Не могу в это поверить!

Ответить
Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Не могу в это поверить!

Сообщение Самира »

ДюДюка , $:007 в десятку $:022

Vitaya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vitaya »

ДюДюка писал(а):Рома, представь, в Киеве или во Львове, все равно, собирается толпа украинских мужиков, и идут крушить к примеру (упрощаем) свиней на бойню, (упрощаем до первой страницы) гарпунами. Ну там визг и лужи крови, мужики упиваются собственным кобельзЬмом, а ты со своей женой и ребенком приходите на это посмотреть, приобщиться, таак сказать к прекрасному, ведь свинюшка - это ж вкусненько. $:025 Так доступно? $:014

Охота, рыбалка - этого никто не отменял. Но устраивать из ЭТОГО зрелище, увольте. :roll:
Не ходют у нас свиньи стаями.
А вообще я считаю: то что сама не видела - не могу осуждать. Не участвовала, не присутствовала, не видела... Осуждать на расстоянии очень легко, а подать одно и то же событие могут по-разному.
Как резаные хрюшки орут слышала - жутко. Но мясо есть не перестала :roll:

Lera
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lera »

Заинтересовала тема,я поискала информацию в интернете и нашла такой коментарий
Ще раз перечитав коментарі, і диву даюся – ніхто із коментаторів не задався питанням: “Для чого так масово вбивати ґринд?”… Усі висловлюють лише емоції і обурення, а гнів, як відомо, то є зброя безсилих. Мене прикро вражає обмеженість більшості тутешніх коментаторів. Кожен має мізки, якими пасувало б час до часу думати!!!

Скажу відверто, мені також на мейл надійшов даний лист (саме з нього опубліковано чинну статтю – адміністратор навіть не спробував зробити перекладу на українську), однак, після його прочитання, я вирішив не ставити під ним свого підпису і не розсилати знайомим, як то прохалося.
Чому?
Причина дуже проста – у листі подано перекошену дуже однобоку інформацію – буцім-то, підлітки вбивають дельфінів, бо хочуть показати що вони круті! Це не мотивація, або автор початково мав намір приховати справжній сенс масового вбивства ґринд.

Я розумію, якщо б група підлітків, взявши невеличкого катера, вийшла в море, підчепила гаком одного дельфіна, жорстоко замурдувала його, усе зняла на відео і помістила б у мережі – то можна було б назвати хизуванням перед іншими, що мовляв: “От ми які круті”… Ожнак, дивлячись на презентовані світлини кровопролиття, я бачу там усе чоловіче населення маленького данійського рибальського містечка, але аж ніяк не підлітків!!! Тут же риболовецька флотилія!!! Тут же задіяні професійні м’ясники і заготівельники!!!

Висновок: Автор подав неправдиву інформацію, а дані кити мають промислове значення.

Дезінформація громадськості повинна каратися законодавством.
а и вправду? где там подростки?
молодые парни? дак, а кто на таких предприятиях работает? бабушки что ли?

Lera
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lera »

и вот еще такое нашла :roll:
Вот что выяснилось:
Мягко говоря, не все так просто.
Во-первых, оказывается, происходит это побоище каждый год. И это не "озорство" подростков. Участвует в этом действии весь город. Никаким подросткам устроить это не под силу. Рыбацкие шхуны коллективно загоняют стадо дельфинов в бухту и - да, начинается бойня. Нервным лучше не смотреть.

НО: без этой бойни на острове будет голод. Мясо заготавливается на весь год. НО: это местная традиция уже более тысячи лет. НО: без этой бойни многие тонны рыбы вместо того, чтобы попасть на обеденный стол к людям, были бы съедены этими дельфинами. То есть, в данном случае рыбаки поступают с дельфинами так же, как фермеры поступают с волками, когда их становится слишком много.
Во-вторых, такие побоища происходят не только на Фарерских островах, но и в Японии – по тем же причинам.

Eugen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eugen »

Или лыжи не едут, или...
Не могу понять, какая разница в том, кто именно в этом участвует, с какой целью это происходит, и сколько лет этой традиции??? Есть элементарное понятие жестокости. Циничной грубой жестокости, которую не скроешь не под пеленой тысячелетий, не за "голодом" человека. Повторюсь ещё раз, если и есть необходимость в мясе гринд, то нет никакой необходимости превращать это все в зрелище...
И ещё... Для меня остается загадкой, что к данному прецеденту некоторые девушки форума относятся, будем считать, нормально... Если Роме это, грубо говоря, это простительно в виду его грубого мужского начала, то позиция представительниц прекрасной половины человечества мне не понятна... Ведь одной только первой фотографии, и того факта, что она была сделана, хватает для того, чтобы многое понять...
Да, человек очень жестокое животное, но не обязательно всю жестокость цинично выставлять на всеобщее обозрение, и откровенно этим гордиться...
Давайте будем немного добрее, и мир вокруг нас изменится к лучшему)))

Vitaya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vitaya »

Почему вам в голову не приходит, что возможно для кого-то (для местного населения в данном случае) это не демонстрация жестокости и мужественности, а сродни празднику урожая, происходит раз в год, поэтому народу тьма и фото не сами же участники делают. Любопытные приезжие фоткают вот для них -это развлечение, вот кого нужно обвинять в кровожадности.

Oksi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Oksi »

Я была в шоке от увиденного. и они считают это нормально?? $:017

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Vitaya писал(а):для кого-то (для местного населения в данном случае) это не демонстрация жестокости и мужественности, а сродни празднику урожая,
Ну да, традиция такая. Раньше была традиция приноспить в жертву богам мледенцев. Сейчас это считается жестокостью, а если покрутить и так и эдак, то и в ней можно найти рацуху. Проблему перенаселения планеты животными людьми, которые считают, что всё должно быть для них, и загаживают всё кругом с угрожающими темпами.
P.S. Кому кровяночки поджаристой! Налетай!

Vitaya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vitaya »

Не надо передергивать. Я делаю скидку на то что где мы и где Дания. Заочно, со стороны всегда легко судить других. Может оказаться что на самом деле мы ничем не лучше.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Конечно! Все мы хороши. Я утрировала насчет младенцев. И вообще, заповедь "Не убий" я считаю, стоит понимать гораздо шире, чем убийство только человека. И в 21 веке пора пересмотреть такую дикую традицию.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Sue писал(а):И в 21 веке пора пересмотреть такую дикую традицию.
Сто пудово $:010

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

А я ещё раз акцентирую внимание, что сельское хозяйство у них развито очень неплохо! Говорю это как специалист в этой сфере. И могу привести ряд стран, у которых дела обстоят значительно хуже с продовольствием, но от этого они не ведут себя так, как фаерцы. Кто дал право человеку убивать животное на воле, спрашивается? Это оправдано только тогда когда прямо угрожает человеческой жизни. То есть защита и не более. Всё остальное (есть нечего, рыбы не хватает и т.п.) - это бессовестные оправдания человеческой жестокости и эгоизма. И стоит хоть немного различать, когда животное выращивается на убой - это уже на совести разводчика, убивающего и потребителя. Не хочешь - не разводи, не убивай, не ешь.
Sue писал(а): ... И вообще, заповедь "Не убий" я считаю, стоит понимать гораздо шире, чем убийство только человека. И в 21 веке пора пересмотреть такую дикую традицию.

Lera
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lera »

*или лыжи не едут или...*
о какой жестокости вы тут пишете? курочку "Наша ряба" все кушаем? Ее тоннами завозят в торговую сеть ежедневно и у всех реклама по тв всяческих блюд с румяной корочкой вызывает только умиление. Интересно,где производится массовый убой этих несчастных курочек ? А их количество гораздо выше ,чем раз в год убили дельфинов. Не думаю,что их убивают гуманно или с меньшим количеством крови.
*И ещё... Для меня остается загадкой, что к данному прецеденту некоторые девушки форума относятся, будем считать, нормально...*
у вас за новогодним столом будет только капуста? вам же не интересно из чего ваша женская половина будет лепить вам котлеты,тефтели,паштеты ,отбивные и проч. Ужели из собственного мяса? Вы будете уплетать их за обе щеки ,рассуждая о человеколюбии и доброте?
*А я ещё раз акцентирую внимание, что сельское хозяйство у них развито очень неплохо! Говорю это как специалист в этой сфере.*
не знаю какой вы там специалист,запросите Википедию (надеюсь с ней вы не будете спорить).Сельское хозяйство не развито,дельфины и рыба-основное питание.
А у нас развито $:017 И мы не стесняясь убиваем тоннами коров,свиней,индюков,быков и всех,кто шевелится и продается.

Фотографии,не спорю,да,ужасные. Но абсолютно тоже самое присходит у нас на бойнях. Просто этого никто не видит. А раз не видно,значит они-дикари,а мы хорошие ,потому что у нас нет такого. $:087
Vitaya писал(а): Любопытные приезжие фоткают вот для них -это развлечение, вот кого нужно обвинять в кровожадности.
полностью согласна. $:008

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

Lera писал(а):...не знаю какой вы там специалист,запросите Википедию (надеюсь с ней вы не будете спорить). Сельское хозяйство не развито,дельфины и рыба-основное питание.
Если не знаете, то подбирайте ,пожалуйста, другие выражения. Википедия для меня не авторитетный источник, поскольку данные там далеко не всегда правильные. Но если Вы хорошо смотрели, то даже там указано "Доля отдельных видов хозяйственной деятельности в ВВП Фарер составляла: сельское хозяйство — 27 %", тогда как для сравнения у нас эта цифра (из той же Википедии) 10 %.
Ещё раз настаиваю на том, что дельфины, как и другие существа на воле, не собственность человека. И никто не имеет права их убивать (Согласна только в случае прямой защиты жизни человека). Не путайте с животноводством!
Да, у нас на некоторых бойнях творяться страшные вещи. А в других странах животных на мясокомбинатах не убивают что ли. Просто у них это делают более цивилизовано. У нас "цивилизовано", к сожалению, далеко не на всех комбинатах. Это совсем другая проблема, хотя по жестокости, к сожалению, выглядит так же.

Lera
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lera »

IrisJ $:008 я не хотела вас обидеть,написала вообщем. $:008
Википедия для меня авторитетный источник,а разницы с животноводством в этом случае я не вижу.
Для них это хлеб насущный,так же как и для нас животноводство.
Какой то идиот сделал ужасные фотографии,разместил по всему инету и этим прославился. Не думаю,что у нас животных убивают темной ночью в глубоких подвалах люди со скорбными лицами.Точно так же радуются после продажи партии мяса-бизнес удался.
Вот об этом хотела сказать. Такие же мы дикари и ничем не лучше.

Ответить

Вернуться в «О разном»