Первый раз в первый класс
- mia
- Местный
- Контактная информация:
Re: Первый раз в первый класс
Тяжко вам будет с таким отношением... (я не имею ввиду денежные поборы...):(
- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
И это только входной билет, а потом прощания и переходы из младших классов в средние - тоже заносить придется:(.Диана писал(а):прихватите с собой не меньше 100"![]()
Вот так запросто прокачали.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Из=за того, что я не сочувствую уборщице?
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Диана, успокойся)) То ли еще будет! Школа только начинается. С непривычки поборы вызывают шок.
Через неделю будуте сдавать деньги на дополнительные учебники и тетрадки, через две на День учителя, потом НГ)) Так нервов не хватит.
У нас есть еще фонд школы и охрана. В фонд школы сдаем деньги не ежемесячно, а наперед на год-два. За эти деньги сразу меняем окна в кабинете на металлопластик. Потом не нервничаем, что малым дует.
Через неделю будуте сдавать деньги на дополнительные учебники и тетрадки, через две на День учителя, потом НГ)) Так нервов не хватит.
У нас есть еще фонд школы и охрана. В фонд школы сдаем деньги не ежемесячно, а наперед на год-два. За эти деньги сразу меняем окна в кабинете на металлопластик. Потом не нервничаем, что малым дует.
- Gallian
- Местный
- Контактная информация:
вот поэтому мы и пошли в частную школу, уж если платить, то знать за что и сколько...
Вот сижу, ломаю голову, что с цвтами делать... брать - не брать??? Смотрю на орхи, думаю, если чего малой букет орх срезать что ли...
Вот сижу, ломаю голову, что с цвтами делать... брать - не брать??? Смотрю на орхи, думаю, если чего малой букет орх срезать что ли...
- mia
- Местный
- Контактная информация:
Изза того что ваш дитенок возможно будет сидеть в пыльном классе, а Вы будете пытаться (поверьте безрезультатно) нагнуть уборщицу на ее работу...
Может не мое дело - но имхо надо быть гибче и лояльнее, речь о малыше, а не таможне...
И поборы будут и много чего бредового. А Вы дистанируетесь - значит повторюсь - со всем бредом соглашаетесь.
Лично я пару раз в год нашла бы время прийти с другими родителями прогенералить класс где учится МОЙ ребенок...
Может не мое дело - но имхо надо быть гибче и лояльнее, речь о малыше, а не таможне...

И поборы будут и много чего бредового. А Вы дистанируетесь - значит повторюсь - со всем бредом соглашаетесь.
Лично я пару раз в год нашла бы время прийти с другими родителями прогенералить класс где учится МОЙ ребенок...
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Диана, чтобы родители привыкали к мысли платить, да не только помесячно.Диана писал(а):вслух зачитали фамилии родителей, которые уже "занесли $". Для чего нужна была эта показуха, не понятно. Ведь ни кто друг-друга не знает.
это мамаша- цепной пёс родительского комитета! Не реагируйте!Диана писал(а):Одна мамаша сказала: ...
это тоже не лучший вариант, имхо.С Вас втихаря сдерут за себя и за тех, кто не может или не хочет платить, а таких будет полкласса, посмотрите. Впредь собрания будут проводиться с целью поборов, а не касательно обучения и поведения детишек. Дай Бог, чтобы я ошиблась.Диана писал(а):предложили решать коммерческие вопросы не стадно, а индивидуально
Охрана, ремонт, подарки должны обсуждаться не по телефону! а на собрании, причем когда будет большинство.
Самая ярая подлиза будет поддерживать позицию классрука, а та в свою очередь -вымогателя-директора.
на счёт лент: для первоклашек эта традиция новая и глупая, потому что лента несёт нагрузку завершения какого-то этапа в жизни.
По окончании детсада была и хватит, имхо. Для 5 и 9 классов еще смириться кое-как можно, но для первого

.
намеренная спланированная страшилка, особенно для родителей первых классов. С возникшими недоразумениями в оценках всё равно разбираться будете в личном порядке, так что не настраивайтесь на заниженное оцениваниеJulKiz писал(а):дабы не занесли ребёнка в "чёрный список" что ли?!!

На отношения детей м/д собой никак не повлияет отношение классрука к одному тиз них.
Ваша гарантия -дневник- документ, в котором должно отражаться все от поведения, посещения,образования до инструктажа, инфы и т.д.
главный настрой-спокойствие и аргументация

Последний раз редактировалось Самира 27 авг 2010, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Не потому, что денег жалко... такая пошлая подача
Просто противно.
В норме должны составить смету, предоставить ее родителям. Это деловой подход. А так выклянчивают, как милостыню на базаре.

В норме должны составить смету, предоставить ее родителям. Это деловой подход. А так выклянчивают, как милостыню на базаре.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Диана писал(а):В норме должны составить смету, предоставить ее родителям.

А еще играть будут: "Что Вы нищая, Вам жалко?" не поддавайтесь на провокацию, всё равно училке -кукиш, окромя подарка на ДУ.
Последний раз редактировалось Самира 27 авг 2010, 21:39, всего редактировалось 2 раза.
- mia
- Местный
- Контактная информация:
Самира, выход какой - приходить на собрание и активно принимать участие в жизни класса:) А оплачивать счета от родительского коммитета составленные втихаря - вот это на мой взгляж неуважение себя:)
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
mia, читайте внимательноmia писал(а):А оплачивать счета от родительского коммитета составленные втихаря - вот это на мой взгляж неуважение себя:)

- mia
- Местный
- Контактная информация:
Это было Диане, которая решила не соваться в этот кодло - родительские собрания...
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
выход один- прислушивать внимательно к ребенку что он говорит между прочим.
А на собрание ходят чётко родители первых классов, остальные сразу улавливают картинку, ходят по надобности
А на собрание ходят чётко родители первых классов, остальные сразу улавливают картинку, ходят по надобности
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Диан, ходить надо, хотя бы для того, чтобы знать в каком "кодле" вращается Вовка. Дети обычно проекция родителей. 

- sanchona
- Местный
- Мобильный: 80938610088
- Контактная информация:
Если это не частная школа со своим уставом, то они не имеют права составлять такую смету, так как они "типа" финансируются государством, ну то такое... А насчет "гнобить" Вашего Вову - всякое может быть, не всем взрослым хватает ума не настраивать детей против друг друга, а первый класс это и так довольно сложный момент детства. Поэтому, мне кажется, что нужно либо менять школу, либо менять свое отношение к происходящему в этой школе.Диана писал(а):Не потому, что денег жалко... такая пошлая подачаПросто противно.