Светик, ты меня идеализируешь!

до бюстов не доросла... это так, баловство, по сравнению с тем, какие шедевры встречаются в и-нете действительно усидчивых вышивальщиц.
Я эту тетку сидящую больше года мучила, периодами у меня появляется вышивальное настроение, хочется что-то руками сделать...
вышиваю по схемам, естессно. До рисунков с натуры никогда не дотяну. У меня талантов на это не хватит. Есть символьные схемы, есть производитель ниток общеизвестный с нумерацией этих самых ниток. Так что процесс довольно простой. Трудность заключается в сложности работы на которую посягаешь.
Эта тетка довольно простая, но нудная. Одни оттенки коричневого, которые отличаются друг от друга полутонами. А при моей нелюбви к коричневому в принципе, уже заканчивала, чтобы закончить.
Как в анекдоте, ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
А сейчас натянула канву на новую работу и начала на свою голову, первый портрет в арсенале. Просто не могу оторваться. Тем более начала с тех ниток которые у меня были, больше половины докупить надо, так вот что уже вырисовалось. Просто не могу отораваться, когда на тебя такое смотрит...
на сколько не люблю показывать промежуточные результаты. Но тут... вообщем сами смотрите.
дальше покажу уже готовую... правда когда это будет...

сама не знаю...
Рыжик, на швейной машинке - класс... завораживающее зрелище, иногда останавливаюсь в Метрограде посмотреть, там вышивают на заказ.
Natalja, красивые работы.

Правда на пейзажи любуюсь исключительно на расстоянии и натюрморты. Попробуйте людей вышивать - исключительно увлекательное занятие.