Не про котов, а про МЫШЕЙ

Ответить
Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Дочка хочет, аж пищит...
Только как быть с котом? Не полакомится свинтусом?

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Жанна, коты со свинками очень хорошо уживаются :)

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Раскидайка писал(а):Ali, шо там наш Михаэль?...я уже соскучилась
Cегодня дочка его решила искупать по настоящему. Я не следила за процессом, но она утверждает, что ему понравилось стоять в тазике с водой. Он не пищал и никуда не убегал. Потом мы его немножко полотенцем протерли (он очень легонечко похрюкивал при этом с довольной рожей) и запустили в дом. Я его сейчас от солнца прячу, так как им вредно перегреваться. Но он сам вылез на самое солнечное место, развалился на бочке и подсыхал. Сейчас довольный бегает. Видимо, в такую жару им купаться приятно.
А еще его по вечерам выносят попастись во дворе. Он так старательно там жует пару часиков, что когда его приносят домой с полной корзиной свежей травы, то он уже не в состоянии ее есть. Тут же заваливается спать.
А кот, таки проявляет какой-то хищный интерес к свинтусу, но все безрезультатно. Но мы, на всякий случай, не оставляем без присмотра гулять Мишу в комнате где резвится кот. Только при нашем присутствии. Хотя пару раз забывали их в одной комнате, но все остались живы: или Мишка отбивался героически, или Смоки был не настойчив.
Вложения
А я в домике! Тра-та-та!
А я в домике! Тра-та-та!

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Вот еще пример заинтересованности котячей.
Вложения
Как же тебя достать?!
Как же тебя достать?!
Я, таки, дождусь своего звездного часа!
Я, таки, дождусь своего звездного часа!

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

А вот Миша на Гавайях.
Гавайи ему устроила и сфотографировала младшая дочка (ее пузо сверкает в зеркале) $:021
Вложения
.jpg

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Ой, обожаю фото с Михелем! :mrgreen:
МИХЕЛЬ - СВИНТУС ГОДА!!!! $:021 $:021 $:021

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Самый свиновый СВИН!
$:021 $:021 $:021

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Свинячее не бывает! $:021 $:021 $:021

meteluk
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение meteluk »

супермодель $:013

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ali писал(а):Видимо, в такую жару им купаться приятно.
Хочу напомнить, что домашние морские свинки произошли от предков, которые жили на Андском нагорье на высоте от 1600 до 4200 м над уровне моря (примерно в тех же условиях, что и шиншиллы). Поэтому им нужны такие же условия, что были у них и в природе – довольно низкая влажность воздуха (30-50%) и низкая температура воздуха (от 5 до 15 °С, макс. 25 °С).

Содержать морских свинок рекомендуют при постоянной (!) температуре до 20 °С (!). Вот прямая цитата из книги "Мелкие домашние животные: болезни и лечение" (серия "Практика ветеринарного врача"): "Идеальная температура – 16-18 °С. Постоянное поддержание относительной влажности воздуха на уровне 50% так же важно для хорошего самочувствия животных...".

При высокой температуре зверек может погибнуть от теплового удара (даже при 30 °С, особенно при высокой, выше 70%, влажности воздуха), поскольку на туловище у грызунов потовых желез нет. Поэтому же обдувать вентилятором зверька бесполезно, надо охлаждать кондиционером.
Извините, если гружу давно вам известными и очевидными вещами, но... грустно было на днях увидеть как от теплового удара погиб зверек. :cry:

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Aileen, спешу успокоить, что у нас в квартире довольно прохладно - 1й этаж бетонного дома с двух сторон затененный густыми зарослями. Из-за этих зарослей я страдаю от недостатка освещения, даже свет приходится постоянно днем включать, зато жара нам не грозит. Михасык ночует и проводит время до обеда на одном из балконом (где до обеда тень), а потом я его заношу в квартиру. И только на ночь опять его выносим на балкон. Да еще вечерние прогулки на свежем воздухе по пока еще сочной травке... Так что с ним усе в порядке. Мы знаем, что им нельзя перегреваться. Сейчас на его балконе уже 25, но довольно свежо и прохладненько (по сравнению с улицой). И Мишка бодренько прыгает по домику.
Кстати, кот тоже жару плохо переносит. Полудохлый где-то целый день валяется и только вечером и рано утром появляется с воплями "Дайте жра-а-а-ать!" Мы его, тоже, когда очень жарко, изредка купаем днем.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

АЛЕНУШКА писал(а):Вот собственно и Ксюша.
Такая свинья, как я хотела...

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ali писал(а): Да еще вечерние прогулки на свежем воздухе по пока еще сочной травке...
:shock: а он не убегает?

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Зачем? Он тут же начинает "прорубать просеку" в густых зарослях травы. Иногда останавливается, обнюхается кругом, перейдет на новое место и опять - жует-жует-жует. А мы рядом, наблюдаем за ним и за тем, чтобы никакая собака не приближалась в нашу сторону.

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Silma писал(а):
АЛЕНУШКА писал(а):Вот собственно и Ксюша.
Такая свинья, как я хотела...
Ну, так в чем же дело?
Действительно очень симпатичная свинка. Я раньше не видела полностью черных.

Ответить

Вернуться в «О разном»