Орхидеи в спальне

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: Энергетика растений

Сообщение ДюДюка »

Bobfalker писал(а):Имею около 50.
Живем :)
это только пока...
хорошо, видать, проветриваете, и руки с мылом моете. $:021

OlegCherry
Местный
Местный
Мобильный: 0972906763
Контактная информация:

Сообщение OlegCherry »

Интересно... А как же Орхисты, которые сами строят орхидариумы для своих орхочек. Неужели все Тельцы? :shock:
Я вот "слабый" знак - Рак, но водопад за 3-4 дня сотворил, и будет время - обязательно сделаю орхидариум, видимо это потому что у меня еще меньше 6 орх $:097 $:024

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

А у меня полное, или почти полное взаимопонимание с лианами.... $:014

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Раньше тоже с увлечением читала книгу Мазовой " Тайны комнатных растений" из серии кармическая астрология. Ну как же - интересно : этот цветочек повышает интеллект,а этот влияет на творческие способности,этот влияет на позвоночник,а этот на горло $:071
Растениями увлекаюсь более 10 лет и ничего такого не замечала,книга написана бездоказательно ,просто фантазиии автора :mrgreen:
Считаю,что нужно выращивать те растения ,которые нравятся и которые хочется,и не читать подобные страшилки,как я их называю :) .

hope
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение hope »

Совершенно согласна с JULIE. Считаю, что прблема перевернута с ног га голову. Тему нужно было бы назвать "Энергетика человека и растения".
Во-первых, у каждого человека разные потребности. Кому-то нужно сбросить лишнюю энергию в березовой или осиновой роще. Кому-то подпитаться энергией в сосновом лесу или возле древнего дуба.
Что касается комнатных растений, то, думаю, здесь взаимоотношения, как и между двумя живыми существами. Подходите вы друг другу или нет. Только это растение вырвано из естественной среды обитания, и у него значительно больше шансов $:020 , чем у вас (никто не начинает с полсотни орхидей $:004 ).
Из своего личного опыта. Астрологией я занимаюсь чуть глубже, и для меня просчитано все достаточно точно. Дама с ярко выраженной стихией воды. Многие годы занимаюсь комнатными растениями (причем разными). Несколько лет пыталась развести у себя комнатные цитрусовые, которым в принципе покровительствует Солнце и стихия огня. Получала черенки из разных источников, в т.ч. и сортов для комнатного выращивания, Безрезультатно. Даже никаких попыток прижиться.
Другая проблема, с которой я столкнулась. Это прблема места. Выращиваю гиппеаструмы много лет. Горшки с луковицами иногда стоят для выгонки под книжным шкафом. Если вижу, что проклюнулся цветонос, ставлю их на подоконник. Один раз решила порадовать себя на работе. Взяла горшок с проклюнувшейся луковицей, перенесла его на 30 метров в другое здание и поставила на окно той же ориентации. И все. Цветения я не дождалась. Раумным объяснениям это не поддается. На луковицу в земле, без единого листка не влияет ни освещение ни влажность. Пришлось забрать обратно домой и, только после этого из нее начали расти листья. :shock:

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Вот что делает с людЯми жизнь в каменных джунглях.
Люди начинают верить в энергетическое воздействие растений... подозревать у них ауру. :shock:
Из шести тысяч лет описываемой истории человечества – странное поветрие последних двух десятилетий.
Если шесть тысяч лет жизни среди растений на генотипе человека не сказались, а на численности человечества и подавно (скорее наоборот, плодимся как кролики), то сдохнем мы скорее от водки (или еще от чего, своими же руками сотворенного), а отнюдь не от ауры растений. $:021

Но если конкретно, то в доме у меня постоянный круговорот растений: бывало, что совсем растений не было, а теперь картира заселяется и заселяется, сейчас в основном орхами. Сказать, что что-то из-за растений меняется в нашей жизни я не могу.
От наличия растений (или их отсутствия) и их видового состава ни здоровье членов семьи, ни отношения в семье не меняются.

Что же касается лично моего отношения к растениям, то я действительно успокаиваюсь, когда с ними вожусь. Но... я так же успокаиваюсь, когда вожусь со своими шиншиллами, когда читаю интересную книгу, когда рисую, когда составляю цветочные композиции, когда вышиваю... А если мне зелени мало, то можно просто в окно посмотреть на деревья. ;-)
Так что, переоценивать благотворное воздействие растений в доме (как и их гипотетический "энергетический" вред), я думаю, не стоит. Все зависит от субъекта: если человек внушит себе нечто, то так и будет! Психосоматика жутка шутка, она действет и безотказно! $:025 $:021

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

hope писал(а):Другая проблема, с которой я столкнулась. Это проблема места. ... Разумным объяснениям это не поддается...
Извините, если разумное объяснение не найдено, это не значит, что его нет, это означает, что вы его ПОКА не нашли. $:025

Одно время я занималась зимней выгонкой крупных тюльпанов (триумфы и дарвиновы гибриды, высотой 70-90 см и с размером цветка от 10 см). Так эти твари не то что переносить с место на место нельзя было, их, сволочей, даже поворачивать нельзя! Пришлось пометить-пронумеровать все горшки и подоконники, чтобы ставить точно на то же место и в той же ориентации. При попытке переставить или просто при моей невнимательности они засыхали, опускали листья, сворачивали-закручивали цветоносы, вообще "тормозили" (на месяц или больше), пр. На изменения температуры и влажности им было плевать, а вот свет...
И это не только у меня так. Знакомый, который "подсадил" в то время меня на выгонку таких тюльпанов, он себя назвает "тюльпанутым" $:021 , об этом предупреждал, когда лучковицы продавал. У многих, кто его не послушал, эти сволочи так и не процвели.
Да, конечно, красиво, когда такой гигант расцветает! Но... ну их нафик, я так больше не играюсь, есть есть растения поотзывчиваее.

Это я к тому, что я отдельных видов растений ВЕС разных факторов играет разную роль.
Какие-то реагируют на влажность, кто-то на свет (количество или отриентацию на источник), кто-то только на температуру, кто-то только на частоту полива или состав воды... Искать надо реальную причину. ;-)

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Правда, если у человека "зеленые пальцы", как говорят англичане, т.е. человек может воткнуть что угодно в землю и оно растет, то без разницы, что человек будет делать с этим растением и какая атмосфера, "энергетика", доме, растение будет расти вопреки всем и всему.
Так что да, скорее энергетика человека и ее воздействие на растения, но все равно, это все мистика с фантастикой. $:021

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Энергетика, говорите? $:014
Какая такая энергетика, если мы почти так живем? Выбирайте, кто где...
(картинка увеличивается при нажатии)
Изображение

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Aileen , да... картинка впечатляет... А откуда она ? Кто ее автор? :)
В продолжение темы : я уже несколько лет выписываю журнал " Факты и гипотезы",так вот в нем было несколько очень сильных и доказательных статей по-поводу того, что все эти современные модные увлечения и теории ( Фен-шуй, линии Хартмана),не что иное как способ зарабатывания денег на тех,кто в это верит. Думаю,что приписывание растениям всяких энергетик и влияний на человека тоже из этой оперы. :)

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

JULIE писал(а):Aileen , да... картинка впечатляет... А откуда она ? Кто ее автор? :)
Честно говоря, понятия не имею. :oops:
Стянула с другого форума, а там ссылка была на склад картинок ЖЖ, но, к сожалению, даже не на чей-то ЖЖ (я дала бы ссылку), а просто так, на кучу...
JULIE писал(а):...современные модные увлечения и теории (Фен-шуй...)...
Китайцы все скопом бьются в смеховой истерике! $:021 Если это "новинка и совеременная теория", то что же тогда "традиция и старина"?! $:021
Это западники для себя "открыли" фен-шуй, считай, пять минут назад, а китайцы так столетиями (если не сказать тысячелетиями) живут. Только, истины для, надо заметить, что китайский фен-шуй отличается-таки от того уродца-кастрата, который нам преподносят. :roll:

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Не растения на нас влияют,а мы своей аурой на них. Совсем недавно по СТБ была передача об ауре растений с Валерием Сараулом(если не соврала его фамилию). Для эксперимента он взял вазон кротона,а дама одна спецприбором сфотографировала ауру кротона. Потом Валера начал хвалить кротон,гладить и целовать листики,прижал к себе - опять фото ауры. Аура стала голубоватой. Следующий этап: излитие грязи на вазон,постукивание по нему. Опять фото - аура опять изменилась. Три фото рядом - реакция цветка на наши эмоции. И так воспринимает наши эмоции не только вазон,но и близкие.
Был описан эксперимент: бабушка и внук далеко друг от друга, с каждым рядом находился ученый. Слова любви бабушки о внуке подняли ему настроение,а плохие отзывы вызвали дискомфорт, грусть у ребенка.
Вывод: сердитые - не идите к цветам!
У меня все растет как на дрожжах. Даю знакомой черенок - у нее тоненькие веточки длинные, а у меня деревья.
Бедные цветы, как в средневековье : вампиры! Ужас. Люблю все живое и оно отвечает взаимностью.

hope
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение hope »

Вполне согласна стакой постановкой вопроса. И считаю, что это относится не только к растениям или домашним животным, но и близким людям. $:089

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

не знаю у меня орх более 140 видов.На моё и на самочувствие других оно ну никак не влияет.Причем я себя как раз отношу к тем у которых и палка зазеленеет.Вообще автор второй статьи так это безпочвенно пишет,что очень хочетьс посмотреть в её глаза.Может быть эта статья как раз про её отношения с орхами.Ведь каждый автор пишет исходя из собствеенного опыта.Видимо она так воспринимает растения,а они отвечают ей тем же. $:004 Поэтому любите их. $:084

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Так это всегда так: произведение ни о чем не говорит, кроме как о личности автора! $:025

Ответить

Вернуться в «О разном»