Надо было жалобу накатать. Или директора позвать.Диана писал(а): Тема была о хамстве
Хамство в магазинах
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Re: Хамство в магазинах
- Tatiana
- Местный
Хлеб из магазина всегда обжигаю над огнем. И микробы убиваються, и вкусней корочка 

- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Был случай, когда в магазине хотела купить баклажаны. Продавцы стояли в соседнем отделе и мирно беседовали, а мы с мужем мин. 10 просто стояли и ждали, думали она вышла, но когда одна из болтавших так небрежно брякнула:"Шо вам надо" и так нехотя в сторону своих сотрудниц:"приходют и торчат тут, отдохнуть не дают"
думая, что мы не слышим. Вот тут наше терпение лопнуло, она перевесила все баклажаны, потом нагребла грязнючей картошки, лук перебрала, а когда в конце услышала от нас:"ой, пойдем на улице возьмем" стала и рот раскрыла...
Потом она чё-то там бубнела, и подружки ее что-то во след гавкали. Еще очень важно улыбаться
, когда она выполняет свои противные обязанности.

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Все таки хамство на работе будет до тех пор, пока не поставят на место. Продавщица нахамила - мы не дали отпор, она продолжает дальше
хамить. Сейчас все магазины частные .
хамить. Сейчас все магазины частные .
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
А если самому первому здороваться с улыбкой? И так же приветливо просить обслужить?
Понимаю, что "со своей колокольни" советую, но это уже автоматически происходит: добрый день и до свидание в маленьком магазине или в супермаркте на касса...
Вы пишете что работа у нее "противная", но ведь не ее вина в грязных продуктах?
В низкой зарплате.
Улыбайтесь!!! Начните первая.
Понимаю, что "со своей колокольни" советую, но это уже автоматически происходит: добрый день и до свидание в маленьком магазине или в супермаркте на касса...
Вы пишете что работа у нее "противная", но ведь не ее вина в грязных продуктах?
В низкой зарплате.
Улыбайтесь!!! Начните первая.
- Юльчатай
- Новичок
- Мобильный: 80977857341
- Контактная информация:
Я тоже ненавижу хамство, а вообще про подобные случаи надо всегда сообщать руклводству (хотя наш народ привык молчать еще с советских времен). Не умеете с людьми общаться - ищите другую работу.
- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
Согласна, всегда обращаюсь уважительно, но тот случай был из ряда вон!- потому и запомнила.
И вина не ее в грязных продуктах и в том что платят мало. И я в этом не виновата, но если уж работаешь и соглашаешься на те условия - будь добра, не хами.
И вина не ее в грязных продуктах и в том что платят мало. И я в этом не виновата, но если уж работаешь и соглашаешься на те условия - будь добра, не хами.
-
- Местный
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
Магазинов много,можно пойти в другой.А секретаршу директора в школе не обойдешь.Слава богу у этой пенсионерки доучился внучек и теперь молодая девочка делает все за минуту.
Самым запоминающимся был случай,когда я брала справку детям для выезда за рубеж и она не поставила мне одну из печатей.Когда я вернулась снова,она с улыбкой сказала-а я знала что вы вернетесь,там еще печать нужна.Я поразилась.
Ну вывести меня из равновесия не просто,посмотрела на нее с сочувствием и говорю-скучно вам здесь,развлекаетесь как можете.
Самым запоминающимся был случай,когда я брала справку детям для выезда за рубеж и она не поставила мне одну из печатей.Когда я вернулась снова,она с улыбкой сказала-а я знала что вы вернетесь,там еще печать нужна.Я поразилась.
Ну вывести меня из равновесия не просто,посмотрела на нее с сочувствием и говорю-скучно вам здесь,развлекаетесь как можете.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
А я всегда в ответ на хамство желаю этому человеку здоровья...
Хлеб покупаем в пакете, в основном в маркете.
В такие маленькие торговые точки с "ручными" тетками заскакиваем очень редко.
Рассуждая далее, как-то пришла мысль о том, что иногда просто есть такие ситуации, когда нас ХОТЯТ вывести из состояния равновесия.
Насколько мы себе позволяем взять верх такому хамству и вступить в пререкания - всё зависит от нас самих. Иногда то, что ты смолчал бесит самого хама, который вместо хлеба будет смаковать саму словесную перепалку...

Хлеб покупаем в пакете, в основном в маркете.
В такие маленькие торговые точки с "ручными" тетками заскакиваем очень редко.
Рассуждая далее, как-то пришла мысль о том, что иногда просто есть такие ситуации, когда нас ХОТЯТ вывести из состояния равновесия.
Насколько мы себе позволяем взять верх такому хамству и вступить в пререкания - всё зависит от нас самих. Иногда то, что ты смолчал бесит самого хама, который вместо хлеба будет смаковать саму словесную перепалку...
-
- Местный
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
Жанна, 

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Жанна - смотря же как отвечать
Можно и вежливо с улыбкой ставить на место 

- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
я об этом и пишу 

- алекс
- Местный
- Мобильный: 0507730692
- Контактная информация:
хамство , хамству рознь пока сам не столкнешся с этим , когда попадаются такие уроды которые сами провацируют продавцов и таких не мало ,когда заходит урод пальцы веером зубы в наколках и ты ему чутли не домой должен отнести покупку за это без хамства тут не обойтись 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
алекс, не соглашусь с вами.
С любым покупателем нужно вести себя тактично.
С любым покупателем нужно вести себя тактично.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Каждый урод имеет право на существование.
Но это вовсе не означает, что мы все должны становиться уродами в ответ на хамство....
Но это вовсе не означает, что мы все должны становиться уродами в ответ на хамство....