Анастезия для животных при любых операциях

Ответить
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Анастезия для животных при любых операциях

Сообщение Feodor »

Манула писал(а):У кабмина так и не нашлось времени на рассмотрение письма ветеринаров об упрощении лицензирования и введения переходного периода для адаптации.
У Кабмина, думаю, есть дела поважнее. Да и что там кетамин! Обыкновенные серная и азотная кислоты теперь среди прекурсоров!, Нужны лицензия, спец. сейф, спец. условия списания, ревизии и пр. Все организации, связанные с химией на стенку от восторга лезут! Да и что там кетамин! У нас до сих пор не легализованы пероральные опиаты, и больные раком люди на выходных да праздниках корчатся от боли, потому, что районный онколог выходной и морфина укол никто не выпишет. А вы про кетамин!

Манула
Местный
Местный
Мобильный: 0672661912
Контактная информация:

Сообщение Манула »

Feodor писал(а):У Кабмина, думаю, есть дела поважнее... Да и что там кетамин! У нас до сих пор не легализованы пероральные опиаты, и больные раком люди на выходных да праздниках корчатся от боли, потому, что районный онколог выходной и морфина укол никто не выпишет. А вы про кетамин!
Вот-вот, у кабмина есть дела поважнее. Ему конечно же не до больных раком людей и куда уж до проблем ветеринарии.

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

У меня вопрос к Диане и к модераторам. Это что, форма садомазо такая? Терпеть нетерпимых субъектов исключительно во всех темах? Когда это "якобы" альтернативное мнение-всего лишь попытка насытиться энергетикой людей, реагирующих на него, как бык на красную тряпку.
Когда человек в принципе, кроме себя никого не любит и никому не помогает, он всегда пишет что-то типа: "Как Вы можете помогать животным, когда вокруг страдают люди". Вот благодаря ВОТ ТАКИМ наша страна в полной опе.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

megera писал(а):
Как что-то делать с тем, чего нет? Нет никакого запрета на анестезию животных. Запретили только один препарат. Да и то не запретили, а требуют специального с ним обращения и лицензирования.
Если бы человек, пишущий эту ахинею, хотя бы немножечко попытался вникнуть в суть проблемы, то такой ахинеи не писал бы.
ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ АНАЛОГОВ КЕТАМИНУ на Украине нет, остальные препараты-обездвиживают животное, НО НЕ ОБЕЗБАЛИВАЮТ.
Кто-то смотрел фильм "Законопослушный гражданин"? Там Батлер убийцу своей семьи резал по частям, вколов ему подобный препарат-убийца все чувствовал, но не мог пошевелиться. Вот такие препараты есть сейчас.
Это не для Феденьки пишу, а тем, кто читает ЕГО ОПУСЫ.
Моей первой доберманше(100 лет назад) купировали уши под Аминазином :evil: Тогда я и понятия не имела,что и как должно быть. Это была официальная ветклиника,поэтому сомнений,что всё делается правильно ,не возникло.
Этот грех мне,наверное,никогда не смыть!!! У меня волосы ДО СИХ ПОР дыбом встают,как вспомню! Вот здесь немного про это http://dogsflowers.unoforum.ru/?1-8-0-0 ... 1296416960
Щенок был обездвижен,но не обезболен :evil:
Сердце щенульки выдержало,подозреваю, исключительно из крепости доберманского здоровья $:010

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

megera писал(а):У меня вопрос к Диане и к модераторам. Это что, форма садомазо такая? Терпеть нетерпимых субъектов исключительно во всех темах? Когда это "якобы" альтернативное мнение-всего лишь попытка насытиться энергетикой людей, реагирующих на него, как бык на красную тряпку.
Когда человек в принципе, кроме себя никого не любит и никому не помогает, он всегда пишет что-то типа: "Как Вы можете помогать животным, когда вокруг страдают люди". Вот благодаря ВОТ ТАКИМ наша страна в полной опе.

просто игнорируйте и всё!!! пусть хоть лопнет от своего мнения.... $:021 я вот тоже не сдержалась... хорошо хоть вовремя остановилась... :lol:

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

anais писал(а):
Моей первой доберманше(100 лет назад) купировали уши под Аминазином
Вот я и говорю: калечат чисто из любви к искусству. Чем доберман с нерезаными ушами плох?

А мегера, видимо никогда про банальный эфирный наркоз не слышала... Но нахамить любит. Хамите, мегера, может от вашей негативной "энергетики" коты рожать перестанут!

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Федор, так вы меня читаете, это большая честь для меня, что вы читаете меня :mrgreen: (стих :mrgreen: ).
По ходу, даже ветеринары тупее Федора, потому как:
а) либо они не умеют им пользоваться (бо только Федор Умеет)
б) либо Федор не знает, что ветеринарам нельзя использовать человеческие препараты-и даже аналгин, к примеру, который выпишут собаке-это статья для ветеринара. Федя, статья не в газете, а статья УК.
Последний раз редактировалось megera 10 фев 2011, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Feodor писал(а):anais и tanya_cv! Я в общем с Вами согласен. Человек вправе делать с животными то, что захочет. Если животными наносятся увечья (например, кастрация), то не нужно прикрываться лозунгами заботы о животных. В таких случаях, чаще всего, хозяин заботится только о своём удобстве (нежелание иметь котят, щенков, и пр.). Не так ли?
Как это я пропустила.
Нет! НЕ ВСЁ человек имеет право делать с животным. И отношения человека с животным чётко регламентируются законом.
Стерилизация в условиях стационара НЕ ЕСТЬ жестокое отношение к животному и НЕ СЧИТАЕТСЯ нанесением увечья либо жестоким обращением.
В случае кастрации человек заботится не только "о своём удобстве",а ещё и о здоровье животного и ещё ,как следствие,о комфорте окружающих:чтобы по улицам бегало как можно меньше бродяг.
И вобще,здесь речь идёт о запрете использования в ветеринарии анастетика, а не о стерилизации и личном к ней отношении форумчан.
Стерилизация применяется во всём мире и нет смысла ломать копья по поводу нужно-не нужно,гуманно- негуманно.
Не нарушать закон(это касается и отношения к животным) и всё будет ОК!

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

anais, Вам не кажется, что мы с Вами сейчас метаем горох об Фстенку

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

anais писал(а): Не нарушать закон(это касается и отношения к животным) и всё будет ОК!
Так в чём сыр-бор тогда? Нужно только не нарушать закон о лицензировании кетамина, так? Законы всегда хороши a priori?

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

megera, моя собаченька уже давно в стране счастливых собаченек. Но поверьте если бы встал вопрос найти этот препарат для анастезии при опрации - я бы его нашла. В нашей стране не только тупизм чиновников процветает но и коррупция. За деньги можно решить все.
Знаете способы больбы с чиновниками - боритесь. Я не знаю. Если бы можно было выйти с плакатами, поорать под их окнами - я бы первая там орала - только пустое это занятие. Они на пенсионеров и детей плюют а Вы хотите гуманного отношения к животным.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Да орать с плакатами пустое, а решать за взятки проблему - это правильное занятие. Потому и пишутся у нас законы, которые приходится обходить за взятки, не находите? $:026

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Feodor писал(а):
anais писал(а):
Моей первой доберманше(100 лет назад) купировали уши под Аминазином
Вот я и говорю: калечат чисто из любви к искусству. Чем доберман с нерезаными ушами плох?

А мегера, видимо никогда про банальный эфирный наркоз не слышала... Но нахамить любит. Хамите, мегера, может от вашей негативной "энергетики" коты рожать перестанут!

Так "Вот и говорю" $:021 здесь тема И НЕ о купировании ушей ( В скайпе только что перекинулись парой слов,что Вы непременно прицепитесь к ушам $:021 )

Фёдор,не стОит спорить,если не в теме : нормальный вет. знает последствия "эфирного наркоза" $:0159 $:0159 $:0159 для собаки.

Не об ушах и стерилизации речь, а о непродуманном,негуманном(преступном,как по мне) подходе к вопросу примения кетамина.

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

mia писал(а):megera, моя собаченька уже давно в стране счастливых собаченек. Но поверьте если бы встал вопрос найти этот препарат для анастезии при опрации - я бы его нашла.
Препарат найти-не проблема, найдите ветеринара, который ради Вашей собаки подставит свою голову под угрозу.

Если все мы и дальше будем думать, что от нас ничего не зависит-так эта Украина с колен никогда не встанет.
Вчера показывали сюжет, в какой-то области немцы построили современную клинику для гемодиализа, при условии, что наше государство будет за этот гемодиализ платить.
Так вот, с 1 января, наше правительство перестало финансировать СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Прозвучала такая фраза от больных: "Что ж это за государство такое, что немцам мы, украинцы, нужны, они заботятся о нашем здоровье, а своим нет?" Зато перед этим показали сюжет, где с гордостью объявили, что кабмин оплатит Богдану Ступке поллимона гривен на лечение за кордоном. Ступка, значит, человек-остальные быдло. Рано или поздно терпение даже у таких терпеливых лопнет и головы "сверху" полетят-и в прямом и в переносном смысле.
Последний раз редактировалось megera 10 фев 2011, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

anais писал(а):
Фёдор,не стОит спорить,если не в теме : нормальный вет. знает последствия "эфирного наркоза" для собаки.
Даже "ненормальный" вет. знает. И я сам наблюдал. Но как по мне, так лучше эфирный, чем никакого.
Просто у нас как всегда всё с ног на голову. Безусловно, нужно было дать время на получение лицензий. А может его и дали, да у нас пока гром не грянет -- мужик не перекреститься.

Ответить

Вернуться в «О разном»