наша мова
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Re: наша мова
Так у Вас забрали паспорт перед голосованием? Конкретно ответите? Я-то вообще не голосую. Я не глуп и в демократию не верю.Teona писал(а): А якого у вас забирати, ви ж і так ЗА!
Вы опросили 75 миллионов граждан РФ? Тех, с которыми беседовал я, про Львов не думают вообще ничего. Он их, как и вообще события на Украине, интересует очень мало. В России ситуация асимметричная местной. Граждане РФ от Украины не зависят и ею мало интересуются.Teona писал(а):більша частина, такої рідної вам РФ, саме так думає.
А, кстати, у меня нет недругов. Мне повезло в жизни.
Последний раз редактировалось Feodor 15 окт 2010, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Про младенцев - это к Тимошеннице. Она там кого-то ела... или не ела...Giorgio писал(а):о-шо?А москальских немовлят уже не їдять з борщем в кафешках львівського метро?
Я о том, что во Львове, как и в любом другом городе мира, есть кучка маргиналов. В основном же львовяне легко говорят по-русски, понимая, что у русских есть деньги.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Как и русские братья отлично и без труда переходят на украинский если им что-то надо от украинцевFeodor писал(а):В основном же львовяне легко говорят по-русски, понимая, что у русских есть деньги.

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Это из-за любви ко всему украинскому.Giorgio писал(а):Тільки в дєньгах справа? Тоді я розумію, чому зі мною, україномовним, так люб'язно спілкувалися (дехто українською) продавці у Форосі.

А если серьёзно, то хороший бизнес всегда говорит на языке клиента.
П.С. Как тебе Форосская церковь? К Байдарским воротам поднимался?
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Церква сподобалася, про ворота чув, але не добрались.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Так перевал называется.Giorgio писал(а):Церква сподобалася, про ворота чув, але не добрались.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Не були значить на перевалі. Мені в Форосі взагалі дуже сподобалося, потрясний був відпочинок.
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Федор, золотые слова! Все то вы понимаете. Хозяйка квартиры в Алуште, которую мы снимали, переехала из России, прожила лет 10 в Крыму и отлично болтала на украинском, для нее заработать денег на сдаче квартире, важнее чем нелепые языковые распри.Feodor писал(а): А если серьёзно, то хороший бизнес всегда говорит на языке клиента.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ну а зачем человеку в здравом уме и светлой памяти писять против ветра
разве чтобы заявить всем "Я имею альтернативную точку зрения"
а вы все просто быдло неразумное 

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Вы думаете, что она своего ребёнка отведёт в украинскую школу???Teona писал(а):нелепые языковые распри.
Я тоже с украиноязычными клиентами говорю по-украински. Сейчас появляются клиенты в Иране и я усиленно учу фарси. Офис в Венгрии - учу венгерский. В свою очередь, от обслуги я ожидаю общения на своём языке. Например, с персоналом во Львове или Ужгороде я всегда общаюсь по-русски. Те из них, кто хочет заработать - прекращают языковые распри. А иначе - никаких чаевых!
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Федоре, я правильно зрозумів? Прекрасне обслуговування, ввічлива, усміхнена офіціантка, але україномовна, то ти їй чайових не залишиш?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Giorgio писал(а):Прекрасне обслуговування, ввічлива, усміхнена офіціантка, але україномовна, то ти їй чайових не залишиш?

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Юр, ну ты что! Прекрасной официантке - четверные чаевые! Даже если она только по-фарерски говорит.Giorgio писал(а):Федоре, я правильно зрозумів? Прекрасне обслуговування, ввічлива, усміхнена офіціантка, але україномовна, то ти їй чайових не залишиш?

На самом деле - печально. Молодая обслуга, лет эдак 20-25, во Львове плохо говорит по-русски. Но, нужно отдать должное, стараются.