Отношения с родственниками

Ответить
Елен Суворов
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Отношения с родственниками

Сообщение Елен Суворов »

Мда уж...

Я всегда обожала сказки - сначала, конечно, "просветилась" русскими народными, сказками ГХ Андерсена, Гоффмана, Перро - классика, вобщем. Потом пошла дальше - сказки разных народов, всех континентов и уголков мира...

Но особенно меня поразили африканские сказки - когда-то купила на Петровке толстенный томик старого издания, такой, знаете, с жёлтыми страницами и особым приятным запахом домашних библиотек - $:032 .

Так вот, сказки были, мягко говоря, не детские...Жестокие какие-то, что ли...Если их воспринимать как сказки, я не как "добрым молодцам урок". Каждая сказка резюмировалась каким-либо выводом-аксиомой.

Приведу один лишь пример - и то в очень сокращённом варианте (чур, в обморок не падать $:099 ).

Жила-была одна африканская семья: муж, жена, дочь и сын. Дети с детства были ущербными: у девочки одна нога была короткая, а у мальчика - невероятно большой вздутый живот. Так вот, как-то муж с женой посоветовались и решили избавиться от этой "обузы" - выкопали за домом яму, чтобы на следующий день скинуть туда детей и закопать. А дети подслушали и сбежали. Поселились в лесу. Сестра смотрела за домом, брат охотился. Прошло время, брат так наохотился, что стал богатым. Тогда брат с сестрой набрали подарков и пошли к родителям - те приняли подарки, очень радовались тому, что дети живы-здоровы, вобщем, зажили все счастливо и в полной любви (правда, по-моему, таки по разным домам). Занавес. В конце сказки приводится мораль - коротко одной строчкой: "Мы дороги своим родителям лишь тогда, когда успешны".

Вот такая сказка...Сначала, после прочтения, я "психнула"...Типа: не, ну, как можно такой бред писать! :shock: :shock: :shock:

А потом на память начали приходить разные случаи из жизни, увиденные, рассказанные...и понемногу пришло понимание, что, к сожалению, не всегда эта "мораль" оказывается бредом... $:010

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Елен, согласна, но в славянских семьях частенько бывает и так, что успешных детей укоряют, что мало помогаешь менее успешному брату, сестре. Которые вечно в проблемах и негораздах прибывают. Есть и такое... $:023
Елен, зачитываюсь вашими постами! $:084

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

добавим в сказку славянскую нотку, т.е. ложку дегтя...

узнали родители, что детки успешные и живут и здравствуют, и давай их плющить и колбасить, что не помогают бедным родственникам, что много времени уделяют себе, быту и работе, что не сидят сиднем у них на лавочке под домиком и не скрашивают одиночество, что материальных благ-де, у родственников не хватает, забор покосился, крыша прохудилась... что еще добавляйте... бла-бла-бла...

утрирую, естессно... :roll:
но понадобиться успешные родственники могут по-разному $:021

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Да, это уже более родное и знакомое для нашей славянской жизни... $:006
Когда все классно, так сразу всплывают бедные родственники.... как ни печально, но случается и такое...

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Не ДюДюшенька, какое там "утрирую" - так именно дела и обстоят! $:021 А надобяться именно так "Деньги давай, да!" $:021

Елен Суворов
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Елен Суворов »

Монекинеко писал(а):Елен, согласна, но в славянских семьях частенько бывает и так, что успешных детей укоряют, что мало помогаешь менее успешному брату, сестре. Которые вечно в проблемах и негораздах прибывают. Есть и такое...
ДюДюка писал(а): и давай их плющить и колбасить, что не помогают бедным родственникам, что много времени уделяют себе, быту и работе, что не сидят сиднем у них на лавочке под домиком и не скрашивают одиночество, что материальных благ-де, у родственников не хватает, забор покосился, крыша прохудилась...
Светлана писал(а): Когда все классно, так сразу всплывают бедные родственники...
Загадочная славянская душа, да? $:021 $:008
Монекинеко писал(а): Елен, зачитываюсь вашими постами!
$:023 Спасибо, постараюсь соответствовать! $:008

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

lydoshka, а может ваша будущая невестка просто боится? У меня есть подруга, которая была попала в похожую ситуацию. Она в доме будущей свекрови просто боялась к чему либо притронутся (робкая была) - ей казалось, что она обязательно сделает что-то не так и заслужит неодобрение свекрови.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А ещё бывает , когда родители нарисовали себе радужную картинку ,каким они хотят видеть своё чадо, и всю жизнь пытаются это бедное чадо вогнать в этот ими придуманный стандарт . И упаси бог не соответствовать - запилят и загрызут. Мысль об индивидуальности личности и о том , чтобы любить ребенка таким ,какой он есть - не приветствуется. Отсюда и непонятки и отсутствие душевного тепла в общении.

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Сколько я уже в этом форуме, а сюда вот только забрела... Все времени не хватает...
Мне повезло в отношениях и с мамой и со свекровью. Две Змеи, и весьма мудрые $:021
Иногда мама напрягает своим желанием не напрягать. Особенно, когда я пытаюсь помочь ей материально.
Но вот у них у обеих (у мамы и у свекрови) ох какие не простые отношения, у мамы с ее мамой, а у свекрови с ее свекровью
У нашей бабушки эпилепсия. Поэтому мама боится лишний раз ее огорчать и расстраивать. В результате, постоянно копит в себе этот негатив. Я ей говорю постоянно, что иногда это вырывается все вместе и реакция получается не слишком адекватной ситуации. Не проще ли говорить всегда, что тебе не нравится. Я не говорю, нарываться на скандал, но надо ведь, чтобы мама знала, что тебе это не нравится. А то получается, что 100 раз ты соглашаешься и все ок, а на 101-й взрываешься.
Свекровь очень долго прожила со своей свекровью. Та очень тяжелый и деспотичный человек. Я бы не смогла. Но свекровь приспособилась как-то. ЕЕ свекрови все всегда не так. Что бы та не сказала и не сделала. Мы когда в гости приезжаем, то только и ворчит. И картошка не соленая и мясо не такое и все не так. А еще как и все то поколение считает, что хлеб - всему голова и когда я говорю, что не хочу хлеба, то говорит - Ви що, дурнi? Як то так, без хлiба?
И норовит сама подбросить мне кусок в тарелку. Это при моих то попытках держать вес под контролем. Я уже в последний раз психанула и сказала, что я у них уже почти 7 лет и точно уже давно не стесняюсь и сама могу все взять что хочу.
Показательная ситуация:
Как-то раз бабушка мужа должна была приехать к нам и остаться весь день одна в квартире. Зная про ее премерзкий характер, я весь вечер лазила по квартире с тряпкой. Глубокой ночью просто свалилась от усталости. В результате она сказала матери мужа: - Оля, було дуже грязно.
Мне это было передано Андреем, я в ответ взорвалась просто. Он меня успокаивал, говорил, что такая уж бабушка, ей все всегда будет не так. На мой вопрос адресованный свекрови, где же старая ведьма нашла грязь, она мне сказала - ЗА УНИТАЗОМ!!! :shock:
Занавес. Это в 80 то лет лазить по всей квартире в поисках грязи и наконец-то найти ее за унитазом (не достала я рукой убрать после ремонта остатки шпаклевки, а она в свои 80 достала). Капец какой-то.
Но вцелом и вобщем я не жалуюсь. Я смогла отстоять право на собственное мнение со своей мамой и со своей свекровью. Конечно немаловажно то, что живем отдельно от всех.

Елен Суворов
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Елен Суворов »

tumannost писал(а): где же старая ведьма нашла грязь, она мне сказала - ЗА УНИТАЗОМ!!! :shock:
Так Вы что - не натёрли воском самое главное место в доме??? :shock: :shock: :shock:
И она ещё удивляется! $:004

:lol: мда уж, круто! И это со стороны только может выглядеть смешно...

А в жизни...бывает, 199 раз "проглотишь", заткнёшь свою гордость поглубже в одно неприличное место - "мама" же!
А потом на 200 раз не выдержишь, вспылишь, и так потом и останешься до конца жизни грубиянкой и истеричкой... $:020

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

tumannost - браво бабушке! Я мечтаю в 80 до "за унитазом" доставать! $:032 А относится с юмором и пониманием к взрослому поколению - это дорого стоит. Аплодирую вам! $:007 $:007 $:007

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Монекинеко писал(а):tumannost - браво бабушке! Я мечтаю в 80 до "за унитазом" доставать! $:032 А относится с юмором и пониманием к взрослому поколению - это дорого стоит. Аплодирую вам! $:007 $:007 $:007
Та бабушка всем фору дает. Болеет конечно, не без того, но в свои 80 и выглядит хорошо и в своем уме, на своих ногах. Умница в этом плане. А характер наверное и в 40 был такой же $:021 Просто с возрастом же все усугубляется....
Я врядли буду лучше $:021 $:021 $:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Моей бабушке - 90. Конечно она на своей волне... ;-) ну я ей и не перечю. Она ж авторитет! С высоты ее полета, что я могу в жизни разуметь! $:008

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Елен Суворов писал(а):останешься до конца жизни грубиянкой и истеричкой... $:020
о, я даже не пытаюсь соответствовать светлому образу и быть для кого-то хорошей. Касается как моих родственников, с ними сложнее, так и родственников мужа, тут проще, даже не пыталась строить доверительные отношения, потому как там столько тараканов, что лучше держаться подальше, целее будешь $:021 Если мне что-то не нравится, промолчать еще могу, но когда мне что-то навязывают, сразу говорю, что не хочу и не буду, а если указывают как жить, то говорю, что мне так нравится и мне так удобно. $:025
Если кому-то взбредет в голову считать меня грубиянкой, то флаг в руки, собственное моральное спокойствие считаю важнее, чем нервы и подстраиваться под кого-то и носить все в себе. Себе же дороже выйдет. Все болячки от нерастраченной энергии и накопившейся обиды либо гнева. $:014

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

ДюДюка, по доброму Вам завидую, я тоже промолчать могу, когда просто что-то не нравится, но когда навязывают то... я тоже обычно молчу :mrgreen: Дело даже не в пушистости, мне как-то валом что обо мне думают, просто вот боюсь обидеть человека и все тут, вроде и аргументы порой имеются, а вот не могу придумать как их высказать в таком тоне чтобы человека не обидело!
Единственный человек с которым могу поспорить серьезно это мама, она не обидчивая!

Ответить

Вернуться в «О разном»