Ответить

Вернуться в «О разном»