Кухонная посуда (кастрюли-сковородки)

Ответить
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Re: Посуда

Сообщение Booka »

Я рекомендую сковородки Демидовского завода (Россия), марки "ScovO".
У них на сайте есть 2 марки посуды: Scovo и "Демидовский". Я так понимаю, брать нужно именно Scovo?
Сайт http://www.scovo.ru/products/.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ммм... а я не знаю. А разве это не одно и тоже? :roll:
По вашей ссылке они о себе написали:
Сегодня под брендом SCOVO выпускается более 300 наименований посуды с антипригарным покрытием.
Продукцию SCOVO выпускают две производственные площадки: завод "Сково" в Подмосковье и завод "Демидовский" на Урале. Продажи по России и в страны СНГ осуществляет ООО "Торговый дом "Сково".
Посмотрела – у меня из серии "DISCOVERY" (значит "Демидовский") + крышки стеклянные с ободком и пароотводом (купленные отдельно, чьи крышки, Сково или Демидовский, уже не вспомню, а может они и не различаются).
На моих сковородках были бумажные этикетки, на которых как раз и было написано, что мол "Демидовский завод". Собственно, поэтому я так и запомнила.
Но я до сих пор полагала, и продолжаю это делать, что это одна контора. $:025

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

где эти сковородки продаются в Киеве?

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Я в Москве буду, вычитала, что продаются на горбушке.
Тефаль разочаровал полностью. Любая сковорода убивается в течении года. Такое соотношение цены - качества меня не устраивает :( .
Про scovo слышала и раньше. Видела в Киеве в продаже, а вот где - не помню $:014 .

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Диана писал(а):где эти сковородки продаются в Киеве?
Диан, уже писала: на днях видела свои "Дискавери" в "Ашане" ;-)
Были сковородки "Дискавери" диаметром 24 см и 26 см (или 28? жаль не посмотрела внимательно...)
И еще была одна сковородка серии "Эксперт".
Были крышки к ним разного размера.
Может еще какие "Сково/Демидовские" были, но я слишком быстро пробегала, а мне ведь пока не нужно, вот я и не рассматривала подробно. $:023

P.S. Кстати, я себе купила одну маленькую "Дискавери", 24 см, и к ней крышку, а потом большую и сотейник (т.е. глубокий, с вертикальными стенками и двумя ручками), оба 28 см в диаметре, и к ним одну (!) крышку, поскольку у меня почти никогда не бывает, что мне нужны одновременно и сковородка, и сотейник и оба накрытые.
Кстати, блинница у меня тоже была "Дискавери" на 24 см. Хотя к ней крышка вроде и не нужна, но тоже подходила.
Может через какое-то время еще куплю что-то на 24 см, чтобы одна крышка накрывала обе сковородки...

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

а мне очень нравится икеевская посуда, сковородки как раз с тефлоновым покрытием - они на самом деле неубиваемые $:074 , хоть я с ними и не ношусь вовосе. А чугунок - это отдельная песня, прелесть что такое. $:003

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

У нас Икею вроде еще не открыли. :roll:

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Aileen писал(а):У нас Икею вроде еще не открыли. :roll:
да, жалко, хотя собираются давно и причем что-то такое уж очень масштабное было в планах

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Я кухонный маньяк :) готовить люблю и посудки всякие, чтоб удобно.

Кастрюли из дареных тескома, бергоф, ле круазе, сково и какие-то из Метро :). Бергоф и тескома, напрягают блестящими требующими надраивания боками. Все остальное ок.

Сковороды, чугун-от-мамы, тефлон от тефаль и сталь тескома. Еще по одной вок и для паэльи.

Чугунок для плова старый на 3 литра, мечта найти такой же но на 5-6. :) Жаровня ле круазе (весом без еды наверное на кил 15, подарок любящей свекрови :) ). Жаровни бергоф и ноу-нэйм из стратегического запаса страны в чугуне.

Столовые - бергоф, ножи - бергоф, близнецы и золинген. Всякая мелюзга (кисточки, чеснокодавки, открывачки, цедродавительницы) - тескома.

Формы жаропрочные для духовки - пирекс и бергоф.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Все "тефальки" выкинула. И не смотрю в их сторону больше. Попробовала купить старую добрую чугунную. Вес, конечно, не радовал. Да еще странность какая-то - пожаришь, помоешь, высушишь, постоит немного и на дне ржавчина проступает. Наверное фигня это какая-то а не настоящий чугун попался. Короче, выкинула тоже.
Кастрюли однозначно покупаю TESCOMA, ножницы, всякие щеточки, мелочи той же фирмы. А на сковородку Zepter разорилась и пока не жалею.
Кстати, насчет того, что нержавеющую посуду отшкрябывать надо - позвольте не согласиться. Во-первых, кастрюли с толстым дном не ставьте на сильный огонь - ничего шкрябать не надо будет. Во- вторых - если уже и пристало или пригорело что-то, я насыпаю на дно обычную соль (чтобы покрылось пригорелое), водички немножко и забываю о ней на пару часов. Если постоит дольше, ничего не случится. Потом все смывается обычной мочалкой для мытья посуды. А от алюминия советую всем отказаться. Очень НЕПОЛЕЗНО, особенно не стоит молочные блюда готовить в такой посуде.

Lilip
Местный
Местный
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

ЛюдмилаНиколаевна писал(а):Да еще странность какая-то - пожаришь, помоешь, высушишь, постоит немного и на дне ржавчина проступает. Наверное фигня это какая-то а не настоящий чугун попался.
Настоящий :). Я приловчилась делать так. Вымытый казанок ставлю на огонь, отдельно крышку (но не надолго) Он полностью высыхает (иногда очень сильно ;). Закрываю крышкой и все. Ничего не ржавеет. Зато как в нем все класно запекается :).

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

$:008
и я так казанок сушу :)

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Понятненько. Спасибо за подсказку, девочки. Значит прокалить слегка нужно, так получается? Хорошо, что выкинула сковороду пока в кладовку, а не сразу на мусорку. Рука не поднялась, так как со дня покупки с полгода прошло только. А я-то стала опасаться, что сплав какой-то нехороший мне попался. $:021

Tancha
Местный
Местный
Мобильный: 80679063180
Домашний: 5926482
Контактная информация:

Сообщение Tancha »

у меня всего две сковородки. Одна старая чугунная - любимая (в клеточку блины получаются), а вторая с тефлоновым покрытием и кружочком в центре - не нравится она мне, хоть и легче и по эстетике приятней, а возня эта со специальными вилками-мешалками и губками напрягает.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Сковородки в клеточку у меня никогда не было.
А вот тефлоновые очень нравятся. Еще очень люблю деревянные ложки. Просто обожаю!
Возможно, потому, что они у меня ассоциируются с бабушкиным борщом, который насыпали из кастрюли большой деревянной ложкой.
Поэтому возня с деревянными ложками-лопатками меня не напрягает....
Даже небольшая коллекция деревянных ложек имеется $:023

Ответить

Вернуться в «О разном»