Не ходют у нас свиньи стаями.ДюДюка писал(а):Рома, представь, в Киеве или во Львове, все равно, собирается толпа украинских мужиков, и идут крушить к примеру (упрощаем) свиней на бойню, (упрощаем до первой страницы) гарпунами. Ну там визг и лужи крови, мужики упиваются собственным кобельзЬмом, а ты со своей женой и ребенком приходите на это посмотреть, приобщиться, таак сказать к прекрасному, ведь свинюшка - это ж вкусненько.Так доступно?
Охота, рыбалка - этого никто не отменял. Но устраивать из ЭТОГО зрелище, увольте.
а и вправду? где там подростки?Ще раз перечитав коментарі, і диву даюся – ніхто із коментаторів не задався питанням: “Для чого так масово вбивати ґринд?”… Усі висловлюють лише емоції і обурення, а гнів, як відомо, то є зброя безсилих. Мене прикро вражає обмеженість більшості тутешніх коментаторів. Кожен має мізки, якими пасувало б час до часу думати!!!
Скажу відверто, мені також на мейл надійшов даний лист (саме з нього опубліковано чинну статтю – адміністратор навіть не спробував зробити перекладу на українську), однак, після його прочитання, я вирішив не ставити під ним свого підпису і не розсилати знайомим, як то прохалося.
Чому?
Причина дуже проста – у листі подано перекошену дуже однобоку інформацію – буцім-то, підлітки вбивають дельфінів, бо хочуть показати що вони круті! Це не мотивація, або автор початково мав намір приховати справжній сенс масового вбивства ґринд.
Я розумію, якщо б група підлітків, взявши невеличкого катера, вийшла в море, підчепила гаком одного дельфіна, жорстоко замурдувала його, усе зняла на відео і помістила б у мережі – то можна було б назвати хизуванням перед іншими, що мовляв: “От ми які круті”… Ожнак, дивлячись на презентовані світлини кровопролиття, я бачу там усе чоловіче населення маленького данійського рибальського містечка, але аж ніяк не підлітків!!! Тут же риболовецька флотилія!!! Тут же задіяні професійні м’ясники і заготівельники!!!
Висновок: Автор подав неправдиву інформацію, а дані кити мають промислове значення.
Дезінформація громадськості повинна каратися законодавством.
Вот что выяснилось:
Мягко говоря, не все так просто.
Во-первых, оказывается, происходит это побоище каждый год. И это не "озорство" подростков. Участвует в этом действии весь город. Никаким подросткам устроить это не под силу. Рыбацкие шхуны коллективно загоняют стадо дельфинов в бухту и - да, начинается бойня. Нервным лучше не смотреть.
НО: без этой бойни на острове будет голод. Мясо заготавливается на весь год. НО: это местная традиция уже более тысячи лет. НО: без этой бойни многие тонны рыбы вместо того, чтобы попасть на обеденный стол к людям, были бы съедены этими дельфинами. То есть, в данном случае рыбаки поступают с дельфинами так же, как фермеры поступают с волками, когда их становится слишком много.
Во-вторых, такие побоища происходят не только на Фарерских островах, но и в Японии – по тем же причинам.
Ну да, традиция такая. Раньше была традиция приноспить в жертву богам мледенцев. Сейчас это считается жестокостью, а если покрутить и так и эдак, то и в ней можно найти рацуху. Проблему перенаселения планеты животными людьми, которые считают, что всё должно быть для них, и загаживают всё кругом с угрожающими темпами.Vitaya писал(а):для кого-то (для местного населения в данном случае) это не демонстрация жестокости и мужественности, а сродни празднику урожая,
Сто пудовоSue писал(а):И в 21 веке пора пересмотреть такую дикую традицию.
Sue писал(а): ... И вообще, заповедь "Не убий" я считаю, стоит понимать гораздо шире, чем убийство только человека. И в 21 веке пора пересмотреть такую дикую традицию.
о какой жестокости вы тут пишете? курочку "Наша ряба" все кушаем? Ее тоннами завозят в торговую сеть ежедневно и у всех реклама по тв всяческих блюд с румяной корочкой вызывает только умиление. Интересно,где производится массовый убой этих несчастных курочек ? А их количество гораздо выше ,чем раз в год убили дельфинов. Не думаю,что их убивают гуманно или с меньшим количеством крови.*или лыжи не едут или...*
у вас за новогодним столом будет только капуста? вам же не интересно из чего ваша женская половина будет лепить вам котлеты,тефтели,паштеты ,отбивные и проч. Ужели из собственного мяса? Вы будете уплетать их за обе щеки ,рассуждая о человеколюбии и доброте?*И ещё... Для меня остается загадкой, что к данному прецеденту некоторые девушки форума относятся, будем считать, нормально...*
не знаю какой вы там специалист,запросите Википедию (надеюсь с ней вы не будете спорить).Сельское хозяйство не развито,дельфины и рыба-основное питание.*А я ещё раз акцентирую внимание, что сельское хозяйство у них развито очень неплохо! Говорю это как специалист в этой сфере.*
полностью согласна.Vitaya писал(а): Любопытные приезжие фоткают вот для них -это развлечение, вот кого нужно обвинять в кровожадности.
Если не знаете, то подбирайте ,пожалуйста, другие выражения. Википедия для меня не авторитетный источник, поскольку данные там далеко не всегда правильные. Но если Вы хорошо смотрели, то даже там указано "Доля отдельных видов хозяйственной деятельности в ВВП Фарер составляла: сельское хозяйство — 27 %", тогда как для сравнения у нас эта цифра (из той же Википедии) 10 %.Lera писал(а):...не знаю какой вы там специалист,запросите Википедию (надеюсь с ней вы не будете спорить). Сельское хозяйство не развито,дельфины и рыба-основное питание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей