Бездомные собаки

Ответить
Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Бездомные собаки

Сообщение Натэла »

Интересно, а из какого материала носят обувь те же любители животных? Кошельки из чего? Ремни? Сумочки? Из кожи найденных в поле умерших своей смертью?
Или мех (пусть даже кроличий)... Или здесь только о любви к собакам идет речь?

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Юта писал(а):Да это все понятно. Вопрос только, почему меры должны быть обязательно "жесткими"?
Потому, что это жизнь. Выживает сильнейший. Если поставить себе вполне закономерный вопрос - или мы или они? Чем конкретно ты можешь пожертвовать? своей покусанной плотью вполне возможно, а вот здоровьем ребенка? в том числе психическим?
Люди тоже животные и должны себя защищать, как могут. Жаль что не всегда гуманно :( но это жизнь.

Хочу добавить... Что защищая одичавших собак, давайте тогда ради полной справедливости и про крыс вспомним, ведь они тоже благодаря нам расплодились, а ещё про комаров $:021
Последний раз редактировалось Алеся 09 дек 2009, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Натэла писал(а):Интересно, а из какого материала носят обувь те же любители животных? Кошельки из чего? Ремни? Сумочки? Из кожи найденных в поле умерших своей смертью?
Или мех (пусть даже кроличий)... Или здесь только о любви к собакам идет речь?
Натэла, не в обиду Вам, честное слово, но вот такие высказывания подобны тем, когда слышишь: "Вот, Вы помогаете собачкам/кошечкам, лучше бы детям помогли..." На вопрос: " А скольки детм помогли Вы?" В ответ - немое молчание.
В образовании стай, еще раз повторюсь, виноват наш гребаный Гондурас и ВСЕ МЫ. В соседнем дворе живет 3 стерильных собаки. ТРИ! Не стая, потому что их вовремя стерилизовали, а три совершенно добрых и адекватных собаки. И когда наш гондурасик начнет отстреливать собак, в первую очередь, под раздачу, попадут вот эти 3 добрых собачки, а не вся та стая, которая убежит и ее никто не станет доганять.
Убийство ради убийства - это одно, а убийство ради пропитания-это другое.

но это жизнь
- одно из тех оправданий самого себя.

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

megera писал(а):одно из тех оправданий самого себя.
Вы что-то конкретное предлагаете сделать? Или мы тут просто по охаем, что плохие дяди принимают плохие законы и как нехорошо использовать негуманные методы. Да это очень нехорошо, по моему с этим никто не спорит. Дальше что?

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Я не предлагаю, я делаю :) .
К сожалению, вкладывать в чужие умы идеи по поводу помощи животным и т.д. и т.п.-это дело неблагодарное. :) Заходите на сайты зоозащитных организаций, читайте, делайте выводы. :)

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Натэла, Вы, случаем, не бывший партработник? "Ах, не можешь достать детское питание? А ты знаешь, что в Зимбабве вообще дети от голода мрут!"
Без дубленки, к примеру, обойтись не могу, потому как холодно, а вот к шубе не стремлюсь--жизненной необходимости не вижу.

Очень удобно оправдывать себя тем, что "это жизнь" (а для кого-то смерть) и еще страшилками про диких злых собак, которые иначе всех поубивают (да собак ли нам бояться?)
А сделать, говорите, ничего не можем... Да если каждый, но только КАЖДЫЙ что-то сделает, пусть маленькое и незначительное... мешок корма в приют отвезет, собаку простерилизует, хоть денег на операцию даст... вот Вам и помощь реальная. Нас-то все равно больше, чем их. Только для того, чтоб этот каждый что-то сделал, а не занимался оправданием своего безучастия, нужно достучаться, а это, как видите, ох и непросто. Даже на цветочном форуме, где женщины, любящие живое...
Последний раз редактировалось Юта 09 дек 2009, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Юта, это Вы так шутите? Не следует :evil:
По поводу моего участия - читайте все мои посты выше (не вырывайте из контекста, если нет времени читать - значит не пишите) и не будет Ваших сердобольно - зло - саркастических выпадов в мой адрес. Прошу мое имя ИМЕННО ВАМ больше не употреблять! Носите дубленки и все, что Вам заблагорассудится - никто не против. Гуманисты... блин
А для деток я многое делаю, у меня их 2, одна ходит в детсад - туда помогаю средствами; в детдома вещи отдаем и деньгами помогаем, бабулькам денежку дать могу. А собакам, которые с лаем носятся за всем движущимся, и стремящимся прыгнуть под машину, не даю - моя принципиальная позиция.
Последний раз редактировалось Натэла 09 дек 2009, 14:49, всего редактировалось 2 раза.

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Уж простите (имени, заметьте, не употребляю), но перечитывать ВСЮ тему и запоминать весь ход дискуссии от каждого участника перед каждым своим ответом действительно не имею времени. Поэтому ответила на Ваш последний пост. Если Вы на самом деле совсем даже другое имели в виду, простите великодушно.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Не злая я, просто не нравится мне позиция:"люди - сволочи"

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Точно-точно, и мне не нравится. Мне просто случайно показалось, что Вы именно эту позицию отстаивали. Мол, сапоги-шубы все носят, так вам ли собачек жалеть...

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

приведу небольшую цитату ЧЕЛОВЕКА с Большой Буквы, не давая ссылку на наш форум, дабы не раздражать модератора.
Это из нашего раздела "Счастливые истории"
Julia65 писал(а):Сразу поясню, почему в счастливых темах такой заголовок.
Это благодаря всем вам, дорогие форумчане, я научилась:
Бороться - с душевной черствостью (сейчас очень многие больны этим), ведь очень легко проходя мимо сказать "какой бедный котик" и надеяться, что кто-нибудь другой поможет ему; труднее взять его, грязного, блохастого и царапающегося на руки и отнести домой; отмыть, обезблошить, лечить. Бороться с мыслями, что денег нет (в обрез и, вообще, я шла на рынок за продуктами, платить за квартиру, телефон, а тут это… совершенно не кстати). Бороться с непониманием друзей и знакомых, с грубостью и хамством, с репликами "кот на улице не пропадет" и т.д.
Искать – искать людей, которым будет жизненно необходим твой уже здоровый и веселый найденыш. Искать их, тех которые полюбят его, будут о нем заботится, и будут счастливы, что у них есть он единственный и неповторимый.
Найти – найти эти самые любящие руки. Это оказалось самым трудным!!!
Не сдаваться – если не все получается сразу так, как распланировала. Не отчаиваться. Не впадать в уныние.

К чему это я? Ах да. Твердо убеждена, добрый человек ,великодушный и т.д., будет добрым ко всем-животным, детям, старикам, цветам и т.д. :oops:

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

megera, собственно, это то, о чем я пыталась сказать. Если каждый, хоть чуть-чуть, хоть немножечко... Но все должно начинаться с себя, со своего сознания.
ЗЫ: пыталась заретистрироваться на каком-то из основных зоосайтов (они там деньги для ветеринарки собирали), так мне сказали ждать письма. Жду... а его нет. Никому не нужны сочувствующие, что ли?..

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

А еще знаете есть такие люди, почему-то чаще не бедные... "Ой как я люблю животных (имеет к примеру дома болонку), ой какая пусечка (облизывает вымытого шпица подруги), вы только посмотрите какая кошечка (тыкает пальцем на выставке)" - и все это так умиленно, восторженно.
А потом пинает под магазином бездомных собак, "Фу уберите, она грязная, вонючая..." Порой так противно, на это смотреть :roll: А ведь такие люди могли бы помочь.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Teona писал(а): А ведь такие люди могли бы помочь.
Могли БЫ , но не помогают. А если бы и помогли - то чем - простерилизовать несколько собак , купить им корма в приют на месяц ? Чтобы справиться со всеми собаками , добровольцев не хватит. А в это время стаи диких псов будут нас кусать. Почему люди должны решать проблему ,которой должна заниматься власть ? Ну давайте тогда сбрасываться и на другие глобальные проблемы из своего кошелька. :roll:
Я не хочу бояться и ходить ,озираясь. Мне всё равно КАК решат эту проблему , лишь бы её РЕШИЛИ. Я не зверь и не садист , животных люблю , и собак , в частности. Но не люблю животных , которые нападают на человека.
А говорить на эту тему можно доооолго , а толку ?

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

JULIE, наше государство много чем занимается, а занимается ли?
Так можно ж и бомжей и бепризорников уничтожить, разве не все равно КАК решить этот вопрос? Скажете, утрирую? Утрирую.
Но Вы же не перестали, к примеру, ненавидеть весь род человеческий из-за Чикатило, Джека-Потрошителя?
:roll: Стаи-это результат НАШЕГО равнодушия.
Хотя, если утешать себя мыслью о том, что должно делать наше государство....

Ответить

Вернуться в «О разном»