Отношения с родственниками

Ответить
Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Tatiana писал(а):Свекры имеют 3-х комнатную, живут вдвоем.
Аналогичная ситуация с той разницей, что свекровь живет в 3х комнатах одна. Снимали 6 лет, ни дня не жили вместе - это было мое единственное условие перед свадьбой, о чем не жалею ни секунды. Скоро год как купили свою квартиру $:013 $:013 $:013

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Фильм "По семейным обстоятельствам" стоит перед глазами. :lol: Классический пример совместного проживания!

Кстати, если свекровь не одинокая, то это полбеды. Но, если наоборот....

У меня первая свекровь была одинока (муж раньше умер). Это печально...невостребованность и излишество нежности сразу переключается на сына. Она жила в другом городе. Но...КАЖДОЕ УТРО в 6.30 она звонила и ласковым, любящим голосом "Мариночка, доченька, доброе утро! Что будете есть на завтрак?" :evil:

Честно скажу, меня хватило на 2 месяца, и потом я не выдержала и высказалась, причем в резкой форме. На этом наши "прекрасные" отношения закончились...

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Ginna писал(а):Живу отдельно от родителей с 17 лет.
Если чессно - не представляю кого-то в своем мире "в нагрузку" $:021
+1! :)

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Раскидайка писал(а): Кстати, если свекровь не одинокая, то это полбеды. Но, если наоборот....
Мой случай. Достала сына (моего мужа) так, что он перестал ей звонить и заходить. Это неправильно, но когда все разговоры заканчиваются фразой - ну ты же меня (собаку, кота) бросил....
Причем на все приглашения прийти в гости говорится - ой я так заболела,
а на попытки зайти к ней - я ободрала обои в комнате и сколупала плитку в ванной, вот сделаю ремонт (точнее сын должен сделать сам, который сутками на работе), тогда придете.
Не пойму я этого человека.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Мне насточертели звонки типа: "Сына, приедь, тут нужно то-то и то-то сделать!" И, если он говорил, что, мол, я в этот день не могу или ещё что-то, то сразу возникала МХАТовскя пауза, после которой он сразу соглашался. При этом со мной никто не советовался - как само собой разумеется.

Выпады, типа, "Вот видишь какого я тебе мужа родила и воспитала!"- меня просто делали неадекватной.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

А своей сразу на мужа жаловалась, поэтому таких выпадов у нас не было. А насчет приедь-сделай, это да. То на дачу в 5 утра на первую электричку (зачем не понимаю?), то кота расчесать...А у нас еще куча родственников, которым тоже надо помочь на даче ( опять же зачем? у них вроде тоже дети есть, причем не имеющие семей)...

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

тема как раз для меня :)
живем со свекрами уже почти четыре года. отношения не то что плохие... но смотреть друг на друга спокойно не можем. хорошо, что нельзя убить взглядом, а то бедная моя свекровь была бы $:021
я как вспомню, сколько сил мне стоило чтобы она не лезла в наши отношения, в нашу жизнь. при чужих она пытается сделать из меня чуть ли не богиню, типа она меня так любит. помню один случай: к ней гости пришли, сидим за столом и, вдруг, слышу такую фразу "у нас на кухне всем Вика заправляет" :shock: у меня шок... не сдержалась и говорю "с каких это пор". как она это любит - на людях из себя святую делать.
у нее понятия нет нет, что в закрытую комнату, перед тем как войти, постучать нужно :evil:
а с другой стороны она еще сильно любит сделать что-то типа такого: гости... сидим за столом... (квартира у нас трехкомнатная, живем только с родителями, но нам никакой другой комнаты кроме зала выделить не смогли, и есстесственно все празднества у нас в комнате) так вот сидим за столом у нас в комнате... она начинает лазить в мебельной стенке что-то там искать... ей делают замечание "Люба, может ты бы разрешения спросила, это ведь не твоя комната?" "сейчас! у кого это я тут разрешения спрашивать должна, моя квартира, где хочу там и лажу" :evil:
она не работает уже в течении 15 лет (хотя ей только 52). когда я еще только беременной ходила, она сразу предупредила, что сами ребенка захотели - сами и няньчить будете. сейчас малышке 2 года, и то количество часов, которые она посдела с ребенком можно посчитать на пальцах. не то, чтобы я сильно этого хотела, я и сама прекрасно справляюсь со своим ребенком, но ведь бывают такие ситуации когда действительно нужно, чтобы кто-то понянчил малышку. так она всегда найдет кучу отговорок, и не посидит с малой. зато всем рассказывает какая она супер быбушка :evil:
а ее вечное нытье какая она больная уже вообще достало. у нее всегда к концу сабантуя начинает дико болеть колова, и она тихонько идет к себе в комнату отдыхать. это естесственно для того, что бы я посуду помыла :) я это уже раскусила :lol:
и подобных ситуаций ну ооооооочень много.
так что о проблеме дети-родители я знаю не по-наслышке :(

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Живем отдельно. Какое счастье!
К моим родителям ездим на праздники и выходные (иногда) в другой город. У них частный дом, мы там просто отрываемся. Но это только пара дней. Больше не прокатит. Мама никогда не лезет в отношения, пока не попросят. Где-то я читала, что при ссорах в семье теща должна принимать сторону мужа!!! Моя мама так и поступает.И это действительно действует, проверено. Сначала долго обижаешься на маму, потом начинаешь копаться в себе, находишь недостатки, появляется чувсво вины перед мужем. Примирение наступает быстрее.
С родителями мужа стараюсь не общаться. Когда-то очень сильно обидели (я еще и беременная была), вылили много незаслуженной грязи. Я всем этим переболела. Теперь в отношениях с ними веду себя так, как мне хочется. Главный принцип - хуже, чем они мне сделали, уже не сделают, хуже, чем говорили-не скажут.
Хотя я очень доброжелательный человек $:119

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

Не могу сказать, как это жить с родителями, потому как только мы с мужем поженились, то предпочли жить в сьемной квартире, чем с родителями, моими или его. Полностью поддерживаю мнение, что чем реже встречи и свиданья, тем крепче дружба и любовь! Думаю, что даже если бы мы жили с моими родителями (а они очень любят моего мужа), все равно пришел бы момент, когда кто-то кому-то просто не угодил.

meteluk
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение meteluk »

хорошо, когда есть выбор.
мы с мужем после свадьбы года полтора пожили с родителями. непонимания и обиды были. а потом жили отдельно (спасибо свекру покойному).
но теперь я вынуждена была переехать к маме из-за состояния ее здоровья. кто знает что-такое деменция, тот поймет:((

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Мы всегда жили и живем отдельно. Свою свекровь просто "обожнюю" - самая милая и прекрасная женщина. Никогда не лезет в наши отношения и всегда стает на мою сторону. Так как мама моя живет далеко, а свекровь через подъезд, то постоянно бегаю к ней за различными бытовыми советами да и просто потрещать языками.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

А моя свекровь еще та советчица и шутница. Намедни советовала мне раздать соседям мои комнатные растения. Особенно орхидеи, так как "у тебя много одинаковых растений", отдай их тете Зине - у нее много цветов. Логика, товарищи!!! $:0159 Я плакалъ. Аргументация: "Так как растений у тебя много, ты много времени тратишь на их полив". :shock: $:006 $:006 $:006 Наверное у мамы моего мужа есть другие соображения по поводу проведения мной моего личного времени! $:139 А вы говорите... $:021 $:021

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Девчонки, живущие с родителями, ну так снимайте квартиру - там вас только на расстоянии можно будет побеспокоить. А это "две большие разницы" $:021

Наталия
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Наталия »

:mrgreen:
Последний раз редактировалось Наталия 12 фев 2012, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

Хельга писал(а):Девчонки, живущие с родителями, ну так снимайте квартиру - там вас только на расстоянии можно будет побеспокоить. А это "две большие разницы" $:021
А гдеж деньги-то брать. Минимальная однокомнатная квартира где-то на Троещине стОит 300 уе. Я сижу с малой в декрете. Пусть у мужа и нормальная зарплата, но жить то тоже нормально хочется. Снимать квартиру, пока я не вышла на работу, для нашей семьи накладно. Было много разных предложений, например, жить в общежитии. А разве это не то же самое, что с родителями? Та же самая одна комната с общей кухней, и те же проблемы с соседями. Тут хоть платить не нужно

Ответить

Вернуться в «О разном»