RomUA писал(а):Алхимик писал(а):Государство возникло как форма рэкета и крышевания. Крышевание и рэекет свзаны монолитно. Нет рэкета - не нужно крышевание. Потому рэкет всегда идет в комплексе с крышевнаием, как ленин и партия
Мы говорим крышевание - подразумеваем Рэкет. Говорим рэкет - подразумеваем крышевание
Все.
Паш, вот чесно, я не знал, что ты анархист.
Ха-ха.
Это не анархизм, а покуизм скорее.
Рома, это заслуга армии.
Ты служил в армии?
А я служил. А теперь представь, если более менее здоровый человек, не обремененный идиотизмом, попадает в дурдом без права выхода. Какой выход для выживания?
Вот тож. 2 года . Даже одно время был старшиной роты, выгодно было, получал на всю роду сигареты и мыло, и их продавал монголам во время караульных выездов. Но за " покуизм", меня таки не очень любили офицеры, и слава богу, и спасибо ротному, (пообещал ему ящик коньяка) отправили в командировку, откуда я и уволился благополучно.
Как-то мы разговорились с замполитом батальроне. Умнеый мужик бы афганец, 2 раза писал запрос на увольнение. не уволили его, пришлось ему дослуживать. так вот он мне тогда говорил:
Паша, сейчас мы тебя протаскиваем в партию, потому как без нее никуда. А потом сам уже. Говори всегда меньше, везде идиоты. Об стену не бейся, бессмысленно, лоб разобьешь только.
Ну ладно, от темы отвлекся.
Рома, я не утопист.
Анарихия - это утопия на Планете Обезьян.
Потому как без рэкета-крыши не бывает.
Ставили кучу опытов на обезьянах. Всегда находятся особи, которые выбирают грабить и воровать ресурсы, нежели их добывать собственными силами.
С людьми также.
Потому без рэкета-крыши никак.
Может когда-нибудь, через миллионы лет, или даже через миллиарды, человечество доэволюционирует на какую-то другую ступень - не обезьянью. А пока, увы, без рэкета-государства людонаселенной местности не бывает.
Конечно возможны общества без рэкета, но лишь в весьма трудных условиях, где выживание общества мало возможно если кто-то будет халявничать и крысятничать. Потому то и симбиоз выше у северных народов. А крысятничество развито в богатых ресурсами. Потому скандинавы выше по уровню нежели тюрки, а тюрки выше по уровню развития общества арабов и африканцев. Но увы, даже такие общества рано или поздно вынуждены идти под чью-то крышу. Ибо работает геополитика и важность контроля природных ресурсов.
Как там в конституции написано:
Кому принадлежат недра?
Народу? угу Какому именно "народцу" из народа?

Вот тож.
А ты говоришь, анархия, анархия. Какая нафиг анархия. Рэкет-крыша и ничего больше.