Единый налог, вести с "полей"

Ответить
DevisA
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Единый налог, вести с "полей"

Сообщение DevisA »

Отт ну не надо было мне сюда заходить.... $:024 .. Держите меня счас скажу....
Feodor писал(а):Вроде, вполне здраво.

Что в этом плохого:

уменьшение до 19% ставки налога на прибыль; нормы ускоренной амортизации дают практически налоговые каникулы компаниям, которые вкладывают средства в инновации, технологическую модернизацию; нулевая ставка налога на прибыль в течение 5 лет для отраслей, которым государство предоставляет приоритет, например, для легкой промышленности, а также для малого бизнеса; автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость и сокращение ставки этого налога до 17% к 2014 году; отмене рыночного и транспортного сбора, налога на рекламу; увеличение доли поступления от ряда сборов в местные бюджеты и т.д.
Глубокоуважаемый Феодор! С какого азаровского блюда вы слизали эту инфу? Хотя они ее (подобную инфу) во все дыры суют, чтобы подобные вам ее глотали...Как я поняла, не одна я вам пытаюсь сказать, что не все что пишется так сладко, оказывается конфетой...Но все кругом кретиныидиотыворюгипридурки для вас. Я так понимаю, к предпринимательской деятельности вы имете прямое отношение, ну типа ...рядом стояли...
Знаете, лично для вас мне лень писать ( смысла нет), скину ссылку ( если модераторы позволят) на статью о наших гуманных налогах..От себя скажу, что автор упустил много дополнительных поборов.. на самом деле все обстоит гораздо хуже... Реально сталкивающиеся с системой люди поймут о чем я...
http://globalist.org.ua/novosti/economi ... 2%A0%C2%A0
Feodor писал(а):
Ксения писал(а): Для підприємців і для не підприємців буде нормально , коли у новому кодексі будуть прописані нормальні податки
А нормальные - это какие? Как по мне, так налог в 2400 грн. - при полумилионном обороте - это не нормально.
Ксения писал(а): якщо вони посильні для ПП
Оптимизировать нужно бизнес. Тогда будет посильно.

А вот тут вы тупо путаете оборот за год с прибылью...Советую разделить на 12 ( 12 -это месяцы в году) и прикинуть сколько на эти деньги можно накупить товара( берем простые примеры, чтобы компьютер не завис) и какую наценку на этом нужно ставить чтобы отбить ( перевожу- вернуть) аренду, дополнительные расходы ( проезд, например, доставка товара - понятный для вас Феодор пример), местовое ( место на рынке тоже стоит денег), непредвиденные потери (они есть всегда), свою зарплату , зарплату наемного человека ( которую в отличие от своей этому работнику надо выдать обязательно), ремонт арендованного помещения, реклама - я тут для вас привожу простые примеры, а есть еще куча и куча, санстанция, пожарные...

Ксения, ну так вы не стесняйтесь, вдруг надо бизнес оптимизировать, так вы того, сразу к Федору.. $:001 $:021 $:025
$:020 фсе, пошла... Феодор - ваша тупость убивает...пойду топиться, не .. фиг..пойду еще на гибискусы посмотрю.... $:087 $:084

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Друзья, давайте оставим эту тему информативной.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Налоги всякие разные

Сообщение Монекинеко »

Запросто $:008 Только боюсь эта информация не порадует $:025
Единоналожникам запретили некоторые виды деятельности

Согласно подготовленному варианту Налогового кодекса предприниматели, которые платят единый налог, не смогут заниматься внешнеэкономической деятельностью.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ в эфире телеканала «Интер» в воскресенье.

«Мы для единоналожников устранили некоторые виды деятельности. Например, нельзя заниматься внешнеэкономической деятельностью. Хочешь заниматься внешнеэкономической деятельностью, пожалуйста регистрируйся как субъект и плати налоги, как положено», - сказал Н.АЗАРОВ.

Вместе с этим, он отметил, что какие-либо опасения о чрезмерном усилении налогового давления на малый бизнес, или на тех, кто работает на едином налоге – безосновательны. http://www.unian.net/rus/news/news-394302.html

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

В Налоговом кодексе предусмотрена норма о едином налоге для малого бизнеса.
Об этом заявил премьер Николай Азаров в ефире телеканала ICTV.
"Мы сохраняем норму для тех, кто работает на едином налоге. Выручка годовая должна быть не более 300 тысяч гривен", - сказал он.
Азаров уточнил, что "для этого каждодневная выручка должна быть больше тысячи гривен".
"А думаю, что это вполне достаточная норма. И если ты зарабатываешь больше, переходи, например, в форму малого бизнеса", - отметил он.
Премьер также сообщил, что принципиально вернул в Налоговый кодекс норму о налоге на недвижимость.
"В городах будут платить те люди у которых площадь жилая превышает 100 квадратных метров, в селах это - 200 квадратных метров. 90% наших граждан имеют площу меньше 100 квадратных метров. Поэтому эта норма не так обременительна", - уточнил он.

http://podrobnosti.ua/power/2010/09/05/712955.html

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Светлана писал(а):установить налоговые каникулы для малого бизнеса
предварительно уничтожив этот самый малый бизнес $:026

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Весльчак! Как налоговый кодекс может бть популярным??? $:014

http://news.bigmir.net/business/324436/

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Вот вопрос назрел, почему те, кто против единщиков не заикаются о невозврате ПДВ? Налога платится не 200 грн. а гораздо больше, потому что на всем покупаемом теряется 20%.

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Тому , що ПДВ завжди повертали тільки вузькому колу людей, якому й сьогодні його будуть повертати. Поверння ПДВ - не для простих смертних.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Teona писал(а):почему те, кто против единщиков не заикаются о невозврате ПДВ?
Потому что ПР их рулевой :) А вообще стыдно задавать такие вопросы. Это вам не Эуропа, чтобы налоги возвращать... понимать надо :)
Последний раз редактировалось Монекинеко 10 сен 2010, 08:40, всего редактировалось 1 раз.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Алена, не обязательно, молчат потому что все силы уходят на отстаивание своих прав в налоговой, иногда там целые военные действия бывают. А если у тебя и есть возмещение НДС, то с тебя всю кровь выпьют, прийдут и перевернут дном всю бухгалтерию, чтобы убедиться что ты не нахимичил и все правильно. А если не приведи Господи у тебя убытки по прибыли, то все ......... Так что, те кто работает на общем налогообложении просто более закаленные в боях. $:021 $:021 $:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Светик, да я знаю! Они и фирмы проверяют которые работают с фирмами которым надо ПДВ вернуть... ну сложно все это... эт не шахтерская работа... тут вкалывать надо $:021

Teona
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Девочки, ну это на практике, оно то и понятно $:008 . А вот в плане законодательства и теории... НДС единщикам не возвращают, а следовательно теоретически, единщики платят не 200 грн.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Что-то я не совсем поняла о чем Вы. Если при ВЭД, единщик платит при растамаживании, то сума НДС закладывается в себестоимость продукции.
Или ВЫ не это имели ввиду?

Teona
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Я имела ввиду, что при покупке оборудования, к примеру, у нас в Украине мне не возвращают НДС.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

А почему Вам должны возращать НДС?
Становитесь плательщиком НДС и Вам вернут.
Тут немного не то.

Ответить

Вернуться в «О разном»