Бездомные собаки

Ответить
Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Re: Бездомные собаки

Сообщение Teona »

Простой народ страдает по своей же милости. Кто-то одну собачку из дома выгнал, кто-то другую, кто-то щенков за гаражами выбросил :roll:
Вот тут надо перенимать западный опыт! Не можешь содержать животное, шатается оно по улице - значит штраф или принудительные работы, на фига тогда брал.
У нас сплошь и рядом хозяева собак на улицы выгоняют, аргументируя это тем, что "кормить нечем, может сам себе хоть что-то найдет". Вот и бегают эти стаи по дворам в поисках пищи, да еще и размножается!
Тут отловили бездомных собак, через полгода опять те же стаи! И домашних там больше, чем рожденных на свободе!

Вот с этого надо начинать, с ответственности тех, кто берет себе животных! Это власти конечно должны следить, но в нашей стране власти нет! А значит сами люди, должны заботиться и о своей безопасности и о животных.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

вот хотела не влезать в эту тему. $:023

Если приравнивать собак одичавших к беспризорникам и бомжам, то я не буду подавать беспризорникам и бомжам (тут была тема о подаянии нищим). И не потому что я не люблю людей, а потому что подавая, мы создаем прецендент и поощряяем их образ жизни.
Аналогичным образом, не буду кормить бездомных собак возле дома, потому как не хочу приваживать их к месту своего обитания.
$:025
У нас уже есть свора, бабушки сердобольные выкормили суку с щенками под домом, теперь имеем собак сильно многА. $:025

На счет мнения, что богатые люди могли бы помочь бездомным собакам... Если на то пошло, то никто ж не в курсе дела, кто и как кому помогает. Сейчас более-менее развивается благотворительность, если кто-то выбрал для себя приоритетом помогать животным, не значит, что все остальные должны бросится в тот же омут с головой. $:025
А то что к бездомным животным отчасти брезгливое отношение, то обычную гигиену никто не отменял. Я не буду гладить и тискать собак и котов бездомных. Потому как нет возможности вымыть руки, хотя бы. $:023
А раз тут уже применили сравнения, учитывая тематическую направленность форума, то аналогичным образом не занесу домой покупные букеты хризантем или георгины, хотя их ОБОЖАЮ просто, потому как не хочу дома бороться с мошками и тлей.
$:025
JULIE писал(а): А говорить на эту тему можно доооолго , а толку ?
Это точно. Все равно все останутся при своем мнении.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

JULIE писал(а):Ну давайте тогда сбрасываться и на другие глобальные проблемы из своего кошелька.
Так мы и сбрасываемся - это налогами называется. $:008
http://www.uahunter.com.ua/protivniki_o ... icle23.php вот может кто пострелять хочет $:087
эту ссылку не смотреть людям с нежной психикой, поклонникам радикальных мер можно http://www.pn.mk.ua/news/16846.html

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

У нас уже есть свора, бабушки сердобольные выкормили суку с щенками под домом, теперь имеем собак сильно многА.
Вот именно, есле бы бабушки суку стерилизовали, то своры б не было.

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Монекинеко, ну как тут без эмоций?!
И почему все много и красочно говорят о собаках, которые--гипотетически--могут обидеть ребенка, но не хотят думать о травме, которую получают дети, когда на их глазах убивают живое существо? Дети, они ж еще маленькие и глупые, они еще не в курсе всяких умных слов типа "проблему надо решать любым путем", "жесткие, радикальные меры"... для них убийство--это просто убийство...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Сослагательное наклонение стараюсь избегать в речи. Если бы, да кабы. $:026

На счет детей, подурги сын до сих пор боится собак, с вытекающими страхами замкнутого пространства, незнакомых помещений и проч. Вот такая вот дворняжка на улице пригавкнула, когда они по парку гуляли, ему еще и 2-х лет не было. А мама этой самой подруги ночью возвращалась домой, отбивалась от дворняг, говорит, что если бы подъезд был дальше, то неизвестно что было бы. Они живут в доме через дорогу от меня. $:023
И это по вашему гиппотетически? А на моих глазах, на противоположной стороне улицы в центре города на Подоле, 3 дворняги облаивали 2-х школьников, которые шли мимо, мелких. Взрослые отгоняли собак. $:025 Тоже - не верь глазам своим?
Наверное мне просто сильно везет на подобные случаи в последнее время. $:023

А на счет убийства на глазах ребенка... Это буйная фантазия. Никто за убийства прямо не агитировал здесь. Говорилось ,что меры необходимо принимать. А словоооборот "жесткие меры" - может нести нагрузку не только радикальную. Жесткие - это здесь и сейчас. Мне все равно стерилизовать, убирать, вывозить, более радикальные меры, но себя и близких, уж простите, хочется оградить. $:023 Нормальное человеческое желание. $:025
Причем появившееся буквально за последние несколько лет, я уже повторюсь в который раз. Еще бы несколько лет назад, мнение было диаметрально противоположным по этому поводу.

Кстати, выросшие в селе дети убийство, так называемое, наблюдают постоянно. Домашний скот и птица, к примеру. У меня в детстве тоже была травма, бабушка курице голову отрубила, а курица убежала без головы, до сих пор помню. Но ничего, пережила. И многие, наблюдающие подобное, в детстве в том числе, вырастают вполне вменяемыми, не лишенными сострадания людьми.

Teona
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Тут нельзя сравнивать, когда для еды, промышленно, дети это понимают как ни крути, курочек и свинок едят... а когда на улице собаки в корчах и пене умирают (был у нас не так давно такой вот способ очистки). Весь город на ушах стоял, собаки предсмертно выли так, что кровь в жилах стыла.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

На счет прямого отстрела собак на улицах слышала от мамы, живет в Донецкой области. Они не могли спать ночами, в центре города, разгулявшиеся дворняги, развлекались тем, что облаивали проезжающие машины, буквально кидаясь на них.
Сейчас тихо. И думаю, все люди, живушие на этой улице, наконец-то высыпаются. $:023 Или им всем следует задуматься, какие меры были приняты? :roll:

На счет охоты и злоупотреблений по ссылкам. То браконьерство всегда было и будет. И не только в нашей стране - это бич, с которым пытаются бороться все "зеленые" организации. $:023
Но плановые отстрелы тоже всегда были и будут. Когда животные плодятся до степени, что выходят в села и истребляют скотину или сельско-хозяйственную культуру, хищники нападают на собак и людей - объясните сельским жителям основы гуманизма. $:023 Или что жалко зайчика или лисичку. $:023

Teona, я не сторонник того, что подобные мероприятия необходимо проводить в принципе или на глазах у людей тем более. Но у меня кровь в жилах с завидной регулярностью стынет, когда собаки воют по ночам под окнами. И это в городе, прошу заметить. Или было несколько ночей, что пол ночи собака выла как от боли, уж не знаю что там произошло, но не спасали даже 2-хкамерные стеклопакеты.

Вообщем, в который раз зарекаюсь тут выступать и опять понесло. $:072

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Дю, поддерживаю ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ ПОСТЫ! О жалости говорим, а людей не жалко? Детей, подростков (девушек хотя бы?)? У моего мужа брат двоюродный диабетик с детства, собака испугала... Подруга моя заикается, тоже собака уличная испугала, когда она ребенком шла со школы и 50 мин. простояла и протрусилась от того, что ей не давала пройти собака, та стояла и на каждое движение дергалась и рычала... Дальше писать, пальцы заплетаются... $:023
Последний раз редактировалось Натэла 09 дек 2009, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Куда уж сельским, тут и городским-то объяснять со скрипом приходится... Выли под окнами? Так и у нас под окнами вой стоИт--стройка там огромадная с собаками, по ночам работающая (сверхурочники, блин). И вот, скажу я Вам, по сравнению с шумом стройки--собаки уже никому не мешают. Но отстрел строительного персонала, естественно, не проводится. Мы, люди, все больше от слабых избавляемся...

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Так давайте от людей начнем...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Как говорится, слепой глухому не товарищ $:023

Если с темы бродячих животных перешли к отстрелу людей и искоренению всего что мешает жить. Аргументация и аналогия железная, что тут говорить. $:023 Если любое высказанное мнение перекручивается до неузнаваемости. Мне не надо, как городскому жителю ничего объяснять. Я просто хочу безопасно ходить по улице и спать по ночам.

В который раз пытаюсь распрощаться с написательством в этой теме. $:101

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Да, это точно, о гуманности говорят, а сами людей терпеть не могут...

Teona
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Да я не против того, чтоб очищать улицы от бездомных животных, но как-то это должно делаться гуманно (ну уж точно не днем на глазах у тех же детей)! Извините, животные не виноваты, что они рождаются. Не о собаках надо думать в этой ситуации, а о людях, которые к этому приводят и прежде всего меры к ним принимать. ИМХО

Натэла, о поверьте, среди людей тоже кандидатов хоть отбавляй :) , жизнь окружающим портят покруче собак. У меня вон дедок(лет уже за 70) из соседнего подъезда, напьется, окна дома бьет и за бабкой своей с топором по двору бегает, участкового регулярно вызывают. Я его, если чесно, боюсь больше чем собак, кто его знает, что ему под белкой в голову стукнет.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Я не беру всех в кучу, но почитав здешние излияния, мороз по коже... Меня уже попинали здесь ногами "гуманисты", вот и пишу об ощущениях. Ружье в руки не возьму, убивать никого не пойду - здесь тоже косятся уже, думают, что способна $:021.

Ответить

Вернуться в «О разном»