тема как раз для меня

живем со свекрами уже почти четыре года. отношения не то что плохие... но смотреть друг на друга спокойно не можем. хорошо, что нельзя убить взглядом, а то бедная моя свекровь была бы
я как вспомню, сколько сил мне стоило чтобы она не лезла в наши отношения, в нашу жизнь. при чужих она пытается сделать из меня чуть ли не богиню, типа она меня так любит. помню один случай: к ней гости пришли, сидим за столом и, вдруг, слышу такую фразу "у нас на кухне всем Вика заправляет"

у меня шок... не сдержалась и говорю "с каких это пор". как она это любит - на людях из себя святую делать.
у нее понятия нет нет, что в закрытую комнату, перед тем как войти, постучать нужно
а с другой стороны она еще сильно любит сделать что-то типа такого: гости... сидим за столом... (квартира у нас трехкомнатная, живем только с родителями, но нам никакой другой комнаты кроме зала выделить не смогли, и есстесственно все празднества у нас в комнате) так вот сидим за столом у нас в комнате... она начинает лазить в мебельной стенке что-то там искать... ей делают замечание "Люба, может ты бы разрешения спросила, это ведь не твоя комната?" "сейчас! у кого это я тут разрешения спрашивать должна, моя квартира, где хочу там и лажу"
она не работает уже в течении 15 лет (хотя ей только 52). когда я еще только беременной ходила, она сразу предупредила, что сами ребенка захотели - сами и няньчить будете. сейчас малышке 2 года, и то количество часов, которые она посдела с ребенком можно посчитать на пальцах. не то, чтобы я сильно этого хотела, я и сама прекрасно справляюсь со своим ребенком, но ведь бывают такие ситуации когда действительно нужно, чтобы кто-то понянчил малышку. так она всегда найдет кучу отговорок, и не посидит с малой. зато всем рассказывает какая она супер быбушка
а ее вечное нытье какая она больная уже вообще достало. у нее всегда к концу сабантуя начинает дико болеть колова, и она тихонько идет к себе в комнату отдыхать. это естесственно для того, что бы я посуду помыла

я это уже раскусила
и подобных ситуаций ну ооооооочень много.
так что о проблеме дети-родители я знаю не по-наслышке