Жара , растюхи и мы .

Ответить
Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Жара , растюхи и мы .

Сообщение Монекинеко »

Самира писал(а):чтоб голова свежая была
Эта голова свежей была лет 40 назад , но глупой, а сейчас и глупая, и не свежая $:021 Тут кондишен уже не поможет... $:010

OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OksiU2 »

Я аж прозрела.... у кого? у кого голова свежая??? :shock:
пришлось всю тему перечитать :) а это не мы, это оказывается, лауреат Нобелевской премии в Донецкой области!!!
Конечно, свежая, он же не мается, где найти и достать заветные растюхи :) в ТАКУЮ жару :)

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Самира писал(а): я толстела именно летом ;-) , когда ела только фрукты, пока не поняла, что там сахара ого-го, перешла на все виды капусты...мням-мням $:098
Признаюсь честно , лет 5 назад за лето (тоже жара была) набрала несколько кг , обожая слопать каждый день по порции кофейного мороженого в шоколаде. Там же калорий -до фига. Теперь мороженого не ем.
А когда писала про овощи-фрукты , то больше имела в виду все-таки овощи. Объедаюсь сейчас огурцами - они и жажду хорошо утоляют и сахарить их не надо. $:021 Кстати,сбросила за эту жару уже 2 кг. И ,не могу не похвастаться , с зимы вообще сбросила 10 кг. А всё - правильное питание.
Монекинеко писал(а):
Самира писал(а):чтоб голова свежая была
Эта голова свежей была лет 40 назад , но глупой, а сейчас и глупая, и не свежая $:021 Тут кондишен уже не поможет... $:010
Алёна, я Вас обожаю ! $:021 $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Юля, $:084 взаимно! $:008

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

JULIE писал(а):Объедаюсь сейчас огурцами - они и жажду хорошо утоляют и сахарить их не надо. $:021 Кстати,сбросила за эту жару уже 2 кг. И ,не могу не похвастаться , с зимы вообще сбросила 10 кг. А всё - правильное питание.
JULIE, $:007
а я после огурцов могу плинтус сгрызть :mrgreen: , а потом на ночь Изображение, мороженое вообще не ем, хотя его абажам страшно, но оно сейчас $:090 а вот если б сладкого не ела хотя бы денек $:017 дистрофиком была б, уже думала к гипнотизёру сходить ;-)

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Жара жарой, а поливать улицы вообще кто-то думает? пыль же столбом :(
у дворника спрашивала, почему двор не поливается, каштаны все побиты какой-то заразой желтой, плодовые горят, кусты роз кое-как своими силами поливаем, а земля вокруг- камень.
она мне говорит, что запретил ЖЭК использовать воду с домов, потому что при выходе трубы общий счётчик на весь дом стоит и бабушки будут жаловаться, так как у них нет в квартирах персонального, а им бдет мотать :shock:

Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

У нас на дом 3 дворника, так как дом большой. Так поливают, только последние четыре подъезда, а остальные просто филонят.
Я помню когда мы только заселились в этот дом( мне было 7 лет) дворник разрешал нам поливать двор, так мы дрались за то кто будет первым. И поливали два раза в день.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Ага, і в моєму дитинстві був такий двірник дядя Серьожа :) Ми його обожнювали, в зимку робив нам каток, в літку теж давав поливати двір та газони, клумби. Доречі ніхто і николи не бачив його у нетверезому стані. З теплом згадую цього чоловіка. $:008
В нас двір зараз чистий, але поливає його тільки дощ. :(

Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

Я до сих пор встречаю нашего дворника, очень хороший человек. Весёлый и добрый.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

По-поводу полива дворов. Проблема в том, что счетчики есть не у всех. Те у кого они есть , им пофиг будут поливать двор или нет - их кошелька это не касается. А вот те , у кого счетчика нет , стали злые и жалеют поливочной воды для растенек, потому,что это идет из их кармана.
Ситуацию может спасти только поголовное установление счетчиков на воду. Или ,наоборот, все снять нафиг , чтобы все были равны.
У нас счетчика нет и мы не хотим его ставить - не хочу свихнуться на экономии. Кстати, я не против, чтобы поливали двор. Несколько лет назад ,когда дворы ещё поливали , как было здорово после душного дня выйти на балкон и вдыхать запах мокрого асфальта. :)

рыба
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рыба »

а у нас жильцы сами поливают. взяли у дворника ключи от крана и шланга и поливают свои цветники любимые, заодно и двор. и как раньше, как всегда дети визжат и радуются. и просят дать подержать шланг

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Значит, у Вас нормальные люди живут. А у нас - жадные , копейки считают.

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

Девушки о чём вы?
Есть такой документ Постановление КМ № 560 от 12.07.2005 года «Об утверждении порядка формирования тарифов и предоставлении услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий».
И основная масса населения оплачивает полив придомой территории.
А люди, которые не поставили счётчики оплачивают дырявые трубы в доме и к дому. Надо же куда-то списывать воду, которая выливается в землю или на улицу.
Если у вас ОСББ, то надо читать договора и требовать расшифровку пункта "утримання будуинку" и/или "утримання прибудинкової территорії".
"Размер тарифов (нормативных расходов, связанных с содержанием домов и сооружений и придомовых территорий) определяется по каждому дому отдельно, в зависимости от количественных показателей фактического предоставления услуг с учетом обеспечения надлежащего санитарно-гигиенического, противопожарного, технического состояния домов и сооружений и придомовых территорий согласно типовому перечню услуг, включающему в себя:

- уборку лестничных клеток;

- уборку придомовой территории;

- вывоз и утилизацию твердых бытовых и негабаритных отходов;

- уборку подвалов, технических этажей и кровель;

- техническое обслуживание лифтов;

- обслуживание систем диспетчеризации;

- техническое обслуживание внутридомовых систем тепло-, водоснабжения, водоотвода и ливневой канализации;

- дератизацию;

- дезинсекцию;

- обслуживание дымовентиляционных каналов;

- техническое обслуживание систем противопожарной автоматики и дымоудаления;

- техническое обслуживание бытовых электроплит;

- текущий ремонт конструктивных элементов, инженерных систем и технических устройств домов и элементов внешнего благоустройства, расположенных на придомовой территории;

- ремонт оборудования спортивных площадок;

- ремонт оборудования детских площадок;

- ремонт оборудования хозяйственных площадок;

- поливку дворов, клумб и газонов;

- подготовку жилых домов к эксплуатации в осенне-зимний период;

- уборку и вывоз снега;

- эксплуатацию номерных знаков домов;

- очистку дворовых туалетов и приямок;

- освещение мест общего пользования, подвалов, подкачку воды;

- энергоснабжение для лифтов;

- очистку неканализационных люков;

- периодическую поверку, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировку и монтаж после поверки) квартирных средств учета воды и тепловой энергии;

- другие прямые расходы.

В соответствии с пунктом 13 Постановления 560, затраты на техническое обслуживание внутридомовых систем тепло-, водоснабжения, водоотвода (от внешней стены дома до внутренней стены квартиры) и ливневой канализации определяются в соответствии с заключенными договорами между владельцем (балансодержателем) дома или его уполномоченным лицом и организацией, осуществляющей эксплуатацию внутридомовых систем. В эти расходы также включаются расходы на ликвидацию аварий внутриквартирных сетей (от внешней стены квартиры до санитарно-технического оборудования.
"
Если цитата большая, то я её уберу. $:023

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Не надо убирать такую хорошую цитату !!! Спасибо !!! Очень интересно. :) $:008

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Летняя тучка , просто класс $:032 спасибо $:008
теперь точно пойду в ЖЭК с распечаткой...сколько всего, а у нас и десятой доли не делают :cry:

Ответить

Вернуться в «О разном»