Второй ребенок

Ответить
Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Re: Второй ребенок

Сообщение Диана »

К какой потере?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Я как-то не рассчитываю в 60 лет $:020
Да и все не рассчитывают.
А родителей одинаково больно терять хоть в 20 лет, хоть в 50.

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Маленькие они все лапочки, замечательные, добрые и святые. И мы спокойны за них пока они под нашим крылом, а потом они вырастают и у них начинаются проблемы и мы видим что причина этих проблем мы сами. Вот тогда появляется чувство вины и мы допускаем самую страшную ошибку - начинаем их жалеть.

Детей можно рожать, когда для тебя счастье не он маленький, а он взрослый. Но это не возможно, рожаем сегодня, а взрослый он ой-йой когда.

В 50 ты к этому готов, а в 20 еще нет
Да и эгоизм это опять таки. Родила поигралась, а когда ты своему ребенку нужна больше всего взяла и $:020 . Ну разве не эгоизм.
А думаем мы умирать в 60 или нет, это никого не интересует. Надо быть готовыми в любой момент $:020 , тогда ошибок будем делать меньше и о душе думать больше. ИМХО

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Это не эгоизм. Это тоже воспитание, но не действием или словами, а просто примером родителей, вниманием, атмосферой вокруг ребенка. Да, он в какой-то степени тепличный ребенок, но и я такой была, жизнь научит, поверьте.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Лен, видимо у каждого по-разному. Я тебя не пытаюсь переубедить. Просто рассказываю как ситуация видится мне.
Но осознаю, что сколько людей, столько и мнений. Возможно, когда мой сын станет подростком, я начну думать так же, как ты. А пока ему 6,5 лет, и я счастлива, что он у меня есть.

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Booka писал(а):Это не эгоизм. Это тоже воспитание, но не действием или словами, а просто примером родителей, вниманием, атмосферой вокруг ребенка. Да, он в какой-то степени тепличный ребенок, но и я такой была, жизнь научит, поверьте.
Научит я не спорю, но какой кровью?
В одном из учений, хотя не только в одном, есть постулат что ребенок должен быть один на несколько семей, только в этом случае человечество начнет двигаться вперед по духовному пути.

Опять таки повторись, я не призываю всех бросить рожать. Я призываю думать, очень хорошо думать, зачем и с какой целью мы рожаем. Если рожаем для него, для будущего ребенка—рожаем смело, а если для себя, чтобы самой быть счастливой, то тогда рожать нельзя

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Helen писал(а):Да и эгоизм это опять таки. Родила поигралась, а когда ты своему ребенку нужна больше всего взяла и $:020 . Ну разве не эгоизм.
Лен, ну делаем же мы все в жизни с оглядкой и расчетом умереть в 60. Мне кажется как-то по детски звучит: "не буду рожать, а вдруг умру в 60".
Люди живут и совершают поступки в надежде на долгую жизнь, ну а преждевременная кончина - скорее исключение.
Я- тот представитель, который видит большие перспективы в продаже обуви босоногому племени $:021

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Диана писал(а):Лен, видимо у каждого по-разному. Я тебя не пытаюсь переубедить. Просто рассказываю как ситуация видится мне.
Диан, я не в претензии. Если есть желание переубеждать это хорошо. $:008
Я просто написала все это что бы мы глянули с другой стороны. $:008
Ты тему создала и я подкинула противоположную точку зрения, а то все За, как то даже за державу обидно $:021
А что до переубеждения, так у нас есть много тем где народ безрезультатно переубеждает друг друга $:021
Диана писал(а): Я- тот представитель, который видит большие перспективы в продаже обуви босоногому племени $:021
А я из тех кто и европейцев бы разул, нефиг разслаблятся $:021

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Helen писал(а):Не вопрос если ребенок готов к такой потере. А если сломается?
Helen, почему-то страхи присутствуют у людей с повышенным интеллектом ;-)
проследите ситуацию: чем беднее, менее образованнее семья-тем детей дюжина,а у граммотных, обеспеченных людей- один (дай БОг!) ребеночек $:014
есть женщины позднеродки, но тупы и несчастны от рождения и не факт, что ребенок будет таким же :roll:
Booka писал(а):Это тоже воспитание, но не действием или словами, а просто примером родителей, вниманием, атмосферой вокруг ребенка. Да, он в какой-то степени тепличный ребенок, но и я такой была, жизнь научит, поверьте.
согласна на все 100%

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Моя тетя родила шестого ребенка в 50 лет. Так получилось, что она очень верующий человек и не стала делать аборт. Девочка - даун. НО поверьте, более счастливых матери и дочери я не видела. Это самый добрый, самый нежный и внимательный ребенок. Кстати, ей уже 16 лет. И никто ни разу ни о чем не пожалел. У девочки есть братья и сестры, и слава Богу живы родители.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Helen писал(а):Я призываю думать, очень хорошо думать, зачем и с какой целью мы рожаем.
Если рожаем для него, для будущего ребенка—рожаем смело, а если для себя, чтобы самой быть счастливой, то тогда рожать нельзя
ребенок-плод ЛЮБВИ!!! и этого достаточно, чтобы он появился на свет! (никак без религии $:023 секс должен быть только для продолжения рода)
Другое дело, что реалии жизни заставляют напомнить молодым девочкам, что ребенок-это прежде всего работа 24 часа в сутки, ответственность,иногда и жертвенность и т.д.
зы: всех своих подруг яростно :mrgreen: уболтала на второго и третьего ребенка-счастливы все $:013
Booka писал(а):Моя тетя родила шестого ребенка в 50 лет. Так получилось, что она очень верующий человек и не стала делать аборт. Девочка - даун. НО поверьте, более счастливых матери и дочери я не видела. Это самый добрый, самый нежный и внимательный ребенок. Кстати, ей уже 16 лет. И никто ни разу ни о чем не пожалел. У девочки есть братья и сестры, и слава Богу живы родители.
история очень похожа на мою любимейшую книгу Коллин Макколоу "Тим" $:023
очень много иностранцев осчастливили именно таких детей, почему??? да потому, что уча других, мы учимся сами, мало того получаем при этом кайф не только от общения, но и от полученного результата-улыбки, навыков...
зы: дети не могут быть обузой или разочарованием $:004

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Если родители вдруг в 60 лет того......, то для того, чтобы ребенок не остался один, нужен второй. А еще лучше - и третий. И вырастить их нужно с мыслью о том, что они - СЕМЬЯ. Как в той притче о венике. И будет всем счастье.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Lenka писал(а):Если родители вдруг в 60 лет того......, то для того, чтобы ребенок не остался один, нужен второй. А еще лучше - и третий.
Золотые слова, ей Богу $:089

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Lenka писал(а):Если родители вдруг в 60 лет того......, то для того, чтобы ребенок не остался один, нужен второй.
многие братья и сестры не общаются по году, два :( встречаются на похоронах или свадьбах $:023
родная кровь не всегда родная душа ;-) и для того,чтобы не остался ребенок один он должен иметь потребность любить и дружить $:014 а это задача не только родителей.

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

Сообщение lenta »

Абсолютно согласна с Helen, мы прямо родственные души какие-то. Хочу кое-что сказать в дополнение. Заводя детей люди, как правило, не задумываются о том, а смогут ли они воспитать их достойно? Ведь далеко не все обладают педагогическими способностями. наличие которых, по-моему, очень важно. Сколько есть случаев, когда у прекрасных во всех отношениях людей - родителей вырастают никчемные дети. У меня двое детей - дочке сейчас почти 25, сыну - 15. Достаточный возраст, чтобы сделать выводы о том, что получилось. Так вот, с горечью констатирую, что мы с мужем воспитали своих детей неправильно, они совершенно не оправдали ни одной нашей надежды. Поверьте, я не требую от них ничего особенного, на сегодня хочется только одного: чтобы не было за них стыдно хотя бы. Я очень люблю своих детей и надеюсь, конечно, на лучшее (где-то глубоко в душе), хотя имеется смутное подозрение, что в старости носиться с нами так, как мы с мужем сейчас носимся с моими родителями, никто не будет. Сейчас очень хорошо понимаю, что есть люди, которым не надо рожать детей вообще, потому, что ничего хорошего из этого не получится.

Ответить

Вернуться в «О разном»