Интересненькое развлечение №2 (вязание)
- svitlyk
- Местный
- Контактная информация:
Осинка, Alya, спасибо большое, девочки. Теперь в моей коллекции схемок огромное пополнение. Главное, чтобы было время воплотить все задуманное в жизнь. Уже руки чешутся. Не могу дождаться выходных, чтобы в магазин за нитками сходить. И надо еще жакетик закончить, который начала. Думаю, за недельку-полтора управлюсь. Если мне понравится - покажу всем 

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
svitlyk,очень достойно вяжите.
Черная паутинка-ШЕДЕВР!
ЗЫ:я вяжу постоянно: и летом и зимой,для меня это своего рода медитация,перебираю мысли за день и очищаюсь от негатива,ни телек,ни комп мне не нужен,кошка и клубок со спицами,а врезультате свитер.Всю жизнь вязала и носила свои вещи,а теперь комплексы появились после одной фразы сослуживицы:"вязание придумали бедняки, чтоб наготу прикрыть".Я не приверженец вязать из чего попало,люблю ооочень красивые нитки,но правда натуральные.Объяснять ей не стала,что самопал дороже,а мысль въелась.А теперь даже, когда охают и ахают -не могу носить,не верю,что красиво,обвязываю родню и знакомых,хоть им нравится.Муж вообще категорически не носит покупное,а заказывает свитера,пуловеры, приносит нитки сам
Курсы при Доме офицеров закончила,а опыт продолжаю набирать,что-то, да новое в технике появляется,очень заманчиво,интересуюсь и собираю книги и журналы до сих пор.А вот крючок для меня недосягаем,шали и салфетки -это колдовство 

ЗЫ:я вяжу постоянно: и летом и зимой,для меня это своего рода медитация,перебираю мысли за день и очищаюсь от негатива,ни телек,ни комп мне не нужен,кошка и клубок со спицами,а врезультате свитер.Всю жизнь вязала и носила свои вещи,а теперь комплексы появились после одной фразы сослуживицы:"вязание придумали бедняки, чтоб наготу прикрыть".Я не приверженец вязать из чего попало,люблю ооочень красивые нитки,но правда натуральные.Объяснять ей не стала,что самопал дороже,а мысль въелась.А теперь даже, когда охают и ахают -не могу носить,не верю,что красиво,обвязываю родню и знакомых,хоть им нравится.Муж вообще категорически не носит покупное,а заказывает свитера,пуловеры, приносит нитки сам

-
- Местный
- Контактная информация:
вязание
САМИРА, крючком вязать не сложно. Салфетки сама научилась вязать, да впрочем как и крючком. Если овладели спицы- крючок тоже легко овладеете.
А сотрудница неправа.
Я вот себе сейчас кофту начала вязать, закончу покажу. А это доче связала из ангорки - в одну нитку, правда вышла тепленькая.
Нитка тонкая, эти косы надоело перекидывать. Заморочливо вышло.
И как не странно - цена пугвиц к кофте равна цене ниток.
А сотрудница неправа.
Я вот себе сейчас кофту начала вязать, закончу покажу. А это доче связала из ангорки - в одну нитку, правда вышла тепленькая.

- svitlyk
- Местный
- Контактная информация:
Самира, очень жаль, что неосторожное слово настолько может повлиять на восприятие вещей. Главное, что вы сами знаете ЦЕНУ того, во что вложили столько труда, что сами сотворили. И молодчина, что продолжаете вязать (родственникам на радость и завистникам на зло
) И нам на показ.
Осинка, очень нарядно и красиво. Дочка у вас такая модница. Представляю, что вы начнете вытворять с нитками и спицами-крючками, когда дочь станет еще повзрослей

Осинка, очень нарядно и красиво. Дочка у вас такая модница. Представляю, что вы начнете вытворять с нитками и спицами-крючками, когда дочь станет еще повзрослей

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Самира, если человек мыслит своими выдуманными мещанскими категориями, то ничего тут не попишешь...
Я вот наоборот с другим сталкивалась... На подруге свитер красивенный, похоже на самовязку. Я у нее спрашиваю: "Это ты сама?" А в ответ: "Эх, если б я только могла
. Сумашедшие деньги отдала!"
А на вид, между нами-девочками - типичная самовязка, но вещь фабричная.
ну и стоит соответственно дорогА! 
А крючком.. чтоит только начать.
потом за уши не оттянешь!

Я вот наоборот с другим сталкивалась... На подруге свитер красивенный, похоже на самовязку. Я у нее спрашиваю: "Это ты сама?" А в ответ: "Эх, если б я только могла

А на вид, между нами-девочками - типичная самовязка, но вещь фабричная.

А крючком.. чтоит только начать.

- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
по поводу хендемейда - все мода "от кутюр" - делается вручную, полностью - это касается и шитья, и вязания, и плетения кружев, и отделки - всего. И ручной труд понимающие люди всегда ценили дорого. А метать бисер перед свиньям - это уже лишнее. Так что, Самира, вяжите себе и носите с удовольствием, а на моральных уродов внимания не обращайте. И нас не забывайте радовать своей красотой в виде фото
Хочу у вас спросить по пов курсов - я вот тоже подумываю походить, скажите, оправдано ли это или лучше все-таки выбрать интересующие темы и пройти спецкурсом?
Кстати, у меня впервые за несколько лет приступ вязания - просто неймется. Я за месяц с небольшим столько всего наваяла - сама удивляюсь

Хочу у вас спросить по пов курсов - я вот тоже подумываю походить, скажите, оправдано ли это или лучше все-таки выбрать интересующие темы и пройти спецкурсом?
Кстати, у меня впервые за несколько лет приступ вязания - просто неймется. Я за месяц с небольшим столько всего наваяла - сама удивляюсь

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
[/quote]одной фразы сослуживицы:"вязание придумали бедняки, чтоб наготу прикрыть"[quote]
Какая недалёкая женщина! Прости Господи, но здесь именно либо недалекость, либо криворукость вкупе с завистью.
Ручная работа ВСЕГДА ценилась дороже штамповки!
Самира, не стоит себя недооценивать.
Ведь с другой стороны - если бы не "придумали вязание бедняки", то не было бы возможности творить, не было бы штамповки трикотажной, что значительно удешевляет изделие и работает "для толпы"...
Какая недалёкая женщина! Прости Господи, но здесь именно либо недалекость, либо криворукость вкупе с завистью.
Ручная работа ВСЕГДА ценилась дороже штамповки!
Самира, не стоит себя недооценивать.
Ведь с другой стороны - если бы не "придумали вязание бедняки", то не было бы возможности творить, не было бы штамповки трикотажной, что значительно удешевляет изделие и работает "для толпы"...

- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Re: вязание
Осинка,красивенно-обалденноОсинка писал(а): А это доче связала из ангорки - в одну нитку, правда вышла тепленькая.Нитка тонкая, эти косы надоело перекидывать. Заморочливо вышло.

Девочки спасибо Вам за поддержку,я головой понимаю, что индивидуальность,качество материала и качество работы-это те три критериия,кот-е совпдают в ручной работе,вообщем-то из-за чего и начала вязать и шить,но...

Последний раз редактировалось Самира 30 янв 2008, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Епичка Мне,кажется,это зависит от самоорганизованности.Епичка писал(а): Хочу у вас спросить по пов курсов - я вот тоже подумываю походить, скажите, оправдано ли это или лучше все-таки выбрать интересующие темы и пройти спецкурсом?

- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
Самира - спасибо за ответ.
Но, задавая вопрос, я не сказала главного
- я умею вязать и довольно давно. Какое-то время даже вязала на заказ - это в течение нескольких лет мне было неплохим материальным подспорьем. Так вот я хочу еще раз спросить уже точно: оправдано ли прохождение курсв человеку, знающему уже чуть больше азов
либо нужно заострить внимание именно на конкретных, интересующих вопросах?

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Кать, тут такой вопрос. зачем тебе это надо.
Если честно, не понимаю, чему там могут научить, разве что принципиально новым каким-то технологиям.
я вот сколько не ищу схему, все равно в итоге села, взяла нитки и наваяла что-нить сама. Единственное, с чем я не дружу - это с выкройками - но это совсем не вязальная секция. максимум что могу, взять вещь, которая уже в носке и подходит и вязать по размерам.
пришло на ум... человек задумался над принципом ходьбы и упал.

я вот сколько не ищу схему, все равно в итоге села, взяла нитки и наваяла что-нить сама. Единственное, с чем я не дружу - это с выкройками - но это совсем не вязальная секция. максимум что могу, взять вещь, которая уже в носке и подходит и вязать по размерам.
пришло на ум... человек задумался над принципом ходьбы и упал.

- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
ты понимаешь, есть моменты, которым я нуачилась, конечно, но которые все равно хочется усоврешенствовать - как то набор петель разными способами, чтобы край выглядел прилично, закрытие петель ниткой, обработка горловины, и т.п. - т.е вопросы именно технического характера, а идей, ты права, и в башке хватает 
вот, например, я лет десять вязала так называемым
"бабушкиным" способом, а потом меня родственница научила "Burda", на которые и я посматриваю) другому, более правильному с технической точки зрения - не самопальному, так сказать, способу. И дейсвительно, петельки и ряды стали ровнее гораздо. Вот я хочу таким усовершенстваванным и профессионально выверенным приемам подучиться.

вот, например, я лет десять вязала так называемым
"бабушкиным" способом, а потом меня родственница научила "Burda", на которые и я посматриваю) другому, более правильному с технической точки зрения - не самопальному, так сказать, способу. И дейсвительно, петельки и ряды стали ровнее гораздо. Вот я хочу таким усовершенстваванным и профессионально выверенным приемам подучиться.

- svitlyk
- Местный
- Контактная информация:
Re: Интересненькое развлечение №2 (вязание)
Вот давно обещанный жакетик
Уже и поносить успела, а до фото дело дошло только сейчас

Еще связала Осинкиного Шрека, Надо только довязать спинку и рукава (совсем ничего
) Но свитерок сыну получается великоват, поэтому временно отложила
.
Сейчас вяжу покрывало, уже половина готово. Довяжу - выложу.

Еще связала Осинкиного Шрека, Надо только довязать спинку и рукава (совсем ничего

Сейчас вяжу покрывало, уже половина готово. Довяжу - выложу.