Отвечу - прежде всего мама не воспитала. А если мама и сама не воспитана - кто виноват ?Booka писал(а):
Что же испортило киевлян? - возникает вопрос.
Что испортило Киев?
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Что испортило Киев?
- Ali
- Местный
- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
Re: О культуре и клумбах...
Всеобщая тенденция - снижение культурного уровня человечества. Стало модным быть некультурным (ходить в спущенных штанах, нечесаным/небритым, харкать под ноги и т.п.) - достаточно посмотреть на то какие нам навязываются киногерои или попсовые исполнители. 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Не выходит. Т е культурные киевляне, которые 10 лет назад не бросали бумажки на улицах, и которых мама воспитала правильно, все резко вымерли или выехали из Киева?
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
город нужно любить, чтобы его любить, нужно, чтобы было за что, т.е. нужно, что бы чувствовался дух города, улиц... индивидуальность. Я не знаю, какой он был раньше, но то, что я видел - это просто суматошный, спешащий, новокорявостороеный, в котором иногда какая-то индивидуальность проступает, но тут же затаптывается миллионами ног... Сейчас период у Киева переходной, большой приток людей, денег - от этого его корячит, захлебнулся он. Теперь пока все переварит...
И вот когда он будет родной, свой, любимый жителями, вот тогда и будут задумываться о том, что бросая бычок, ты мусоришь в своем доме...
И вот когда он будет родной, свой, любимый жителями, вот тогда и будут задумываться о том, что бросая бычок, ты мусоришь в своем доме...
Очень даже выходит. Далеко не каждый способен воспитать ребенка. Даже у культурного человека, интеллигента в н-ном поколении вполне может вырасти полное быдло, если родители пустили воспитание на самотек и не занимались чадом. В результате воспитанием чада занималась улица.Диана писал(а):Не выходит. Т е культурные киевляне, которые 10 лет назад не бросали бумажки на улицах, и которых мама воспитала правильно, все резко вымерли или выехали из Киева?
Я ужасаюсь в маршрутках. Не уступают место ни старым, ни с палками, ни беременным, когда живот уже нос подпирает. Я быстрее уступаю место, чем молодой человек сидящий на два кресла ближе ко входу. А все почему? Картинка тоже рядом Едет нормальная мамочка с сынишкой лет 7-8-10, мальчик то уже не такой уж и маленький и вполне способен постоять. Ан нет, мамочка его сажает быстренько и сама стоит рядом. Спрашивается зачем??? Он должен маму посадить и сам постоять рядом, уважение к старшим нужно воспитать с уважения к родителям. Но нет этого сейчас. Многие считают, что ребенок должен уметь огрызаться (Зубастее будет и легче будет ему по жизни идти).
Так что подвожу итоги. Многие родители дают детям неправильные, деструктивные жизненные установки. Либо же просто заняты зарабатыванием денег и воспитание ребенка сводится к откупанию от него: деньгами, вещами, "смотри мультики, только не ори", "иди куда хочешь, только не мешай".
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
особо "порчи" не замечаю.
ИМХО. меняется не город, а отношение к нему. Это если брать в расчет культурность, а не ямы, выбоины и грязь.
Чем старше становишься, тем больше гадости замечаешь...
Раньше бы и не придала значения, а сейчас задумываешься, что оставишь после себя ты и такие как ты.
И начинается нытье - "а в наше время". Когда-то огрызалась на подобные высказывания, а сейчас и сама могу "поныть"
Старость - не радость
Ну а испортили Майдан - раз, кучу новостроек навпихуивали и МАФов (или как они там называются), внешний облик однозначно изменился, а виноваты корыстолюбцы из рядов местной власти.
Когда покупали квартиру, заехали... я была в тихом ужасе, как в этом можно было жить. Ну что ремонт не делался с момента застройки (70-80 годы) - это фигня. Было ощущение, что с того времени в квартире и не убирали.
Я стены и потолок вымывала (побелку), и бычки вытаскивала из неимоверных мест. 
Кстати, когда только выбирали и ездили на просмотры, таких засранств насмотрелись немало. И это были киевляне, которые когда-то в Киеве получали квартиры. А мы приезжие (по крайней мере я) - типа понаехали. И тут можно поспорить, кто культурнее и чище.
ИМХО. меняется не город, а отношение к нему. Это если брать в расчет культурность, а не ямы, выбоины и грязь.

Чем старше становишься, тем больше гадости замечаешь...

И начинается нытье - "а в наше время". Когда-то огрызалась на подобные высказывания, а сейчас и сама могу "поныть"

Старость - не радость

Ну а испортили Майдан - раз, кучу новостроек навпихуивали и МАФов (или как они там называются), внешний облик однозначно изменился, а виноваты корыстолюбцы из рядов местной власти.

не от любви к городу и дому это зависит. Некоторые и у себя дома в засранстве живут и отличненько при этом себя чувствуют.RomUA писал(а):И вот когда он будет родной, свой, любимый жителями, вот тогда и будут задумываться о том, что бросая бычок, ты мусоришь в своем доме...
Когда покупали квартиру, заехали... я была в тихом ужасе, как в этом можно было жить. Ну что ремонт не делался с момента застройки (70-80 годы) - это фигня. Было ощущение, что с того времени в квартире и не убирали.

Кстати, когда только выбирали и ездили на просмотры, таких засранств насмотрелись немало. И это были киевляне, которые когда-то в Киеве получали квартиры. А мы приезжие (по крайней мере я) - типа понаехали. И тут можно поспорить, кто культурнее и чище.

- Лерця
- Местный
- Мобильный: 0504690131
- Контактная информация:
Странно ,куда делся мой пост из этой темы
Ну ладно ,выскажу свою мысль еще раз .
"Убийство" Киева началось не 10 лет назад а гораздо раньше .
Город моего детства утопал в зелени ,всюду росли розы ,Я помню как каждую весну мы со взрослыми засаживали палисадники и естественно потом их не топтали и другим портить свой труд не давали. Таким был город и моих предков .
Сейчас я иду по Мариинке и тихо зверею - от палаток ,сушащихся между деревьями трусняков ,г-на под каждым кустом .
Приезжие были и раньше , я не в коей мере не хочу сказать что все они не воспитанны . А вот то что они относятся к Городу как временщики - это да . Ведь это не их Земля , не их Родина . Более того - если найдется хоть один процент,знающий историю Киева ,его улиц ,зданий ,парков ,речек и озер - будет хорошо .
Раньше процент приезжих был гораздо меньше ,их ментальность поглощалась и корректировалась коренным населением . Сейчас коренные Киевляне не могут справиться с ментальностью огромного количества ментальностей . Каждый приезжающий в Киев человек привносит свои обычаи ,привычки своей местности ,они сплетаются в жуткий конгломерат . Самое страшное ,что и люди управляющие городом не Киевляне ,поэтому им все равно что будет с Киевом
лишь бы урвать побольше .
Культуру нужно еще и вырабатывать , постоянно формировать в общественном сознании .

Ну ладно ,выскажу свою мысль еще раз .
"Убийство" Киева началось не 10 лет назад а гораздо раньше .
Город моего детства утопал в зелени ,всюду росли розы ,Я помню как каждую весну мы со взрослыми засаживали палисадники и естественно потом их не топтали и другим портить свой труд не давали. Таким был город и моих предков .
Сейчас я иду по Мариинке и тихо зверею - от палаток ,сушащихся между деревьями трусняков ,г-на под каждым кустом .
Приезжие были и раньше , я не в коей мере не хочу сказать что все они не воспитанны . А вот то что они относятся к Городу как временщики - это да . Ведь это не их Земля , не их Родина . Более того - если найдется хоть один процент,знающий историю Киева ,его улиц ,зданий ,парков ,речек и озер - будет хорошо .
Раньше процент приезжих был гораздо меньше ,их ментальность поглощалась и корректировалась коренным населением . Сейчас коренные Киевляне не могут справиться с ментальностью огромного количества ментальностей . Каждый приезжающий в Киев человек привносит свои обычаи ,привычки своей местности ,они сплетаются в жуткий конгломерат . Самое страшное ,что и люди управляющие городом не Киевляне ,поэтому им все равно что будет с Киевом

Культуру нужно еще и вырабатывать , постоянно формировать в общественном сознании .
- megera
- Местный
- Мобильный: 0667315347
- Контактная информация:
Деление на приезжих и нет, неверно, на мой взгляд, я не коренная киевлянка (моя мама "понаехавшая") и муж мой тоже не киевлянин, но мы мусор не разбрасываем сажаем цветы и деревья. Другие города такие же грязные. Наказывать нашего "Ивана" нужно рублем, иначе никак и не дай Бог из Ивана пана, как в нашей власти.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Какие вымерли, какие выехали, какие вымирают, какие продолжают выезжать...Диана писал(а):Те культурные киевляне, которые 10 лет назад не бросали бумажки на улицах, и которых мама воспитала правильно, все резко вымерли или выехали из Киева?

Пояснения, я думаю, не нужны.
Для меня начал мой город меняться лет 30 назад и окончательно изменился в худшую сторону лет 15 назад, когда, для меня!, "количество перешло в качество".
Приведу пример переломного, для меня!, момента.
Однажды, около 15 лет назад, я, стоя на Ленинградской площади в конце рабочего дня, повернулась к толпе, что вывалила из нескольких автобусов-трамваем-маршруток и все дружно шли, а я стояла лицом... и смотрела на лица...

Мужчина мой, когда подошел через пару минут, заглянул мне в лицо и ошарашенно спросил: "Что с тобой? - А что? - Ну-у-у, у тебя тако-о-ое лицо..." На что я ответила: "Давай отсюда уедем?..." И когда он повернулся в ту же сторону и постоял-посмотрел пару минут, то ответил: "Я понял, наверное, да, пора езжать..."
Мы долго решались, но, видно таки пора.
Я отнюдь НЕ призываю бросать родной город и бежать "світ за очі", но однажды начинаешь понимать, что ты просто не в состоянии жить в таком городе и в таком окружении, тебя это окружение просто отторгает и становится просто невыносимо и дальше только депрессия, таблетки и... по возможности, полная изоляция.

Понимаешь, что НЕТ и больше никогда НЕ будет города, в котором ты вырос, что НЕКУДА вернуться, что НЕТ воспоминаний, поскольку НЕ осталось любимых мест, по которым можно пройти, НЕТ тех людей, которые помнят тебя в том городе и т.п...
Короче, для нас, киевлян, которые слишком долго живут, НАШ город детства уже умер, его уже нет...

А с новым городом мы не можем сойтись ни ритмом, ни стилем жизни, ни манерами, ни отношением к самой жизни... да практически ничем! Мы решили уступить без боя площадку для жизни.

Хотя... если быть уже совсем честной, то к переезду подвигнуло все же здоровье, а не город... Черт, трудно определить... Скорее все сложилось, сплавилось и выплавилось в решение, кажется так.
Извините, ребята, получилось почти надгробное слово моему любимому городу.

Но что поделать, это мое, и не только мое, ощущение и для нас это святая правда. Принимайте как есть.
P.S. Голосовать для меня не имеет смысла, потому и не буду, поскольку всё, кроме последнего пункта(!), названное сыграло свою роль, хоть в разное время и в по-разному.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
А я люблю Киев. Я здесь родилась и выросла. Город,конечно,изменился,но ведь и мы меняемся тоже. Все течет,все изменяется. Люблю бродить по местам моего детства - они остались,пусть немного изменившимися,но остались. Обижаюсь,конечно,что нет больше фонтана моей юности на площи Жовтневои революции, а позже Майдане. Но этот фонтан остался на моих фотографиях.
А лица людей ,выходящих из маршрутки .... Да нормальные лица ! Кстати,из той маршрутки могли выходить и Вы и я... Это уже не люди виноваты,а внутренний настрой смотрящего ИМХО. Да,полно быдлоты на улицах. Но ведь не все ,есть и нормальные люди . А отбросов общества и в раю хватает.
А лица людей ,выходящих из маршрутки .... Да нормальные лица ! Кстати,из той маршрутки могли выходить и Вы и я... Это уже не люди виноваты,а внутренний настрой смотрящего ИМХО. Да,полно быдлоты на улицах. Но ведь не все ,есть и нормальные люди . А отбросов общества и в раю хватает.
- kishkot
- Местный
- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
+1 Граждане отдают приоритет зарабатыванию денег, а не воспитанию детей. Думаю, это ещё аукнется. P.S. Место в маршрутке я уступала всегда, теперь уступают мне, досадно, что женщины чаще...tumannost1 писал(а):
Далеко не каждый способен воспитать ребенка. Даже у культурного человека, интеллигента в н-ном поколении вполне может вырасти полное быдло, если родители пустили воспитание на самотек и не занимались чадом. В результате воспитанием чада занималась улица.
- megera
- Местный
- Контактная информация:
kishkot, есть в Вашей истории и другая сторона медали, когда заходит кака-нибудь бабушка или дед и подымают не парня, а девушку. 

- рыба
- Местный
- Контактная информация:
а я чувствую, что хочу уехать жить в село или маленький город. хотя я - то, чем принято гордиться не от ума - коренная киевлянка. когда я вижу в своем подъезде наркоманов ( не приезжих, выращенных на моих глазах детей) в невероятном количистве, когда я понимаю, что на лестничной площадке я убираю под присмотр в дверной глазок ( не приезжих, живущих тут много лет и не в первом поколении) хихикающих соседей, выкручивающих мною купленные лампочки и несущих к себе в квартиру - я хочу уехать. когда я вижу как бизнес, торговля стали главным "украшением" улиц, когда я вижу что дома уродливы, а горизонта вообще не видно - я хочу уехать. когда я вижу что парки превращаются в места для покупок и еды на свежем воздухе всякой дряни - я хочу уехать. но не уезжаю. мне не дает уехать прабабушкин прибыльный дом, в окна которого я до сих пор заглядываю как будто что-то ищу. мне не дает уехать чувсво, что я вижу за новостройками в центре старые дома с пеларгонией на окне и старенькой тюлью, мне не дает уехать уникальная лепка на архитектурных сооружениях, сохранившиеся чудом бульвары, каштаны, тополя, вид на лавру из моего окна. ботанический сад с сиренью, магнолиями, пионами и розами. может, меня держат могилы на байковом кладбище, которое для меня - музей. а может чувствуемый мною дух города, который все переждет,выберет себе лучших правителей, жителей и все равно останется таким мистическим, неторопливым, улыбчивым как раньше был. ну, словом, .... что-то все еще держит меня.
хотя.. возможно это оттого, что я не езжу в маршрутках
хотя.. возможно это оттого, что я не езжу в маршрутках

- megera
- Местный
- Контактная информация:
И я хочу уехать, с мужем, со своими животными в домик в глухой деревне, что б было поменьше людей, что б в город за покупками раз в 2 недели. Мы, животные и природа. 

- kishkot
- Местный
- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
А я хочу приезжать в Киев, шляться по знакомым и незнакомым улочкам, паркам и скверам, лазать по горам, ходить но музеям и ботаническим садам. И, радуясь каждому приезду, видеть только красоту. Просьба тапками не кидаться - ну не хочу я замечать мерзости всякие и не буду. Толку, если не могу ничего изменить?