Был такой грибочек... До сих пор у мамы есть... А когда я замуж выходила, мама мне такой же подарила, потому что на хозяйстве без такого грибочка никак
А мы одно время, пока капремонт был, жили возле детской железной дороги. В день открытия такой праздник был!!! Музыка играла, продавался лимонад, сладости всякие. Я сначала лопала безе, а потом каталась на поезде. В день открытия разрешали кататься сколько хочешь...
А вообще... часто вспоминаются всякие моменты из детства, но хорошо, что жизнь изменилась. Мне из детства запомнилось не толкьо хорошее. Да, кафе Лакомка под домом, когда мы по пол-часа с мамой решали, брать безе снеговичок или птичку, а потом брали и то, и другое, и еще и заварное

А еще возле дома иногда продавали пломбир Пингвин, в шоколаде, с каким-то кремом внутри. Мы с мамой брата в колясочке выгуливали, и покупали себе порцию по дороге в парк, и порцию по дороге обратно.
но кроме этого, было же и другое... Мне навсегда запомнилось, как кричали на мою беременную на 8 месяце маму в очереди (стояли минут 40, никто даже не предложил пропустить), кричали, потому что было по 2 огурца - самых ранних, первых - в одни руки, в нас с мамой было двое. Хотя мы вообще мимо проходили, а не специально меня туда привели, чтобы больше оторвать. А еще помню, как папа подарил маме на ДР лак для ногтей, где-то достал модный цвет. А мама минут через 30 его случайно уронила, на кухне плитка на полу, и он разлетелся в дребезги. Как она плакала!!! Папа уехал из дому, и через час привез ей 6 лаков, разного цвета, и тот модный тоже... До сих пор загадка, где он их добыть сумел...А еще на Новый год, точно не помню, но когда в магазинах вообще ничего не было, родители умудрились достать всяких вкуснышек, игрушки, и гвоздь программы - 2 кг мандаринок. А братишка совсем маленький был, он к маме подошел, и говорит - а что это? а как его есть? Мама аж подпрыгнула, что-то пробормотала о том, что я вот знала в детстве, что такое мандарин, и что же это такой делается .. рассказывает ему, а глаза влажные... Вобщем, все эти вроде как мелочи.. хорошо, что их нет... Хорошо, что есть возможность выбора, есть практически все, и что эти очереди с криками, эти переживания по поводу мелочей закончились...