Отношения с родственниками

Ответить
Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Отношения с родственниками

Сообщение Светлана »

Я могу отстаивать свои взгляды с кем угодно и поспорить, только не с мамой, вот тут как раз и начинаются обиды... Уже несколько раз говорила с ней, вроде и понимает, но только через время возникает какая-то ситуация и снова ... здорово... все то же, все те же .....а потом обиды слезы и т.д. ....

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Teona писал(а):вот не могу придумать как их высказать в таком тоне чтобы человека не обидело!
расскажу про себя. Достаточно долго терпела навязывание, по детству-юности, пока зависела от родителей. Рыдала бывало, т.е. выход эмоций какой-то присутствовал, но неадекватный. У меня мама террористом еще тем была. Ее мнение и неправитьное только бывает. По поводу внешности, одежды, образа жизни... и проч. Нас трое, так что доставалось всем. А мне, как старшей, больше всех. $:021
Уехала пока училась в вузе, больше домой вернуться так и не смогла. Только в гости.
Но террор же может продолжаться и по телефону. Бросала трубку, потом извенялась. Поднимала голос, потом извенялась. Но наверное мне повезло, все таки мои вливания и психи взяли верх. Сейчас могу сказать в спокойном тоне, что если "вливания" не прекратятся, то разговор будет закончен вообще. Обычно помогает. Не поможет, разговор заканчивается в одностороннем порядке. $:025 Считаю это правильно, отпускать детей и предоставлять им жить своим умом. $:025
Ну и я с возрастом стала более спокойная, менее эмоциональная. Если раньше поорать было "за счастье", то теперь чаще всего могу решать вопросы, с высоты своего "единственно правильного" мнения. $:028 Относится как к отношениям с родственниками, так и вообще в принципе. $:098

Опыт с мамой помог и в дальнейшем. Теперь вообще никому не дам сесть на голову. :mrgreen:

Поддержу итттона, метод не общаться (если есть возможность) вообще достаточно действенный. Муж на своих родственниках вынужденно опробовал. Потом хоть и не шелковые стали, но пыл поумерили. $:014

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Живем мы отдельно и уже 8 лет, на съемной квартире сначала, теперь на своей. В принципе проблем как-бы и нет, мама у меня тоже тот еще учитель, но я человек занятой, работа и все такое, захожу к ней не особо часто, 1-2 раза в неделю, но за это время я успеваю выслушать кучу советов - как надо жить! Это я уже привыкла переживать, бывает ссоримся, но отходим быстро!

А вообще самый близкий родственник муж - вот тут... он тоже из тех у кого единственное правильное мнение - его. И я как-то не умею отстаивать свою точку зрения с ним. Его родители в наши отношения вроде и не лезут, но его мама порой сама страдает от характера сыночка, но при этом, если я вдруг что-то скажу ему при ней, например она у нас в гостях, я мужу "почему ты не перезвонил, я же просила тебя перезвонить, когда будешь ехать домой?", она сразу за него "ну он же занят был наверное". Блин бесит, я же его спрашиваю а не ее. И на все так, хоть вообще при ней к нему не обращайся.
У нее одна фраза для меня "Надо смиряться". Она меня уже добивает просто этой фразой.
Вроде и хорошая она, и нейтральная, ну любит сына конечно, но как-то слепо что-ли, она ему в рот заглядывает и я должна! И он воспринимает это как должное! Она ему НИКОГДА за 10 лет нашего знакомства не сказала ничего против. Она никогда не повысила на него голос за всю жизнь (это из его рассказов).

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

И я своему сыну и невестку за 10 лет никогда ничего не говорила против $:021 . Оба бывает жалуется мне друг на друга. Ответ у меня
один: когда женились - не спрашивали, теперь нечего жаловаться - разбирайтесь сами.
Заветное правило: оставайтесь сами собой, зная, что просто не сможете угодить всем! Кто имеет скверный характер и захочет к ВАм
придраться - все равно найдет повод. Так стоит ли лезть из кожи вон?

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Teona , я от этого "надо смиряться" после 10 лет супружеской жизни заработала себе жуткую депрессию. Сейчас потихоньку вылезаю из этого состояния. Будьте мудрее - при свекрови - мужа за шерстью, прихвалите к тому же его при ней за что-то разок. ;-)
ДюДюка!!! Права была на 100%. Если копить в себе постоянное смирение - получишь нервное расстройство. Я обычно не люблю конфликтовать. Вот и заработала себе истощение нервной системы. Оказывается, если что-то не так - высказываться надо. Не обязательно кричать и спорить, но дать понять, ЧТО НЕ НРАВИТСЯ ЭТО. А то подобные мне люди копят все это в себе, занимаясь самоедством, не высказывая своих обид. А потом достаточно мелочи, которая будет "последней каплей". Вот тогда организм дает сбой и в итоге - куча болячек на нервной почве $:025

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Последнее время среди родственников своего рода вампиризм наблюдаю, были сложные последние 3 месяца, потери. Но.
те кто не привык держать все в себе, выворачивают все наружу, не считаясь с интересами других АБСОЛЮТНО. Но в то же время, если аналогичным образом начинают вести себя так другие, то не могут это слушать, это им сложно, наваливают воспоминания и еще хуже становится, дальше еще больший негатив.
Вот такой вот, односторонний вампиризм. Вылил проблемы на другого, тебе хорошо. Кто-то таким же образом имеет желание поступить - зась.

На кого вылил, смиренно выслушал, потому как жаль человека, из-за хорошего отношения, просто из-за того, что человек хороший (родственник близкий) и не находит способа-метода оборвать, и оставил все это в себе. А дальше что? Расшатанная нервная система со всеми вытекающими.

Уметь сказать "нет" - это не сила, это своеобразный механизм самозащиты. Мы на себя из-за жалости, моральных принципов, еще чего, набираем чужие проблемы/негативные эмоции, а как от всего этого избавться уже не знаем. Аналогия приходит в голову с "врачевателями" народными. Те кто лечит, "вытягивают" болячки руками либо какими другими методами, умеют с себя "это" сбрасывать. Еще в эпоху повального увлечения экстрасенсами по ТВ помню эти движения.

Сейчас нечто подобное пытаюсь внушить маме, она переживает, жалеет, не может дать отпор. Постоянно пытаюсь внушить, что жалость - это деструктив (обычно подобный вампиризм распространен среди людей, которым легче жалеть себя, чем заниматься улучшениями своей собственной жизни), что она у нас одна, что надо научится ставить барьер. Что о себе надо думать в первую очередь (как бы эгоистично это не звучало). $:025

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Вот и мне врач посоветовал побольше себя любить. Ну, конечно, меру знать надо. Здоровый, так сказать, эгоизм иметь надо, иначе всехний негатив, пропущенный через себя пришибет . Тогда $:020 $:021

lydoshka
Местный
Местный
Мобильный: 80676067959
Контактная информация:

Сообщение lydoshka »

ЛюдмилаНиколаевна писал(а):Вот и мне врач посоветовал побольше себя любить. Ну, конечно, меру знать надо. Здоровый, так сказать, эгоизм иметь надо, иначе всехний негатив, пропущенный через себя пришибет . Тогда $:020 $:021
Это точно.
У меня сестра родная живет с семьей отдельно. Работает через день. И когда на работе - мама ездит внучку забирать со школы и сидит с ней пока мама не прийдет.
Так вот сестра все время жалуется, что мама и то не так сделала, и это плохо.
Когда ни позвонит - все какие-то вселенские проблемы. И сказать ничего нельза, обидчивая очень, и молчать сложно. Если обижается, то это сразу отражается на ребенке - она сразу запрещает бабушке малую забирать.
Мама страшно переживает и первая идет мирится. А меня просто бесит.
Мама, как на работу, через день ездит в другой конец города за ребенком и ни какого сочувствия, не говоря уже о благодарности.
Я бы плюнула и не ездила. А мама не может, ведь ребенка жалко. А малая тоже уже начинает по хамски относится к бабушке.
Вот и получается - благими намерениями выстлана дорога в ад!

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

А у меня с точностью до наоборот. Мама забирает малую, за что я ей очень благодарна, но при этом сказать против ничего нельзя, сразу следует фраза - сидите сами с вашим ребенком. Один раз я психанула и после такой заявки забрала ребенка после школы на работу, после такого неожиданного оборота долго все было нормально, потом опять началось. Иногда хочется уйти с работы, чтобы мне не выкручивали руки, образно говоря, хотя и страшно. Пока думаю

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Лен, дитё растет, скоро проблема решится сама собой, а работу прийдется искать заново...

lydoshka
Местный
Местный
Мобильный: 80676067959
Контактная информация:

Сообщение lydoshka »

RomUA писал(а): дитё растет, скоро проблема решится сама собой, а работу прийдется искать заново...
А наша проблема таким образом наверное не разрешится. Племяшку возят в школу за несколько остановок и отец никогда не позволит, чтобы она сама ходила. Ну может лет в 15. А ей всего 9.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:023 А я даже в детский сад сама ходила. И в школу меня только провели 1 сентября, а дальше сама. Переезжали часто, но школу не меняла и ездила всегда самостоятельно. Бабушки сначала думали о Родине, а потом о семье.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Ален, я тоже сама ходила, и на продленке до опупения была, время другое было немножко. Сейчас ребенка страшно через дорогу одного пускать, да даже и не через дорогу, у нас некоторые родители чтобы свое чадо подвезти поближе к школьным воротам прут на машинах по тротуару не глядя, что там идут такие же дети

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А почему времена другие ? Что изменилось ? Маньяки были и будут всегда...
Я вот помню, с первого класса гуляла после уроков во дворе с девчонками летом до темноты. А сейчас соседка свою третьеклашку до сих пор выгуливает за ручку. :roll: Так что же изменилось со времен нашего детства ?

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

МАшин было меньше, пьяных подростков и обкуренных меньше, пьяных водителей было меньше, совести у людей было больше и сострадания. А в остальном мало что изменилось.

Ответить

Вернуться в «О разном»