Куда детей пристраиваем летом ?
- lenta
- Местный
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
Re: Куда детей пристраиваем летом ?
Цены на Артек подруга смотрела где-то в интернете. При мне прочитала - в Морскую дружину - 10 тыс. с чем-то. Что это за сайт был - не знаю.
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Могу посоветовать спортивно-экстремальный лагерь Суперкидс, находится под Севастополем. Моя дочка 3 года подряд туда ездила, была в полном восторге. Это для очень живых детей. Живут дети основное время на центральной базе в котеджах, и уходят постоянно в трехдневные походы. Ушли на побережье , живут в палатках, занимаются дайвингом, сами готовят еду на костре. В следующий раз ушли в горы, опять живут в палатках, лазят в какие-то пещеры, занимаются спелеологией, и так всю смену. Очень хорошо организованы эти спортивные активности, инструкторов достаточно, случаев увечий нет. И у ребенка есть что вспомнить.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Прочла о цене в Артек
. Сегодня еще раз
, узнав цену в лагерь с английским недалеко от Киева - 1200$ (в прошлом году было 800$).

- Алеся
- Местный
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
Хочу рассказать о негативном опыте
Неделю назад отправили дочку в лагерь в Крыму http://alterdeti.se-ua.net/ смена 2 недели стоит 3,500 грн.
Мы оч. разочарованы (мягко говоря) все несоответствия описывать долго, да и сумбурно будет, но в общих чертах - нам обещали что будет группа шестилеток из шести человек, 5разовое питание, врача на тер-рии лагеря, разнообразные занятия и развивающие игры, вечером посиделки за чашкой чая и рассказами, для малышей отдельный от взрослых режим сна.
По нескольку раз в день мы созванивались с ребёнком и разными вожатыми, пришли к выводу что нас водят за нос.... Информация от разных вожатых сильно отличалась...
Ребёнок у нас не неженка, в мае купается в море, зимой ходили в бассейн и думаю заболеть на море когда даже ночью +25 очень сложно. Но когда дочь пожаловалась вожатой на воду в ухе ей ничем не помогли, потом когда ухо заболело её осмотрел фельдшер, но лекарств кроме настойки календулы не назначил, и вообще как мне сказали их нет, лекарства закончились ещё в первую смену, а в аптеку сходить им наверно было лень
Трахиит, насморк и конюктивит фельдшер не заметил.
Комнаты были переполнены и душны, вожатая спавшая с детьми сильно болела (уехала в Киев лечится), ребёнок похудел хотя съедал всё что было предложено, ложилась спать после 23 часов из-за ежедневной дискотеки, утро начиналось в разное время (как вожатые проснуться), днём спать не получалось, т.к. с ней в комнате были дети старше неё, которые шумно себя вели, со слов дочки шестилеток вообще не было, обещанных развивающих занятий не было. Доехали мы до лагеря в 22 часа, посмотрели на дискотеку и выпивших вожатых. Получается на пятый день мы её забрали.... забрали ослабшую и запущенно больную
PS. шестилеткам там не место.... Будьте бдительны...

Неделю назад отправили дочку в лагерь в Крыму http://alterdeti.se-ua.net/ смена 2 недели стоит 3,500 грн.
Мы оч. разочарованы (мягко говоря) все несоответствия описывать долго, да и сумбурно будет, но в общих чертах - нам обещали что будет группа шестилеток из шести человек, 5разовое питание, врача на тер-рии лагеря, разнообразные занятия и развивающие игры, вечером посиделки за чашкой чая и рассказами, для малышей отдельный от взрослых режим сна.
По нескольку раз в день мы созванивались с ребёнком и разными вожатыми, пришли к выводу что нас водят за нос.... Информация от разных вожатых сильно отличалась...
Ребёнок у нас не неженка, в мае купается в море, зимой ходили в бассейн и думаю заболеть на море когда даже ночью +25 очень сложно. Но когда дочь пожаловалась вожатой на воду в ухе ей ничем не помогли, потом когда ухо заболело её осмотрел фельдшер, но лекарств кроме настойки календулы не назначил, и вообще как мне сказали их нет, лекарства закончились ещё в первую смену, а в аптеку сходить им наверно было лень

Комнаты были переполнены и душны, вожатая спавшая с детьми сильно болела (уехала в Киев лечится), ребёнок похудел хотя съедал всё что было предложено, ложилась спать после 23 часов из-за ежедневной дискотеки, утро начиналось в разное время (как вожатые проснуться), днём спать не получалось, т.к. с ней в комнате были дети старше неё, которые шумно себя вели, со слов дочки шестилеток вообще не было, обещанных развивающих занятий не было. Доехали мы до лагеря в 22 часа, посмотрели на дискотеку и выпивших вожатых. Получается на пятый день мы её забрали.... забрали ослабшую и запущенно больную

PS. шестилеткам там не место.... Будьте бдительны...
- Люда Ма
- Местный
- Мобильный: 80679861184
- Контактная информация:
Алеся, если честно, я бы даже и не подумала о том, что бы ребёнка в шесть лет самого отправить в лагерь. Моему старшему 7, и то я не рискнула его самого отправлять.
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Моя 11-летняя малая вернулась из Крыма пару недель назад. Худая и замученная. Питание - капец. С ее слов, все холодное и нежующееся. Тоже заболела в лагере. Три дня с высокой температурой лежала в комнате, где находились, кроме нее, еще 7 человек. Вожатая не ходила, не интересовалась состоянием. Уже потом положили в изолятор (спасибо медсестре, ухаживала хорошо).
Стремно отправлять дитё так далеко. Хоть она у меня и не маленькая, не уверена, что решусь на такой шаг еще раз. Оздоровление, блин.....
Стремно отправлять дитё так далеко. Хоть она у меня и не маленькая, не уверена, что решусь на такой шаг еще раз. Оздоровление, блин.....
- Алеся
- Местный
- Контактная информация:
Все мамы и детки разные и лагеря разные, есть даже для 5ти летних, мы посчитали что она вполне может поехать, тем более она очень хотела, даже не сразу в болезни призналась, боялась что заберут. Не в каждый лагерь берут с 6-7 лет, но уж если позиционируют себя как лагерь с шести лет, так должны соответствовать 

Так расскажите что это за лагерь! Где? Название? Чтоб другие не накололись.Lenka писал(а):Моя 11-летняя малая вернулась из Крыма пару недель назад. Худая и замученная...............такой шаг еще раз. Оздоровление, блин.....
- Ким
- Местный
- Контактная информация:
Я своего отдавала несколько лет подряд в лагерь при спортбазе Динамо ( у нас в городе),в дневного пребывания-ночью дома был...Занятия спортивные,в частносит нашего футбол интересовал,деток кто не умел плавать учили этому.вожатые-тренеры из спортшколы,молодые,нормальные-выпивших не замечала....кормили просто на убой-домой привозил то печеньку,то еще что..Вот только не знаю были там группы круглосуточные?За 15 рабочих дней (суббота,воскресение-выходной) подрос,оброс новыми знакомыми.
- рыба
- Местный
- Контактная информация:
не стоит младших школьников летом отправлять в групповые места отдыха. для оздоровляния детей до 9 - 10 лет им нужно создать доступ к идивидуальному отдыху. даже если с общением детей, то минимально ( соседями по улице, двоюродными братьями, и пр). именно "вынимание" детей из группы - это оздоровление. "вливание " детей в новые группы - это распространение новых инфекций и вирусов, которые могут быть пассивными. то есть дети приедут носителями новых инфекций, и в случае любого стресса и даже переохлаждения, процессы заболеваний запустятся.
что касается подростков, то для них нет таких норм и они могут жить в лагерях, санаториях и пр. так как с 12 лет происходит второй, завершающий этап формирования иммунитета
пишу так уверенно потому что в прошлом году попала на сан - гигиеническую конференцию и слушала доклады педиатров и исследования социологов по этому вопросу.
что касается подростков, то для них нет таких норм и они могут жить в лагерях, санаториях и пр. так как с 12 лет происходит второй, завершающий этап формирования иммунитета
пишу так уверенно потому что в прошлом году попала на сан - гигиеническую конференцию и слушала доклады педиатров и исследования социологов по этому вопросу.
- Алеся
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо рыба
интересная инфа!

- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Евпатория. Санаторий "Дружба". Название сразу не написала, потому что в санатории есть нормальные новые корпуса с комнатами на 2-3 человека. Просто моему ребенку так "повезло". Врачи и медсестры там нормальные, даже ночью дочке чай делали, молоко с медом предлагали.Алеся писал(а):Так расскажите что это за лагерь! Где? Название? Чтоб другие не накололись.
А вот еда - отстой! Только на это основное нарекание. С вожатыми тоже как повезет.
От болезней никто не застрахован. Все говорят, что в Крыму этим летом эпидемия.
- Ким
- Местный
- Контактная информация:
Конечно эпидемия!Вода+27,в ней любая бактерия развивается на УРА...Ведь многие в это самое море ходят и попи... и пока...Потом же туде же лезут купаньки!И еще и удивляются почему это у нас конъюктивит и желудочная инфекция.После замечательного проплывания мимо "веселых фекалий" этакой дружной кучкой...
,на море ходить перестала.Подожду сентября-народа меньше и вода чище.

- Алеся
- Местный
- Контактная информация:
Вот взвешенная инфа, показали "+" и "-"Lenka писал(а): Евпатория. Санаторий "Дружба". Название сразу не написала, потому что в санатории есть нормальные новые корпуса с комнатами на 2-3 человека. Просто моему ребенку так "повезло". Врачи и медсестры там нормальные, даже ночью дочке чай делали, молоко с медом предлагали.
А вот еда - отстой! Только на это основное нарекание. С вожатыми тоже как повезет.

Ну это конечно, но ведь мы моем руки вместо того чтобы говорить что от инфекций никто не застрахованLenka писал(а):От болезней никто не застрахован. Все говорят, что в Крыму этим летом эпидемия.

В Крым мы ездим часто, 6 часов дороги, но из-за работы всего на 1-2 дня... про эпидемию не слышала...
Хотя было бы наверно логично из-за сильной жары иммунитет падает и люди пьют оч. холодные напитки + ко всему из одной бутылки.
УжасКим писал(а):После замечательного проплывания мимо "веселых фекалий" этакой дружной кучкой...,на море ходить перестала.Подожду сентября-народа меньше и вода чище.

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
О детских лагерях...
В нынешнее время, как показала практика, стали халатно относиться к медосмотру перед поездкой в лагерь.
Раньше ведь всегда требовали справку от врача?
Ребенок поехал в спорт лагерь, еще на вокзале заметили на лице у одного мальчика странные образования на коже. Родители сказали, что это расчесанные укусы комаров.
Через 2 недели дети вернулись домой и получила своего отпрыска с такими же штуками по телу, как у того мальчика. Еще несколько детей заразились от этого первого ребенка.
Обратились к врачу. Оказалось - стрептодермия. Вовремя обратились, быстро вылечились. Позвонила тренеру, предупредить, что остальным контактным детям тоже нужно к доктору, что это - не комариные укусы. В ответ получила звонок мамы мальчика - источника заражения: "что вы мне сказки рассказываете! какая стрептодермия! это ни чего страшного, мой ребенок периодически этим с рождения болеет, оно само проходит, потом опять начинается, и опять проходит!Что вы наговариваете!"
Не думала, что можно столкнуться с таким неадекватом
Дамы,будьте бдительны, посылая детей в лагерь, и еще более бдительны, встречая их из лагеря.
В нынешнее время, как показала практика, стали халатно относиться к медосмотру перед поездкой в лагерь.
Раньше ведь всегда требовали справку от врача?
Ребенок поехал в спорт лагерь, еще на вокзале заметили на лице у одного мальчика странные образования на коже. Родители сказали, что это расчесанные укусы комаров.
Через 2 недели дети вернулись домой и получила своего отпрыска с такими же штуками по телу, как у того мальчика. Еще несколько детей заразились от этого первого ребенка.
Обратились к врачу. Оказалось - стрептодермия. Вовремя обратились, быстро вылечились. Позвонила тренеру, предупредить, что остальным контактным детям тоже нужно к доктору, что это - не комариные укусы. В ответ получила звонок мамы мальчика - источника заражения: "что вы мне сказки рассказываете! какая стрептодермия! это ни чего страшного, мой ребенок периодически этим с рождения болеет, оно само проходит, потом опять начинается, и опять проходит!Что вы наговариваете!"

Не думала, что можно столкнуться с таким неадекватом

Дамы,будьте бдительны, посылая детей в лагерь, и еще более бдительны, встречая их из лагеря.
- Мариша
- Местный
- Контактная информация:
В конце недели везу своих спортсменов(еду сопровождающим) на 2 недели в лагерь в Лазурное. Там же с ними и буду, привожу назад. Первый раз. Трясусь. Читаю тему.
На днях вернулась одна из наших тренеров из такой поездки. В холодном шоке. Заболевшая сама, заболевший ее ребенок и через одного поболели дети-спортсмены (которые уже не один раз и с этим же тренером ездили на эту же базу). Говорит:"свои 37.5 я еще пережить могла, но когда детей через пару дней после приезда начала валить температура 39 - уже было не до шуток.
Стараюсь надеяться, что у нас все пройдет спокойно и мы ОТДОХНЕМ.
На днях вернулась одна из наших тренеров из такой поездки. В холодном шоке. Заболевшая сама, заболевший ее ребенок и через одного поболели дети-спортсмены (которые уже не один раз и с этим же тренером ездили на эту же базу). Говорит:"свои 37.5 я еще пережить могла, но когда детей через пару дней после приезда начала валить температура 39 - уже было не до шуток.
Стараюсь надеяться, что у нас все пройдет спокойно и мы ОТДОХНЕМ.