Львівський мітинг.

Ответить
Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Львівський мітинг.

Сообщение Юлиана657 »

Sue писал(а):
RomUA писал(а):P.S. Дівчата, добре, що Ви всі разом знайшли спільну мову, але погано, що привід для цього - потоптатися по людині. Взагалі, наскільки я знаю, на всіх форумах перехід на особистості - не вітається...
За умов діалогу та взаємоповаги - так. Але, RomUA, якщо хтось до вас приходитиме регулярно і паплюжитиме речі, які для вас є дорогими і важливими, і робитиме це регулярно і постійно, незважаючи на всі ваші аргументи і докази, та ще й у такій зневажливій формі, вашого бажання спілкуватися з такою людиною на довго вистачить? Сумніваюся. $:025
+1! нехай пожинае плоди!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Юлиана657 писал(а):Федюнчик, не сползайте, с этим Вашим втиранием в течение полугода о 37 "ГОСУДАРСТВЕННЫХ" (ведь именно так Вы писали все время!) Вы конкретно облажались!
Да нет, пупсик, конкретно "облажались" Вы. Я вам на список государственных языков ссылку дал, а Вы, видимо, больше чем до одного посчитать не можете, бедняжка.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

RomUA писал(а):
как по мне, так шовинизм...
А в чём шовинизм-то? Разве Жюли говорит, что она ненавидит украинский язык и что самый великий язык - французский? Я такого не замечал. Это свобода выбора. Украинец имеет право говорить хоть по-узбекски, если ему или ей нравится.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

А хто з нас сказав, що ненавидить російську мову?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

зося писал(а): Якось дивно , коли Федір дозволяє собі переходити на особистості
Никогда не позволяю себе этого первым. А уж если человек перешёл на личности, то и я имею право. Не так ли?
зося писал(а):У Федора теж є свій кружок "інтелігентних"подруг
Завидно? Вам интеллигентных подруг не хватает?
зося писал(а):Хочуть рівності та поваги, хай починають з себе і свого ставлення до України , української мови,та навчаться поважати людей , які вважають себе українцями.
Я уважаю людей, которые являются украинцами, а не таковыми себя "в пыку москалям" считают. А Вы хотите равенства и уважения?

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Федюнчик, а пересчитаем-ка вместе по Вашей ссылочке:
Список государственных языков субъектов Российской Федерации
1.абазинский язык (Карачаево-Черкесия)
2.адыгейский язык (Адыгея)
3.алтайский язык (Республика Алтай)
4.башкирский язык (Башкирия)
5.бурятский язык (Бурятия). Также бурятский язык может использоваться наряду с русским в Агинском Бурятском округе Забайкальского края[1]
6.ингушский язык (Ингушетия)
7.кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)
8.калмыцкий язык (Калмыкия)
9карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)
10.язык коми (Республика Коми)
11.марийский язык (Марий Эл)
12мокшанский язык (Мордовия)
13.ногайский язык (Карачаево-Черкесия)
14.осетинский язык (Северная Осетия)
15.татарский язык (Татарстан)
16.тувинский язык (Тува)
17.удмуртский язык (Удмуртия)
18.хакасский язык (Хакасия)
19.чеченский язык (Чечня)
20.чувашский язык (Чувашия)
21.эрзянский язык (Мордовия)
22.якутский язык (Якутия)
23.языки Дагестана. По Конституции Республики Дагестан государственными на территории республики являются русский язык и все языки народов Дагестана[2]. К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки.
А вот с языками Дагестана у Вас неувязочка:во-первых, ЗАКОНОДАТЕЛЬНО государственные языки НЕ бозначены, только НОМИНАЛЬНО, размытой фразой "все языки"; во-вторых, вот ссылочка, почитайте, как там русским в Дагестане, может, тогда Вам жизнь в Украине светлее покажется http://fstanitsa.ru/novosti/russkoe-naselenie-dagestana.
А вообще, Федунчик, птиц мой сизокрылый, мне всегда казалось, что такой СВЕТОЧ РАЗУМА и ЯЗЫКОЗНАНИЯ, как Вы должен копать поглубже, чем несколько первых строчек из первого попавшегося сайта. $:021
И позвольте спросить: В какой отрасли Вы " высокого уровня", или Вы "широкого профиля" $:105 ?
P.S. Федюнчик, хотите, я подарю Вам калькулятор:
калькулятор Федюнчику.jpeg
калькулятор Федюнчику.jpeg (4.5 КБ) 3015 просмотров

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Юлиана657 писал(а): Федюнчик, хотите, я подарю Вам калькулятор:
Обов'язково з інструкцією українською мовою.
Юлиана657 писал(а):птиц мой сизокрылый
$:021 Изображение

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Feodor писал(а):А уж если человек перешёл на личности, то и я имею право. Не так ли?
не так, переход на личности - это значит опустится до уровня "собеседника" и потерять уважение к себе...
Sue писал(а):Але, RomUA, якщо хтось до вас приходитиме регулярно і паплюжитиме речі, які для вас є дорогими і важливими, і робитиме це регулярно і постійно, незважаючи на всі ваші аргументи і докази, та ще й у такій зневажливій формі, вашого бажання спілкуватися з такою людиною на довго вистачить? Сумніваюся.
така людина ставиться в игнор і з нею я більше не спілкуюсь. На форумі є така можливість.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

RomUA писал(а): така людина ставиться в игнор і з нею я більше не спілкуюсь. На форумі є така можливість.
Я нею користуюсь $:008 Але на форумі з'являються нові люди, і читаючи їх пости у відповідь цьому суб'єктові, співчуваю їм, і чим далі розумію, що та людина хвора і озлоблена. Однак я дуже рада послухати дійсно зрілі думки цих людей.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Юлиана657 писал(а): А вот с языками Дагестана у Вас неувязочка:во-первых, ЗАКОНОДАТЕЛЬНО государственные языки НЕ бозначены, только НОМИНАЛЬНО, размытой фразой "все языки"
Это у Вас неувязочка. Вы не можете посчитать все языки Дагестана? Но, тем не менее, я смотрю, Вы много нового для себя узнали. И это хорошо.
Юлиана657 писал(а): такой СВЕТОЧ РАЗУМА и ЯЗЫКОЗНАНИЯ
Благодарю за комплимент, пупсик
Юлиана657 писал(а):И позвольте спросить: В какой отрасли Вы " высокого уровня", или Вы "широкого профиля" ?
Что там про Варвару нос и базар говорят?

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Федюсик, ну причем здесь варвара и нос? Я надеюсь, может, найдутся темки, при обсуждении которых, Вы будете действительно на высоте? А то цветочками Вы не увлекаетесь, собак и котов не любите, в истории несильны, с языками и архитектурой - тоже мимо.Хочется, чтоб Вы расслабились, наконец, почувствовали себя НА ВЫСОТЕ, и умиротворились.Я не могу понять, какой интерес Вам долдонить одни и те же сомнительные аргументы, когда уже на первых 10 страницах было понятно, что люди Вас в основном НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ в этом? Или "вся наша жизнь - борьба"? $:021
А потом, не знаю, как Вас, а меня с детства учили дома, что споры между Интеллигентными людьми на темы: веры, языка, национальности НЕДОПУСТИМЫ, так же, как и НЕ ПОМОЧЬ человеку, обратившемуся к Вам на улице за помощью.Но ВАМ, Федюнчик,по-видимому, это не ведомо. :(
По поводу Дагестана, покопайтсь в Сети чуть дальше Википедии, там много комментов к языковой ситуации в Дагестане, все совсем не так просто, как Вы думаете.Спорить с Вами не буду - это и без меня тут все проходили.Уныло и тоскливо, и неинтересно спорить с Вами, Вы аргументов не воспринимаете, а ссориться я не люблю, т.к. во-первых, не моральная мазохистка, во-вторых = полно других проблем и переживаний более актуальных, чем то, что Вас лично не устраивает украинский язык,и Вы не можете его осилить.Соболезую Вам в этом, но помочь ничем не смогу, т.к.если будет стоять вопрос действительно об объявлении русского вторым государственным, я буду на баррикадах на противоположной Вам стороне.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

:mrgreen: Я вижу эти баррикады: по одну сторону тоненькая трепетная Юля, в веночке из васильков и пшеничных колосков с голубыми и желтыми лентами, в руках прапор жовто-блакитний с тризубом :) А с другой Фёдор с горящими глазами, в красной косоворотке, с триколором и цыпленком о двух головах :) $:008

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Ален, мне нра вот это: "тоненькая и трепетная" :roll: Если б еще оно так и было... $:109

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Юля, ;-) а когда в царских застенках сидеть будете те пару кило растают как утренний туман :) $:008

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Юлиана657 писал(а):Я надеюсь, может, найдутся темки, при обсуждении которых, Вы будете действительно на высоте?
Возьмите любую. $:028
Юлиана657 писал(а):А то цветочками Вы не увлекаетесь, собак и котов не любите
Обожаю орхидеи и кактусы. Люблю собак и кошек. Имею огромный вольер с птицами. Вы, как обычно, попали пальцем в небо.
Юлиана657 писал(а):в истории несильны, с языками и архитектурой - тоже мимо.
Аргументы будут? Может быть продолжим дискуссию истории Уэльса на крымско-татарском? Или сторию Крыма а на ульском? :)
Юлиана657 писал(а):люди Вас в основном НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ
If you can keep you head
When all about you are loosing theirs -
And blaming it on you
...
You'll be the Man...

Кто-то поддерживает, Кто-то нет. Вопрос в аргументированности... От Вас пока аргументов не было. Увы, только эмоции. Я Вам предложил посчитать гос. языки РФ – Вы не справились. Примера Швейцарии для Вас тоже нет. Объяснить почему в многонациональном государстве должет быть один гос. язык – не смогли. Двойка Вам в дневник!
Юлиана657 писал(а):споры между Интеллигентными людьми на темы: веры, языка, национальности НЕДОПУСТИМЫ
А меня учили говорить с людьми, даже противоположного мнения. Банальность про споры и истину, увольте, повторять не буду.
Юлиана657 писал(а): НЕ ПОМОЧЬ человеку, обратившемуся к Вам на улице за помощью.
Помочь человеку, ищущему помощи моя прямая обязанность как христианина. Помочь наглецу в помощи не нуждающемуся - такой обязанности нет.
Юлиана657 писал(а):Но ВАМ, Федюнчик,по-видимому, это не ведомо.
А Вы, пупсик, поможете человеку, говорящему Вам: "Эй ты, девка холопская, иди-к сюда и покажи мне где у тебя в селе памятник Гитлеру"?
Юлиана657 писал(а):все совсем не так просто, как Вы думаете.
А как я думаю?
Юлиана657 писал(а):Вы аргументов не воспринимаете
Легко воспринимаю. От Вас пока - только эмоции и переходы на мою грешную личность.
Юлиана657 писал(а):а ссориться я не люблю
$:084
Юлиана657 писал(а): Вас лично не устраивает украинский язык,и Вы не можете его осилить.
Опять выдумки. Фантазёрка Вы наша. Я мовой владею свободно. А Вы? Так же плохо, как Ксения? И меня не сама мова не устраивает, а её нам навязывание.
Юлиана657 писал(а):если будет стоять вопрос действительно об объявлении русского вторым государственным, я буду на баррикадах на противоположной Вам стороне.
А я на баррикадах не буду... А чем Вас русский не устраивает?

Ответить

Вернуться в «О разном»