.....
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: .....
Для особо недоверчивых, как оно было в августе 2014:
Bellingcat составил карту обстрелов Украины с территории путлеровской России летом 2014 года https://meduza.io/feature/2016/12/21/be ... aign=share
Bellingcat составил карту обстрелов Украины с территории путлеровской России летом 2014 года https://meduza.io/feature/2016/12/21/be ... aign=share
- Вложения
-
- карта 2014.jpg (72.06 КБ) 4983 просмотра
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
С чего вы решили, что я не смотрю с вашей стороны.Shpilka писал(а): Алхимик, а вы представьте, что все это адресовано вам, я тут согласна с каждым вашим словом. Вы отказываетесь взглянуть на ситуацию с другой стороны, а с моей стороны я вас вижу точно так же. Просто ваше миовозЗрение сформировано другими СМИ или другими сказками. На счет шоколадного, я с вами абсолютно согласна.
Просто я на ней не зацикливаюсь.
Потому вы и воспринимаете меня чужим. Я чужой для любой толпы. С детства неперенашу скопление людей более 3 человек

От СМИ же тошнит, от любых.
Ладно.
Приду, через год.
Интересно смотреть как у людей меняется мировоззрение. Или как не меняется

- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
недоверчивым надо зайти на сайт деклараций депутатовВалентина_Р писал(а):Для особо недоверчивых, как оно было в августе 2014:

А также посмотреть, кто на сколько побагател за эти пару лет

Хотя о чем это я.
В СМИ же каждый день показывают, о том что кого-то убивают.
Может потому и убивают, чтоб было чем пугать?
Нет? Не может такого быть? Конечно не может быть.
Я вот стишок вам сочинил
Безвиз, безлес, безгаз,
Безкрым и бездонбас -
Замечательный итог.
А причина - не безмозг,
Не гоните нам пургу,
Виноват противный Пу,
Виноваты коммунисты,
Пионеры, сталинисты.
Хоть и свергли все статуи
Только это тоже всуе.
Ленин жив, и всех живее,
Правит миром в Мавзолее.
Есть и продолжение, но оно настолько стебное, что не хоца вас тролить наполедок.
Счастливо.
- Shpilka
- Местный
- Контактная информация:
По край ней мере, вам так кажется.Алхимик писал(а):
С чего вы решили, что я не смотрю с вашей стороны.
Просто я на ней не зацикливаюсь.
Может вам следует об этом поговорить со специалистом? Или вы считаете это своим достоинством, делающим вас особенным и подчеркивающим ваш высокий интеллект?Алхимик писал(а): Потому вы и воспринимаете меня чужим. Я чужой для любой толпы. С детства неперенашу скопление людей более 3 человек![]()
Любой интроверт имеет свои взгляды, свои интересы и именно они делают его частью какой-то общности или толпы (с одними взглядами и интересами в жизни). Подчеркиваю, не обязательно прыгать на Майдане, чтобы быть частью толпы. Что-то же вас не устраивает, где-то пересекаются ваши интересы и взгляды с др., раз вы приходите сюда поговорить, что-то доказать.
Алхимик, а простой вопрос - для чего вам государство?
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Прихожу сюда для интереса.
Любопытство - самый большой у меня мотив во всем наверное.
Государство мне не нужно.
Государство возникло как форма рэкета и крышевания. Крышевание и рэекет свзаны монолитно. Нет рэкета - не нужно крышевание. Потому рэкет всегда идет в комплексе с крышевнаием, как ленин и партия
Мы говорим крышевание - подразумеваем Рэкет. Говорим рэкет - подразумеваем крышевание
Все.
Все эти так называемые Киевские руси
, каганаты, и другие всевозморжные царства - ни что иное, как способ паразитировать с помощью силы на производителе.
Но это другая уже тема.
В учебниках вам это не напишут.
Далее, после того как рэкет собирает дань, в современном варианте налоги, этот рэкет думает, а как бы еще на чем заработать. Так этот рэкет поддгребает под себя все самые легкие и прибыльные сферы: алкоголь, табак, ростовщичество, природные ресурсы.
В современном случае эта прибыль собирается с помощью акцизов, или в более старой форме откатов.
Иногда этот рэкет может позволить себе быть благродным: потратить часть собранной дани на :
чтобы побольше рожалось налогоплательщиков, чтобы они лучше работали и лучше и больше платили налоги.
И чтобы они боялись, и слушались, традиционно попугивают внешним врагом. Для этого можно даже скооперироваться с соседними рэкетирами. Иногда эти рэкетиры, видя слабость соседних рэкетиров , подгребают их территорию под свою крышу. Более слабые рекетгруппировки кооперируются и создают союзы против более сильных, или идут под крышу более сильных рэкетиров.
Самая мощна рекетгруппа держит всех под своим контролем, периодически моделируя конфликты между более мелкими, дабы те ослабляли друг друга и вынуждены были оставаться под зависимостью главных рэкетиров.
Так формируется вассальная зависимость, и зависимость существования рэкета от конфликтов, которые должны создаваться обязательно, даже по сговору. Ибо еще раз: нет конфликтов - нет надобности и крышевания.
Время идет, луки меняются на ружья, ружья на пушки, пушки на деньги.
Инструменты меняются, технологии развиваются, принцип рэкет/крыша остается прежним.
Да, почитайте сказку про Киевскую Русь в виде летописей.
Кто там кого убивал, закапывал живьем и т.д.? С какой целью? Народу добра хотели наверное?
Жил был мужик, хлеб выращивал, а к нему подходят и говорят, слышь мужик, жить хочешь?
А хочешь я твою пшеницу спалю? Или хочешь к тебе прийдут другие такие же как я , которые не только изнасилуют всех твоих дочерей, но еще и убьют их после.
Потому дружок, ты это, особо не варнякай, сопи в две дырочки, сей, паши. Будешь приходить ко мне каждый год и платить: дочерьми, сыновьями, хлебом и отработкой. Это закон!
А не будешь, судить будем и штрафовать. У меня наняты для этого люди.
Вот вам и фся суть государства.
Просто сейчас нефть с газом освободили от титанического труда, рабов много не нужно, потому и меняется форма паразитирования "государства" на производителе.
Т.е. заслуга, что государство меньше пьет кровь у производителя не в том, что государство "очеловечивается", а силу развития науки и технологий, которые постепенно освобождают от надобности физического паразитирования.
А участие в науке и технологиях заслуга не государства, а в лучшем случае одной миллионной части населения планеты, которые что-то придумывают новое.
Но это уже третья тема.
Любопытство - самый большой у меня мотив во всем наверное.
Государство мне не нужно.
Государство возникло как форма рэкета и крышевания. Крышевание и рэекет свзаны монолитно. Нет рэкета - не нужно крышевание. Потому рэкет всегда идет в комплексе с крышевнаием, как ленин и партия

Мы говорим крышевание - подразумеваем Рэкет. Говорим рэкет - подразумеваем крышевание

Все.
Все эти так называемые Киевские руси

Но это другая уже тема.
В учебниках вам это не напишут.
Далее, после того как рэкет собирает дань, в современном варианте налоги, этот рэкет думает, а как бы еще на чем заработать. Так этот рэкет поддгребает под себя все самые легкие и прибыльные сферы: алкоголь, табак, ростовщичество, природные ресурсы.
В современном случае эта прибыль собирается с помощью акцизов, или в более старой форме откатов.
Иногда этот рэкет может позволить себе быть благродным: потратить часть собранной дани на :
чтобы побольше рожалось налогоплательщиков, чтобы они лучше работали и лучше и больше платили налоги.
И чтобы они боялись, и слушались, традиционно попугивают внешним врагом. Для этого можно даже скооперироваться с соседними рэкетирами. Иногда эти рэкетиры, видя слабость соседних рэкетиров , подгребают их территорию под свою крышу. Более слабые рекетгруппировки кооперируются и создают союзы против более сильных, или идут под крышу более сильных рэкетиров.
Самая мощна рекетгруппа держит всех под своим контролем, периодически моделируя конфликты между более мелкими, дабы те ослабляли друг друга и вынуждены были оставаться под зависимостью главных рэкетиров.
Так формируется вассальная зависимость, и зависимость существования рэкета от конфликтов, которые должны создаваться обязательно, даже по сговору. Ибо еще раз: нет конфликтов - нет надобности и крышевания.
Время идет, луки меняются на ружья, ружья на пушки, пушки на деньги.
Инструменты меняются, технологии развиваются, принцип рэкет/крыша остается прежним.
Да, почитайте сказку про Киевскую Русь в виде летописей.
Кто там кого убивал, закапывал живьем и т.д.? С какой целью? Народу добра хотели наверное?
Жил был мужик, хлеб выращивал, а к нему подходят и говорят, слышь мужик, жить хочешь?
А хочешь я твою пшеницу спалю? Или хочешь к тебе прийдут другие такие же как я , которые не только изнасилуют всех твоих дочерей, но еще и убьют их после.
Потому дружок, ты это, особо не варнякай, сопи в две дырочки, сей, паши. Будешь приходить ко мне каждый год и платить: дочерьми, сыновьями, хлебом и отработкой. Это закон!
А не будешь, судить будем и штрафовать. У меня наняты для этого люди.
Вот вам и фся суть государства.
Просто сейчас нефть с газом освободили от титанического труда, рабов много не нужно, потому и меняется форма паразитирования "государства" на производителе.
Т.е. заслуга, что государство меньше пьет кровь у производителя не в том, что государство "очеловечивается", а силу развития науки и технологий, которые постепенно освобождают от надобности физического паразитирования.
А участие в науке и технологиях заслуга не государства, а в лучшем случае одной миллионной части населения планеты, которые что-то придумывают новое.
Но это уже третья тема.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Попробую, товарищ специалист, слушайтеShpilka писал(а):Может вам следует об этом поговорить со специалистом? Или вы считаете это своим достоинством, делающим вас особенным и подчеркивающим ваш высокий интеллект?Алхимик писал(а): Потому вы и воспринимаете меня чужим. Я чужой для любой толпы. С детства неперенашу скопление людей более 3 человек![]()

Я родился в семье геологов, один в ребенок. Так получилось, что рос в среде взрослых. Потому не постиг красоты интриг и кооперации в играх "свой/чужой среди сверстников.
В силу высокой способности абстрагирования, не знаю откуда у меня такие способности, но еще в 5 лет я мог решать задачи с двумя неизвестными в уме, не зная никаких правил математики. Естно в школе не учился еще.
Отец иногда пользовался этим, чтобы в каком-нибудь обществе родителей, которые хвастались между собой успехами своих детишек, задавал мне какую нибудь устно задачку. После того как я выдавал ответ, устанавливалась гробовая тишина. Ну ладно, это не моя заслуга, мне так от природы или повезло, или нет, тут уже вопрос.
Со сверстниками мне было неинтересно. Их интересы мне казались слишком детскими. Со взрослыми не всегда получалось, потому как им было со мной неинтересно в силу малого моего физического возраста.
Ну ладно. Еще лет в 6-7 начал замечать, что взрослые врут, причем врут не потому что именно врут, а по незнанию.
Потому я перестал доверять взрослым. И не потому что считал их тупыми или лживыми, а потому что видел, что взрослые - такие же как и дети, только с базой навязанных им правил предыдущим поколением, которое совсем не обязательно верные. Отсюда у меня развилось еще в детстве критическое мышление, и опаска к толпе.
Не считаю это высоким интеллектом. Это просто стечение обстоятельств.
Я даже в очереди стоять не могу, и никогда не мог. Даже в брежневские времена занимал очередь и всегда отходил в сторону на подсознательном уровне.
Так что, скорее всего Вы приписываете мою принадлежность к другой толпе лишь по принципу - "чужой", а значит принадлежащий к другой толпе, согласно вашим собственным представлениям и ощущениям о мире, конечно же являющимися нормальными и вполне закономерными.
Что скажет на это специалист?

- Shpilka
- Местный
- Контактная информация:
Браво! Не ожидала. Вы же взрослый и умный. Хотя в том виде, как оно есть, оно и мне не нужно. Правда, тут следует вспомнить еще и возможном и невозможном, вы где-то там выше рассуждали.Алхимик писал(а):Государство мне не нужно.
.
Мне государство надо, чтобы мой интерес был учтен и защищен в балансе интересов всех социальных групп. А на деле у нас учтены и защищены интересы только олигархической группы, включающей всю многочисленную свиту. Выбор олигарха на главную должность страны стал ужасной ошибкой народа. Тут можно обсудить и избирательную систему, которая давно требует пересмотра, и пропаганду, которой не избежать... но главное общество должно созреть для отставания своих интересов.
- Shpilka
- Местный
- Контактная информация:
Я правда не специалист, но мне так вас жаль и это не сарказм. Правда, жаль.Алхимик писал(а): Попробую, товарищ специалист, слушайте
Я родился в семье геологов, один в ребенок. Так получилось, что рос в среде взрослых. Потому не постиг красоты интриг и кооперации в играх "свой/чужой среди сверстников.
В силу высокой способности абстрагирования, не знаю откуда у меня такие способности, но еще в 5 лет я мог решать задачи с двумя неизвестными в уме, не зная никаких правил математики. Естно в школе не учился еще.
Отец иногда пользовался этим, чтобы в каком-нибудь обществе родителей, которые хвастались между собой успехами своих детишек, задавал мне какую нибудь устно задачку. После того как я выдавал ответ, устанавливалась гробовая тишина. Ну ладно, это не моя заслуга, мне так от природы или повезло, или нет, тут уже вопрос.
Со сверстниками мне было неинтересно. Их интересы мне казались слишком детскими. Со взрослыми не всегда получалось, потому как им было со мной неинтересно в силу малого моего физического возраста.
Ну ладно. Еще лет в 6-7 начал замечать, что взрослые врут, причем врут не потому что именно врут, а по незнанию.
Потому я перестал доверять взрослым. И не потому что считал их тупыми или лживыми, а потому что видел, что взрослые - такие же как и дети, только с базой навязанных им правил предыдущим поколением, которое совсем не обязательно верные. Отсюда у меня развилось еще в детстве критическое мышление, и опаска к толпе.
Не считаю это высоким интеллектом. Это просто стечение обстоятельств.
Я даже в очереди стоять не могу, и никогда не мог. Даже в брежневские времена занимал очередь и всегда отходил в сторону на подсознательном уровне.
Так что, скорее всего Вы приписываете мою принадлежность к другой толпе лишь по принципу - "чужой", а значит принадлежащий к другой толпе, согласно вашим собственным представлениям и ощущениям о мире, конечно же являющимися нормальными и вполне закономерными.
Что скажет на это специалист?![]()
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
какая прелестьShpilka писал(а): Мне государство надо, чтобы мой интерес был учтен и защищен в балансе интересов всех социальных групп. А на деле у нас учтены и защищены интересы только олигархической группы, включающей всю многочисленную свиту. Выбор олигарха на главную должность страны стал ужасной ошибкой народа. Тут можно обсудить и избирательную систему, которая давно требует пересмотра, и пропаганду, которой не избежать... но главное общество должно созреть для отставания своих интересов.
кому что надо, тот это делает.
Я вот к примеру с Леной создаю новые сорта растений. Мы работаем над этим и у нас есть успехи.
Если бы созревали, и если бы мы ждали о том, что кто-то что-то ма здесь должен, то у нас в семье было также как и в Украине.

Нет?
Ах ну да, сначала ведь мне надо было расхерачить свой старый дом, ну чтобы теплицу построить

А я вот как-то наоборот. Сначала теплицу построил, работу наладил, учился, информацию собирал, и т д.. и только когда пошли успехи и появились средства , решил уже и дом обновить.
Видать я не настоящий украинец. Я это как там - вата. Угу. Вата ватная, и это сепар, или рашист, или путеноид, короче с рускага мира.
Неукраинец короче. Меня надо выселить, чемодан-вокзал.
Че там еще?
Какие речовки сейчас в тренде у немаскалей?

Да, о успехах в Украине, а то ведь кто-то может сказать, что кто-то там чего-то добился

Все достижения, которые были вынуждены принять в раде сделаны вопреки и только под внешним давлением.
Еще раз хочу обратить внимание, под внешним давлением.
Т.е. украинский народ в этом не имеет никаких заслуг, а даже наоборот мешает, тормозит, и извращает.
Конечно народ не виноват, просто им искусно манипулирует верхушка.
А народ и рад стараться, "Революция достоинства", Слава Украине, слава героям, смерть врагам и т д.

Ну как тут наглядно:
https://www.youtube.com/watch?v=JHkeqyQcmn0

И мне этих людей не жаль, все эти люди получают удовольствие от ощущения свой значимости

- Shpilka
- Местный
- Контактная информация:
Алхимик, вы конечно же большой молодец, так много достигли в жизни. Настоящий мужчина! Не могу понять, почему вы все время так себя хвалите, ну, ладно, с этим к специалисту. Но что же тогда вас так возмущает, если вы сами способны наковать себе счастье и ни от кого не зависите, и ничего не ждете?
Когда страной управляют идиоты, что происходит с экономикой? Куда там она летит? Кому нужны будут ваши новые сорта растений, когда у людей не будет хватать денег просто на жизнь? Вы не поверите, но мы вполне способны достигнуть того дна в этой стране, когда вам не будет нужен не только ваш бизнес, а и ваш замечательный новый дом. А все потому, что некоторые до сих пор считают, что государство им не надо и все как-то там само собой образуется.
Когда страной управляют идиоты, что происходит с экономикой? Куда там она летит? Кому нужны будут ваши новые сорта растений, когда у людей не будет хватать денег просто на жизнь? Вы не поверите, но мы вполне способны достигнуть того дна в этой стране, когда вам не будет нужен не только ваш бизнес, а и ваш замечательный новый дом. А все потому, что некоторые до сих пор считают, что государство им не надо и все как-то там само собой образуется.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Вы таки умеете убеждать.
Че делать то надо?
Где попрыгать, че поргромить, и че покричать?
Или какую картинку перепостить?
Соглашусь, я не понимаю ничего в вашей стратегии и тактике.
Объясните мне, я быстро учусь.
Только мне пожалуйста с объяснением. Что для чего и какой цели, и как именно это поможет прийти той цели, которую вы хотите достигнуть.
Только вот без "надо, чтобы народ и т.д.
Конкретно, ну хотябы вот как в этом отрывке.
https://www.youtube.com/watch?v=mNq1Ic6bzOs
Я даже попробую начать.
Слава Украине"!
Слава Майдану!
Слава Героям!
Смерть врагам!
Украинцы - Молодцы!
Украинцы встают с колен! Украинцы - не рабы!
А русня - рабы! Потомственные!
Русский украинцу - не товарищ.
Смерть рускаму миру!
Геть Орде!
Москоляку на гиляку!
Всем неукраинцам чемодан вокзал расия!
ла-ла-ла ла
У меня получается?
У меня даже вышиванка в шкафу есть.
Ахз да, видео надо еще запостить
https://www.youtube.com/watch?v=FYpR2V0HbWw

Ну как, помогает?
Че делать то надо?
Где попрыгать, че поргромить, и че покричать?
Или какую картинку перепостить?
Соглашусь, я не понимаю ничего в вашей стратегии и тактике.
Объясните мне, я быстро учусь.
Только мне пожалуйста с объяснением. Что для чего и какой цели, и как именно это поможет прийти той цели, которую вы хотите достигнуть.
Только вот без "надо, чтобы народ и т.д.
Конкретно, ну хотябы вот как в этом отрывке.
https://www.youtube.com/watch?v=mNq1Ic6bzOs
Я даже попробую начать.
Слава Украине"!
Слава Майдану!
Слава Героям!
Смерть врагам!
Украинцы - Молодцы!
Украинцы встают с колен! Украинцы - не рабы!
А русня - рабы! Потомственные!
Русский украинцу - не товарищ.
Смерть рускаму миру!
Геть Орде!
Москоляку на гиляку!
Всем неукраинцам чемодан вокзал расия!
ла-ла-ла ла
У меня получается?
У меня даже вышиванка в шкафу есть.
Ахз да, видео надо еще запостить
https://www.youtube.com/watch?v=FYpR2V0HbWw

Ну как, помогает?
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Идиоты бы не смогли так искусно нажаривать народ. Они далеко не идиоты.Shpilka писал(а):А
Когда страной управляют идиоты, что происходит с экономикой?
Да нет ничего страшного.Куда там она летит?
Полная деинсдустриализация и С/Х придаток
Мы в основномна заграницу работаемКому нужны будут ваши новые сорта растений, когда у людей не будет хватать денег просто на жизнь?
мне нужен. Этого достаточно.а и ваш замечательный новый дом.
А пугать меня, что война в Днепре может быть без государства - не надо. Все направленные Киевской властью пушки на Днепр вернутся на сам Киев тут же. С Восточной же Украиной Днепр тоже воевать не будет. И с РФ не будет.
В тот же самый день, когда Киевская власть захочет воевать с Днепром на любой стороне, прекратит свое существование. И сразу установится мир.
Такое государство мне не надо.А все потому, что некоторые до сих пор считают, что государство им не надо и.
Оно меня не защищает, оно меня только грабит.
Оно и защитить неспособно. Еще никого никогда не защитило. Только грабит.
Этот государство выгодно частично лишь для киевлян, потому как все деньги со всей Украины стекаются в Киев. Также как и кредиты.
Потому вы и боитесь потерять эту власть. А я не боюсь.
Киев растет, ибо все деньги стекаются и оседают в нем, в том числе и виде кредитов международных, а вся Украина вымирает, даже такой город как Днепр.
Потому не вам судить. И тем более учить. Кроме своего Киева не знаете ничего, и судите о всей Украине, че кому надо.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Паш, вот чесно, я не знал, что ты анархист.Алхимик писал(а):Государство возникло как форма рэкета и крышевания. Крышевание и рэекет свзаны монолитно. Нет рэкета - не нужно крышевание. Потому рэкет всегда идет в комплексе с крышевнаием, как ленин и партия![]()
Мы говорим крышевание - подразумеваем Рэкет. Говорим рэкет - подразумеваем крышевание![]()
Все.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Алхимик писал(а):А русня - рабы! Потомственные!

не Паш, не получается у тебя. Не потомственные, генетические. С дополнительной хромосомой.
Ты не изменился. До сих пор щщщщщитаешшшь себя умнее всех? Шарпа еще не читаем, не доросли интелектуально. Может через год... Или безнадежно?
-
- Корифей
- Контактная информация:
Алхимик писал(а):
Потому вы и воспринимаете меня чужим. Я чужой для любой толпы. С детства неперенашу скопление людей более 3 человек

Как для не русского, конечно, допустимо. Но все же, позволю переписать незабвенное сообщение согласно правил русского языка:
"Потому Вы и воспринимаете меня чужим. Я - чужой для любой толпы. С детства не переношу скопления людей более 3 человек".

Как для не русского, конечно, допустимо. Но все же, позволю переписать незабвенное сообщение согласно правил русского языка:
"Потому Вы и воспринимаете меня чужим. Я - чужой для любой толпы. С детства не переношу скопления людей более 3 человек".