Диана писал(а):В жизни все эти навыки очень нужны.
Диан, ну с этим спорить только дурак может. Конечно же всё это правильно. Но ведь есть разные люди (дети ведь они маленькие люди). И к тому, кто сейчас не хочет копать грядки, ну к примеру говорю, это может прийти потом лет так через 20. Но оно всё равно придёт, если человек рождён для этого. Как бы не водила его судьба, как бы не испытывала. Я считаю, что в детстве не стоит ломать ребенка ни в коем случае, естественно я сейчас не имею с ввиду какие-то аномальные вещи типа алкоголя, курения всякой дряни и наркотиков. Каждый человек уже рождён с какими-то определёнными склонностями к тому или другому, и это всё равно проявится рано или поздно. И то, что твоя мама требовала это всё, это правильно, потому что каждый родитель выращивает своих детёнышей по образу и подобию своему. Она жила так и не могла предполагать, что ты будешь жить иначе, поэтому она и научила тебя всему, что умела сама. А твою жизнь уже Жизнь подкорректировала. Своего сына ты уже будешь учить тому, чем сама живешь (простите за тафтологию). Навряд ли ты в полной мере передашь ему все свои навыки по частному дому, если конечно его у вас не будет.
lenta писал(а):а с детьми надо твердость и сторогость проявлять. Они чувствуют эту нашу мягкость и умело ею пользуются, когда им надо.
Ох, как пользуются. У меня малышу только годик, но мне уже страшно, честно. Он иногда так проявляет свою настойчивость, что просто диву даюсь. Если не подчиняюсь напрямую, то пару кругов по квартире сделает, всё равно придёт, ласково положит голову на колени и смотрит в глаза, прямо в глаза. И вот как тут не уступить. Я всё-таки стараюсь не поддаваться. Но приходит муж с работы, так Борис аж трусится, летит к нему, спотыкаясь, а тот всё ему разрешает. И вот как тут. Я и говорю, и обьясняю. Но ведь не будем же ссориться по каждому такому эпизоду.
n-l писал(а):И я задаю себе уже вопрос, смогла бы я справится с таким графиком в ее возрасте?
Вот в том то и дело, из двух человек рождается третий, который является совершенно
новым человеком, совершенно другим, со своей гармонией в голове.