Первый раз в первый класс

Ответить
mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Первый раз в первый класс

Сообщение mia »

Тяжко вам будет с таким отношением... (я не имею ввиду денежные поборы...):(

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Диана писал(а):прихватите с собой не меньше 100" :shock:
Вот так запросто прокачали.
И это только входной билет, а потом прощания и переходы из младших классов в средние - тоже заносить придется:(.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Из=за того, что я не сочувствую уборщице?

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Диана, успокойся)) То ли еще будет! Школа только начинается. С непривычки поборы вызывают шок.
Через неделю будуте сдавать деньги на дополнительные учебники и тетрадки, через две на День учителя, потом НГ)) Так нервов не хватит.
У нас есть еще фонд школы и охрана. В фонд школы сдаем деньги не ежемесячно, а наперед на год-два. За эти деньги сразу меняем окна в кабинете на металлопластик. Потом не нервничаем, что малым дует.

Gallian
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Gallian »

вот поэтому мы и пошли в частную школу, уж если платить, то знать за что и сколько...
Вот сижу, ломаю голову, что с цвтами делать... брать - не брать??? Смотрю на орхи, думаю, если чего малой букет орх срезать что ли...

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Изза того что ваш дитенок возможно будет сидеть в пыльном классе, а Вы будете пытаться (поверьте безрезультатно) нагнуть уборщицу на ее работу...
Может не мое дело - но имхо надо быть гибче и лояльнее, речь о малыше, а не таможне...:(
И поборы будут и много чего бредового. А Вы дистанируетесь - значит повторюсь - со всем бредом соглашаетесь.
Лично я пару раз в год нашла бы время прийти с другими родителями прогенералить класс где учится МОЙ ребенок...

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Диана писал(а):вслух зачитали фамилии родителей, которые уже "занесли $". Для чего нужна была эта показуха, не понятно. Ведь ни кто друг-друга не знает.
Диана, чтобы родители привыкали к мысли платить, да не только помесячно.
Диана писал(а):Одна мамаша сказала: ...
это мамаша- цепной пёс родительского комитета! Не реагируйте!
Диана писал(а):предложили решать коммерческие вопросы не стадно, а индивидуально
это тоже не лучший вариант, имхо.С Вас втихаря сдерут за себя и за тех, кто не может или не хочет платить, а таких будет полкласса, посмотрите. Впредь собрания будут проводиться с целью поборов, а не касательно обучения и поведения детишек. Дай Бог, чтобы я ошиблась.
Охрана, ремонт, подарки должны обсуждаться не по телефону! а на собрании, причем когда будет большинство.
Самая ярая подлиза будет поддерживать позицию классрука, а та в свою очередь -вымогателя-директора.
на счёт лент: для первоклашек эта традиция новая и глупая, потому что лента несёт нагрузку завершения какого-то этапа в жизни.
По окончании детсада была и хватит, имхо. Для 5 и 9 классов еще смириться кое-как можно, но для первого :shock: я только за белоснежные банты, колготки и рубашки.
.
JulKiz писал(а):дабы не занесли ребёнка в "чёрный список" что ли?!!
намеренная спланированная страшилка, особенно для родителей первых классов. С возникшими недоразумениями в оценках всё равно разбираться будете в личном порядке, так что не настраивайтесь на заниженное оценивание $:008
На отношения детей м/д собой никак не повлияет отношение классрука к одному тиз них.
Ваша гарантия -дневник- документ, в котором должно отражаться все от поведения, посещения,образования до инструктажа, инфы и т.д.
главный настрой-спокойствие и аргументация $:008
Последний раз редактировалось Самира 27 авг 2010, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Не потому, что денег жалко... такая пошлая подача :( Просто противно.
В норме должны составить смету, предоставить ее родителям. Это деловой подход. А так выклянчивают, как милостыню на базаре.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Диана писал(а):В норме должны составить смету, предоставить ее родителям.
$:021 а аппетиты у них ежедневно меняются :evil:, потому никогда не будет сметы
А еще играть будут: "Что Вы нищая, Вам жалко?" не поддавайтесь на провокацию, всё равно училке -кукиш, окромя подарка на ДУ.
Последний раз редактировалось Самира 27 авг 2010, 21:39, всего редактировалось 2 раза.

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Самира, выход какой - приходить на собрание и активно принимать участие в жизни класса:) А оплачивать счета от родительского коммитета составленные втихаря - вот это на мой взгляж неуважение себя:)

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

mia писал(а):А оплачивать счета от родительского коммитета составленные втихаря - вот это на мой взгляж неуважение себя:)
mia, читайте внимательно $:008 с точностью наоборот.

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Это было Диане, которая решила не соваться в этот кодло - родительские собрания...

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

выход один- прислушивать внимательно к ребенку что он говорит между прочим.
А на собрание ходят чётко родители первых классов, остальные сразу улавливают картинку, ходят по надобности

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Диан, ходить надо, хотя бы для того, чтобы знать в каком "кодле" вращается Вовка. Дети обычно проекция родителей. $:023

sanchona
Местный
Местный
Мобильный: 80938610088
Контактная информация:

Сообщение sanchona »

Диана писал(а):Не потому, что денег жалко... такая пошлая подача :( Просто противно.
В норме должны составить смету, предоставить ее родителям. Это деловой подход. А так выклянчивают, как милостыню на базаре.
Если это не частная школа со своим уставом, то они не имеют права составлять такую смету, так как они "типа" финансируются государством, ну то такое... А насчет "гнобить" Вашего Вову - всякое может быть, не всем взрослым хватает ума не настраивать детей против друг друга, а первый класс это и так довольно сложный момент детства. Поэтому, мне кажется, что нужно либо менять школу, либо менять свое отношение к происходящему в этой школе.

Ответить

Вернуться в «О разном»