.....
- Наташа Мазур
- Местный
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
Re: .....
Ведучий Еспресо.TV Василь Зима присвятив вірш загиблим Героям Майдану
"Небесная сотня..." Памяти погибших 18-20 февраля 2014 года в Киеве
"Доживите за нас.
По минуте, по вздоху, каждый,
По удару сердечному, по поцелую, по сну,
Мы бы сами еще, только мы не смогли однажды,
Бросить девчонку трупы тащить одну...
Долюбите за нас.
Наших маму, детей, невесту,
Додарите цветы, доскажите ребенку стих,
Мы и сами бы... Правда, стоять не смогли на месте,
Когда прыгнул под пули этот юный, красивый псих...."
Доскажите за нас.
Не молчите, хотя бы слово..
Ведь наврут, наворотят, перепишут и там и тут,
Мы могли бы без вас, просто пули летели снова,
И хлестали по нас, выбирая, кого убьют...
Дорастите до нас.
Понемногу, по милипрозренью,
Дотянитесь до плеч, ухватитесь за них сильней,
Мы могли бы стоять, но от снайпера нет спасенья,
Нас спасал только Бог и пробитые спины друзей...
Вы увидите нас, замерев на Майдане... это
Не живые идут.. это мы, опустив щиты,
Возвращаемся к вам, отогнав озверевший "Беркут",
Чтоб навеки занять на Майдане свои посты..."
Василь Зима. 22.02.2014
"Небесная сотня..." Памяти погибших 18-20 февраля 2014 года в Киеве
"Доживите за нас.
По минуте, по вздоху, каждый,
По удару сердечному, по поцелую, по сну,
Мы бы сами еще, только мы не смогли однажды,
Бросить девчонку трупы тащить одну...
Долюбите за нас.
Наших маму, детей, невесту,
Додарите цветы, доскажите ребенку стих,
Мы и сами бы... Правда, стоять не смогли на месте,
Когда прыгнул под пули этот юный, красивый псих...."
Доскажите за нас.
Не молчите, хотя бы слово..
Ведь наврут, наворотят, перепишут и там и тут,
Мы могли бы без вас, просто пули летели снова,
И хлестали по нас, выбирая, кого убьют...
Дорастите до нас.
Понемногу, по милипрозренью,
Дотянитесь до плеч, ухватитесь за них сильней,
Мы могли бы стоять, но от снайпера нет спасенья,
Нас спасал только Бог и пробитые спины друзей...
Вы увидите нас, замерев на Майдане... это
Не живые идут.. это мы, опустив щиты,
Возвращаемся к вам, отогнав озверевший "Беркут",
Чтоб навеки занять на Майдане свои посты..."
Василь Зима. 22.02.2014
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Ни каких боев. Мы все понимаем, знаем как людям промывали мозги, как изнасиловали их сознание. Именно поэтому объясняем спокойно, без агрессии.
Вот телеканал интер уже признался в промывании мозгов гражданам. Им сказали, что за всю ту ложь, которую они доносили до людей и сеяли раздор, сталкивали лбами людей из разных регионов, они до конца дней своих должны вести эфиры на коленях. И многие журналисты уволились, им стыдно!
Вот телеканал интер уже признался в промывании мозгов гражданам. Им сказали, что за всю ту ложь, которую они доносили до людей и сеяли раздор, сталкивали лбами людей из разных регионов, они до конца дней своих должны вести эфиры на коленях. И многие журналисты уволились, им стыдно!
-
- Местный
- Контактная информация:
Блин, я уже вся опухла от слез, сердце, душа разрывается на части, такая боль, не описать словами в каждой клеточке моего организма, это как кошмарный сон, мое сознание отказывается верить моим глазам, верить в то, что я два дня назад дышала тем же воздухом с теми, которые уже не дышат - это мой родной Киев. Скорбь, одна сплошная скорбь. Только взываю к Богу, как и все...
- Natasha
- Корифей
- Контактная информация:
Промывка, да была колоссальная и на неё тратились клоссальные бабки, маштаб заказух и комментов с подзаборной руганью от которых зависали самые сильные сервера был доселе невиданым.Но извините за едкость хорошие мозги и чистые души промывке плохо подлежат, потому что спинным мозгом чувствуеш где правда а где она кривда- многие и писали рапорты об увольнеии ещё вначале.Мои подозрения,что жертв намного больше, погибшие ведь не только в Киеве.
С другой стороны, сколько возле вевешников и беркута и упрашивали и камлали святые отцы и политики и повстанцы, и даже чьито мамы и жёны-переходите на сторону народа, вы же ему присягали на верность("Присягаю народу Украины, государству" а уж президенту и командирам там сказано в посленнюю очередь) и статьи предупреждающие писали как вас будут колошматить когда розгорится, и и если живыми вы останетесь то многие сядут или будут безработными.Когда стояли на Грушевского достаточно долго беЗ всякого движения, я думала у кого то нервы не выдержат и он пойде со своей лавы навстречу демонстрантам, а потом я подумала это ж и свои могут в предателя выстрелить , прямо в спину.Ведь был же психологический барьер, молотов не сразу полетел.
Из убитых силовиков выборка небольшая если сравнивать с количеством повстанцев -кто-то был случайной жертвой, кто-то пал от слепой ярости, кто-то может и в схватке.А вот покалеченые силовики не все рискнут правду сказать, может быть на совести одного изувеченого силовика десятки покалеченых или убитых, хотя врядли-у них была ротация хорошая.Силовиков убитых могло быть и больше-пленные ограничивалиь подзатыльниками и пендюлями, раненых вырывали из рук толпы- вот только в украинском доме могло быть 200 трупов, но их только напугали.
С другой стороны, сколько возле вевешников и беркута и упрашивали и камлали святые отцы и политики и повстанцы, и даже чьито мамы и жёны-переходите на сторону народа, вы же ему присягали на верность("Присягаю народу Украины, государству" а уж президенту и командирам там сказано в посленнюю очередь) и статьи предупреждающие писали как вас будут колошматить когда розгорится, и и если живыми вы останетесь то многие сядут или будут безработными.Когда стояли на Грушевского достаточно долго беЗ всякого движения, я думала у кого то нервы не выдержат и он пойде со своей лавы навстречу демонстрантам, а потом я подумала это ж и свои могут в предателя выстрелить , прямо в спину.Ведь был же психологический барьер, молотов не сразу полетел.
Из убитых силовиков выборка небольшая если сравнивать с количеством повстанцев -кто-то был случайной жертвой, кто-то пал от слепой ярости, кто-то может и в схватке.А вот покалеченые силовики не все рискнут правду сказать, может быть на совести одного изувеченого силовика десятки покалеченых или убитых, хотя врядли-у них была ротация хорошая.Силовиков убитых могло быть и больше-пленные ограничивалиь подзатыльниками и пендюлями, раненых вырывали из рук толпы- вот только в украинском доме могло быть 200 трупов, но их только напугали.
- Natasha
- Корифей
- Контактная информация:
Да, всё болит, да слёзы.Нам всем нужны сейчас цистерны седативки и армия психологов- я лично в своей жизни такого не помню.eva1 писал(а):Блин, я уже вся опухла от слез, сердце, душа разрывается на части, такая боль, не описать словами в каждой клеточке моего организма, это как кошмарный сон, мое сознание отказывается верить моим глазам, верить в то, что я два дня назад дышала тем же воздухом с теми, которые уже не дышат - это мой родной Киев. Скорбь, одна сплошная скорбь. Только взываю к Богу, как и все...
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
http://zyalt.livejournal.com/1007568.html золотого унитаза не нашли, но армию "золотого унитаза" мы запомним на всегда
- Natasha
- Корифей
- Контактная информация:
Да ладно Ирен наш человек, вот действительно юго-востоку уже не лапшу а целую селёдку под шубой вешали с в режиме 24\7.Я уже чесно сама была устала коллекционировать в папки файлов ту чушь, биржи проплаченых комментов и заказух уже лопались.С одной стороны жалею что принскринов много не наделала, но уже нервы здавали.Особо запомнился Гаврилюк которого так спасали- так спасали, що аж роздели на центральной улице в столице среди белого дня.На центральной улице люди!!!Я эту брусчатку и эти гранитные бордюры на любой съёмке узнаю при любом освещении это не постновка где-то во дворах.Ладно не буду розжовывать эти подделки,их было много и на любой вкус.
- Nata6a
- Местный
- Контактная информация:
Не правда, кто хотел знать правду, тот ее знает! Пусть на востоке и в крыму не передают какие-то каналы (во что я слабо верю), но есть интернет и, в конце концов, окружающее покращення. С момента "выбора" президента ждала что добром его правление не закончится и народ встанет против него. Только слепой и глухой не замечает того ужаса что вытворят он и его окружение. Жалко всех кто невинно пострадал, только не тех кто давал приказы убивать и тех кто осознанно их выполнял. Второй раз в жизни пила успокоительное - сердце разрывалось от скорби за нашим терпливым и мирным народом. Все кто не оставил майдан в эти ужасные дни настоящие герои!
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Віталій Гайдукевич
Порой даже странно сколько мыслей может пронестись, пока мимо в вечность несут героя. Жуёшь валидол, глотаешь слезы, сжимаешь кулаки и ощущаешь вокруг себя монолит ненависти. Холодный и нерушимый к врагу. Чуткий и теплый - к другу. По первому крику "медики" мгновенный коридор и десятки огней в небо. Стоит споткнуться, как несколько рук поддержат.
Потерявшие страх. Не имеющие иллюзий. Готовые смотреть в лицо не отводя глаз. В один момент со всех свалилась пелена, словно были слепые и прозрели - увидели, какие они на самом деле. Угрюмое молчание, совместная молитва, скупое мужское "прощавай, брате" проводя рукой по крышке гроба...
Догадываются ли политики, насколько люди под сценой ушли вперед? Не все. Да-да, теперь молодой сотник самообороны, говорящий прямо и по сути, заставляет Кличка выйти и извиниться. Да-да, теперь обычный самооборонец остановит лимузин и в лицо напомнит Яценюку - секретаря приструни, деятель... и ездить будете, господин депутат, как все, а не как хочется. Да-да, теперь люди могут в лицо сказать: "не забывайте, Юлия Владимировна, за что стояли люди...". Страх потеряли - достоинство обрели. Мне показалось Вона этого не ощутила. Её садили в одной стране, а выпустили в другой. В пламенные речи веры нет. Вера в плече подставленное вовремя.
И ведь этот монолит обухом не перешибешь. Эти люди теперь могут все сами. Они потренировались уборкой снега год назад, а потом убрали Януковича. Да-да, господа политики, и вас уберут, если потребуется. Так что потише на виражах.
Те, кто в унисон молятся провожая братьев в рай, пережили слишком долгую зиму и наконец-то завоевали право на весну.
Весну своей нации.
- Shpilka
- Местный
- Контактная информация:
Слепых и глухих у нас хватает. Много наших соотещественников так и не заметили того, что происходило в стране. Они заметили только то , что горел Майдан и какой грязный Крещатик. И искренне недоумевают, чего хотят эти майдановцы. Они считают, что все это их не касается и Европу они сами для себя уже построили. Как относятся к погибшим, даже не знаю. Они радуются жизни и молятся на "стабильность". И с этим ничего не поделаешь. Услышать может только тот, кто хочет слышать.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Я пришел после суток с работы и сейчас потихоньку читаю новости. И совсем не потихоньку офигеваю и обалдеваю. Это сюр какой-то... Это как мечта, в осуществление которой уже совсем не верил и тут видишь что есть возможность, что все получится. Пусть небольшая возможность, но вполне реальная.
я не буду много писать, просто эмоции зашкаливают и голова плохо соображает...
P.S. Меня всегда бесило, когда жителей западной украины называли "бендерня". Меня перестало это бесить. Привет из "Бандерівського Львова".
я не буду много писать, просто эмоции зашкаливают и голова плохо соображает...
P.S. Меня всегда бесило, когда жителей западной украины называли "бендерня". Меня перестало это бесить. Привет из "Бандерівського Львова".
-
- Местный
- Контактная информация:
У нас есть все каналы, можно смотреть онлайн-трансляции, было бы желание узнать объективную информацию, а для этого надо хотя бы чуть-чуть подумать, а не "хавать" всё подряд из СМИ.Nata6a писал(а):Не правда, кто хотел знать правду, тот ее знает! Пусть на востоке и в крыму не передают какие-то каналы (во что я слабо верю), но есть интернет и, в конце концов, окружающее покращення.
Да, так и есть.Natasha писал(а):Промывка, да была колоссальная и на неё тратились клоссальные бабки, маштаб заказух и комментов с подзаборной руганью от которых зависали самые сильные сервера был доселе невиданым.Но извините за едкость хорошие мозги и чистые души промывке плохо подлежат, потому что спинным мозгом чувствуеш где правда а где она кривда
Моя подруга, начитанный, умный человек, интересующийся духовными практиками, насмотрелась и наслушалась российских телеканалов, хотя имеет Интернет, и стала за несколько дней человеком, которого я перестала узнавать: совершенная нетерпимость к другой точке зрения (Майдан). Но больше всего поразило то, что она сказала, что людей на Майдане надо расстрелять. Я была в полном шоке услышать такие слова от неё. Значит, я неправильно оценила её моральные качества. Да, я допускаю, что каждый имеет право на своё мнение о Майдане, но тут такие убийства, такое горе и она говорит, что надо расстрелять