Как вы относитесь к рекламе ???

Ответить
Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

РЕклама очень большая и сложная отрасль. Судить о ней по нескольким рекламным роликам это все равно что зайти в первый попавшийся ресторанчик ткнуть пальцем в меню и попробовать там то что попадется. Может попасться удачное блюдо, может банальный гамбургер, а может и что-то экзотическое.
У каждой рекламы которая хоть где-нибудь возникает свои задачи, есть реклама которая знакомит с продуктом, есть реклама которая продает, есть реклама которая формирует лояльность покупателя по отношению к продукту.
В рекламе есть свои законы, большинство рекламы, по крайней мере западных фирм, перед тем как попасть на телек проходят несколько уровней тестирования на потенциальных покупателях, изучается их реакция на основное сообщение и насколько она соответствует ожиданиям заказчика.
А негативную реакцию реклама часто вызывает потому, что ее очень много и она достаточно навязчива. Я думаю, кто ездит за разные границы наверняка смогут подтвердить мои слова о том, что наш рекламный рынок еще только развивается и реклама у нас еще далеко не в том объеме как на западе. Так что дальше будет больше. $:023 $:023

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

К вопросу о хорошей и плохой рекламе.
Я думаю все согласятся со знаменитой фразой "сколько людей столько мнений".
Вероятность того, что людям некуда было деть деньги и они потратили их на то, чтобы снять голимый рекламный ролик и затем еще тратят тучу денег на то чтобы крутить его по телефизору маловероятна.
Какие могут быть причины появления в эфире ролика, который вам не нравится:
1. Вы не целевая аудитория, то есть он ориентирован не на вас а на кого-то кто не соответствует вам по всем параметрам. Ну например дешевая водка, продукт для синяков и алкашей, реклама выглядит соответствующим образом, вас это раздражает, потому как вы такой продукт используете только на кухне , капаете 5 капель в какой нибудь кекс . При этом реклама крутится с завидной частотой, а все почему, потому как аудитория этой водки миллионы простых дядей, для которых это жизненно-важный продукт, и ключевой критерий выбора это его цена.
2. Реклама вроде бы и нужного для вас продукта, но выглядит странно, ну в смысле не вызывает особого желания купить. Возможен вариант, неудачная адаптация или вообще не адаптированный западный ролик. Сэкономили денег, а менталитет у людей в разных странах, полушариях и материках разный, и эффект от этой рекламы тоже может быть разным в разных странах.

ergo

Сообщение ergo »

Оксана11 писал(а):Вероятность того, что людям некуда было деть деньги и они потратили их на то, чтобы снять голимый рекламный ролик и затем еще тратят тучу денег на то чтобы крутить его по телефизору маловероятна.
вспомним рекламу магазина люстр и светильников "брилле" по-моему так. из рекламы непонятно что они рекламируют, реклама сделана каким-то гиф аниматора безрукого... в общем непонятно что заказчики хотят получить с этой рекламы...

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

ergo писал(а):
Оксана11 писал(а):Вероятность того, что людям некуда было деть деньги и они потратили их на то, чтобы снять голимый рекламный ролик и затем еще тратят тучу денег на то чтобы крутить его по телефизору маловероятна.
вспомним рекламу магазина люстр и светильников "брилле" по-моему так. из рекламы непонятно что они рекламируют, реклама сделана каким-то гиф аниматора безрукого... в общем непонятно что заказчики хотят получить с этой рекламы...
Ой, я по поводу этой рекламы вообще молчу :shock: :evil: ...

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Я не знаю о какой рекламе речь , чтобы сказать что-либо по этому поводу.

Кстати существует целая куча рекламных фестивалей, на которые выставляются лучшие работы, есть как локальные в каждых странах таки международные.
Самый известный "Канские львы", проходит ежегодно в Каннах, в этом году будет в июне, это самый престижный фестиваль.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Мы были на закрытии рекламного фестиваля киевского, крутили больше часа импротные ролики - даже без перевода насмеялись. Подборку классную можно сделать. Некоторые даже рассылаются и публикуются на разных сайтах в качестве "приколов" :mrgreen:

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Есть еще такое известное событие в рекламной тусовке , называется "Ночь пожирателей рекламы", делается выборка лучших роликов с "Канских львов", на много часов и крутится она всю ночь, там собираются все рекламисты, тусуются, общаются. Одно время ее делали в Доме кино, потом в Октябрьском дворце, даже в Оперном делали.
Ролики конечно крутяться лучшие из лучших, отобранные на международном фестивале, часть из них в нашей стране и не идет, а тут можно посмотреть на шедевры рекламного мыстецтва.

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Я просто что хочу сказать, нельзя делать выводы обо всей отрасли по нескольким несчастным роликам. Как и везде здесь есть и профессионалы и дилетанты. В нашей стране эта индустрия существует не более 10 лет, тогда как в западных странах ей уже по 70 лет. Реклама развивается и со временем требования к качеству рекламы будут расти, это объективные закономерности.

Еще надо сказать что и в развитых странах существуют рекламные глупости.

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Кстати, вот скажите свое мнение по поводу рекламного ролика шампуня Гербал Эсенсез. Там где тучный рокер потрясает гривой раскошных пышных волос.

Прошу всех ответить коротко: нравится не нравится.

Будем считать что это тест.

HanSolo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение HanSolo »

Ненавижу рекламу. Вернее ее количество на экране телевизора, на радио и т.д. превышающее все разумные рамки.
Достала реклама лекарственных препаратов, запрещенная во многих странах, хотя вроде их и у нас поприжали в последнее время.
Напрягает нецелевое размещение рекламы всего подряд в передачах любой тематики. Ведь если смотришь например футбол и будут рекламировать авто, алкоголь, для бритья и еще что нибудь для целевой группы смотрящей футбол она будет восприниматся естественней, чем стиральные порошки, средства от вздутия живота, и мышь забросанную тампонами.
Не знаю почему отвращает наша реклама, хотя бывают и приятные исключения, но все же западная на порядок выше и даже после многорактного просмотра не так приедается.

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

А про шампунь не ответил.

HanSolo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение HanSolo »

рокер неплохо

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Про рокера - прикольно, но шампунь не куплю! $:021

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Рокер - отпадный. Нравится.

Opachki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Opachki »

Рекламу с рокером не видела...сказать ничего не могу...

Очень понимаю и поддерживаю Оксану...))
Помню, после защищиты диплома по рекламной стратегии предприятий председатель ГЭКа сказал что он никогда не слышал столько хорошего о рекламе... $:021 $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»