Психология.

Ответить
Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

А я вообще взяла да прошла тренинг по личностному росту.
И скажу, что это сотни книг по психологии.
Да и еще методики американских и наших украинских специалистов.
Ушли фобии. А читая книги очень сложно конечно себя переменить самостоятельно. Но контроль над своими мыслями всегда нужно держать.
Визуализация и положительные мысли о своей жизни - это очень работает. $:023

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

ЛюдаМ писал(а):Как называются книги? Это его последние труды или более ранние? Я читала отрывки из Свияша в журналах и там было написано очень убедительно.
Свияш: "Что делать, когда все идет не так как хочется." (по памяти пишу - книга лежит дома)
"Улыбнись пока не поздно. Позитивная психология для повседневной жизни"

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Спасибо за названия книг, если выберусь на Петровку- поищу. Plyusha (не знаю Вашего настоящего имени :) ), а тренинги правда помогают? Вы пишете "ушли фобии". Это реально за те пару дней, что проходит тренинг? Все они стоят довольно-таки дорого, поэтому хотелось бы знать, насколько вероятно, что "личностный рост" будет. Расскажите подробнее (можно в личном сообщении), как Вам удобнее.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Не тренинг помогает, а то как вам удастся поменять взгляд на вещи.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Если есть проблема у вас - то вам нужны знания чтобы ее преодолеть. А получив знания вам уже становится эта проблема просто смешной и вы внезапно понимаете что проблема лежит в другом совсем - в том как вы видите вещи вокруг. Часть мы обвиняем в проблемах все и вся, а проблема именно в самом человеке.

Подавить фобию удалось просто рименив несколько нехитрых методик.

Тренинг стоит 30 консультаций психолога. Но начала сходите на консультацию. Это стоит смешных денег (обычно семейный психолог - это что-то заоблачно дорогое). Семейных проблем у меня как таковых серьезных не было, но как реагировать на некоторые определенные вещи во взаимоотношения х я не знала. И хорошо что обратилась к специалисту. Иначе бы "нарешала" самостоятельно. :lol:

И вообще - женщины, не дожидайтесь того, что проблемы в семье (взаимоотношениях) уйдут без того, чтобы вам не поменяться самой. Лучше идти на консультацию, чем сидеть и депрессировать и спотыкаться в жизни как слепые котята.

(Я не говорю о том, что проблемы должны быть у вас, но каждая женщина иной раз чувствует агрессию на себе состороны мужчины, или подавленность вследствие проблем в семье. Тренинг касается любых сфер проблем, конфликтов - дом, дети, работа.)

Ирин Выгонская - психолог по вопросам семьи и детей, работает прицентре психологии "Мир семьи".
Известна своими статьями и консультациями на таких сайтах, как
http://baby.com.ua/cont.php3?consulting-9
http://forum.miranet.ru/smf/index.php?a ... s;start=60
(навскидку дала парочку)
Последний раз редактировалось Plyusha 23 мар 2006, 14:35, всего редактировалось 2 раза.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Убедительно прошу предыдущий мой пост - не комментировать.
Кому нужна такая помощь - скажут спасибо.
Для остальных же это просто сообщение, в котором я открылась и поделилась информацией.
Ни к кому это не имеет прямого отношения.
Лично я Ирине Анатольевне просто очень благодарна и очень уважаю её как талантливого специалиста-психолога. Рекламы и агитаций здесь никакой нет.

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

А если психолог специализируется на семейных отношениях, то личностными проблемами она не занимается?

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Психолог столько должен знать, чтобы получить разрешение на практику! Она сама очень активно занимается своим ростом как личность. И нам давала очень многое.

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Plyusha писал(а):Не тренинг помогает, а то как вам удастся поменять взгляд на вещи.
Риторический вопрос: как оставаться оптимисткой, когда очень много различных проблем и стрессовых факторов. Как не носить маску-улыбку, а искренне верить, что все будет хорошо.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

ЛюдаМ писал(а):Спасибо за названия книг, если выберусь на Петровку- поищу. Plyusha (не знаю Вашего настоящего имени :) ), а тренинги правда помогают?
Меня зовут Света.
Тренинги помогают только в том случае, если вы будете работать над собой очень кропотливо.
Многие приходят на занятия, но ничего с собой не уносят. А некоторым очень удобно жить так, как жил человек до этого всё свое NN количество лет. Когда исчезают проблемы в вашей жизни - то вам больше не на что жаловаться. Не все готовы к такому, т.к. это предполагает теперь полное осознание человеком ответственности за свою и только свою жизнь, свое поведение и то, что нельзя себя больше жалеть и стенать над тем, как все плохо.

Т.е. когда человек по настоящему задумается над этим - тогда и ясно станет хочется ему жить по-новому или нет, избавиться от своих страхов, стереотипов мфышления или продолжать оправдывать свою горькую долю наличием зачастую вымышленных проблем и жить в своем замкнутом мире. Если вы будете себе лгать и себя жалеть - то результата не получится.

Вы получаете домашние задания - выходите на улицу после занятий и попадаете в реальную жизненную среду, в мир людей, которые не очень корректно себя ведут по отношению к вам. И ваши действия? Как раньше или вы попробуете осознать их мотивы поведения согласно тому что вы получили на занятиях? Домашнее задание - это проходить грамотно реальные испытания жизнью.
Для того, чтобы избавиться от своего страха было достаточно просто порисовать на занятии (как одна из интереснейших методик, которым нас научила Ирина для самопомощи себе в трудных ситуациях). Рассказывать не буду. Кто нуждается в своем развитии и не избегает трудностей в жизни - кто ответственнен за все что происходит в его жизни - тот всегда найдет тропинку к тому, как раскрыть свой внутр. потенциал.

Читая книги по психологии я и раньше все это хорошо знала, но ничего в моей жизни не менялось так кардинально.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Больше не буду тут умничать - а то меня выгонят с форума еще! :lol: :lol:
Простите - психологии фанат я. Возможно я когда-то получу образование психолога и стану помогать людям.
Последний раз редактировалось Plyusha 23 мар 2006, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

При центре Мир семьи существует бесплатная телефонная линия. Психолог ответит на все интересующие вас вопросы. Иногда лучше не плутАть, а спросить. Раз уж мы тут о самопомощи заговорили, о книгах, о психологии.

Психо - это душа. Психология наука о душе. Когда мы моем свое тело, то чувствуем себя чистыми, свежими. Таким же образом нужно чистить от груза былых проблем, впечатлений свою душу.
Тогда мы будем и физически здоровы.

Лучше обратиться к специалисту если что-то наболело. Это очень правильно. Мое мнение. Просто в нашей стране мы думаем больше о том, как себя обеспечить, как одеть, накормить, обучить детей и это занимает почти все наше время. На Западе огромное внимание уделяется культуре разрешения проблем (т.к. уровень обеспеченности выше). И это нормально.

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Психология

Сообщение ЛюдаМ »

Света, очень приятно пообщаться с фанаткой психологии, надеюсь, виртуальное общение и дальше продлится :) . Я тоже увлекаюсь психологией. Когда-то мечтала поступить на психолога (второе высшее). Но потом поняла, что если я не всегда могу себе помочь, то о какой помощи другим людям может идти речь? Психолог - это одна из профессий, в которой обязательно нужно быть в хорошей настроении, уметь согревать душевным теплом других даже в том случае, если на душе кошки скребут и так и хочется погрузиться в депрессию. Кстати, я искала в инете курсы практической психологии, но не нашла, существуют ли такие (в Москве, где-то читала - есть). Не слышали о таких. Ко мне можно на "ты" $:021 .

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Когда депрессия уже в разгаре, то человек просто физически не способен дойти до психолога. Если его не отведут за ручку, он так и загнется... вернее со временем "дозреет" уже до визита к психиатру и до "тяжелых" лекарств.
Это так, мысли вслух...

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Ладно, не будем сворачивать нашу дискуссию в такое невеселое русло :)

Ответить

Вернуться в «О разном»