наша мова

Ответить
Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: наша мова

Сообщение Самира »

Алеся, берегите бабулечку $:022
Giorgio писал(а):5) Если собеседник вежливо меня попросит или говорить медленнее или перейти на русский, так как он понимает, но не все,

неужели Человеку самому комфортно разговаривать с другим Человеком, который настолько "хорошо" понимает украинский /английский... со словарём $:021 , что переспрашивает его на каждой фразе, как глухой, с испариной на лбу??? :shock:
Лучше быть тупым, но милосердным, нежели с гордыней не опускаться до понимания других, имхо.
Мы все неодинаковые и способности и восприятие вещей тоже разное, а возраст не причем.
Teona писал(а):Ну вот, мы видим обратную реакцию на то, что ранее проводилась массовая русификация.
http://www.materik.ru/problem/detail.php?ID=10406
http://www.iarex.ru/news/6156.html
Последний раз редактировалось Самира 29 июл 2016, 02:12, всего редактировалось 2 раза.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Самира писал(а):нежели с гордыней не опускаться до понимания других, имхо.
Прекрасні слова. $:007 Тільки чому це не можна застосувати й до української мови? Ми живемо в одній країні, російськомовні й україномовні, але чомусь тільки російськомовні хочуть зберегти за собою право "непоніманія". Алеся, ваша бабця молодчинка, але мені тим більше дивно, як така житєєво активна людина буде стверджувати, що вона непонімає мови?
Саміра, щодо "іспарини на лбу": пункт номер 5 з мого поста російською мовою. Чи в мене ще й настільки погана російська? :shock:
Алеся, я справді сказав те, що сказав щодо тупості і принципів, і не розкаююся за сказане, це моя думка, яка є, але ви вчепилися саме в тупість, то я вам російською написав, все таки рідною мовою інфа сприймається легше.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Giorgio писал(а):Саміра, щодо "іспарини на лбу": пункт номер 5 з мого поста російською мовою. Чи в мене ще й настільки понана російська? :shock:
Giorgio, Вы соскучились по мне :mrgreen: или лепите дурачка??? опять перекручиваете.
Писали Вы действительно по-русски, огромное мерси, а вот разговор шёл вроде о другом, кажется.
s.p.заранее знала, что бессмысленно начинать беседу, где разговор для разговора ; сорри, удаляюсь.
Последний раз редактировалось Самира 22 июл 2016, 01:51, всего редактировалось 3 раза.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Саміро, я вас справді не розумію. Що саме я перекрутив? По перше, я не можу візуально визначити, чи має проблеми людина з укр. мовою. Це раз. Два - я говорю про випадки коли людина мені зразу фиркає - Я вас не панімаю.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

А за 100 долярів починає на раз розуміти :)

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Це ви про мене? :lol:

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Ні $:021 $:008
Моя бабця в дитинстві отримала тяжкі вади зору, і все життя жаліється що погано бачить. Мій батько робив так: кине десь під стол гроши, бабуня знайде і _"Синку це ти 25 карбованців загубив?" -"Ні мамо то напевно ви не добачили і загубили" $:021

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

:lol:
До речі, може хто памятає, була акція про український Ютуб - я агітував підписати листа, щоб ввели український інтерфейс сайту. На днях це сталося, сам тільки що дізнався :)

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

http://www.youtube.com/watch?v=DF119Dn2 ... re=related $:021 осторожно!!! есть нецензурные выражения :mrgreen:
Юра такі новини краще з ранку повідомляти $:021 $:008

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Заснути не зможете? :lol:

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

ага $:021 треба ж відзначити $:008

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

JULIE писал(а):
Самира писал(а):заранее знала, что бессмысленно начинать беседу, где разговор для разговора $:014 сорри, удаляюсь. $:008
$:021 $:008
Интересно, для чего, в таком случае, здесь были поставлены эти смайлики? $:014

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Смайлики значат , что спор между русскоязычными и украиноязычными бесконечен , как сказка про белого бычка. Это просто повод поговорить , так как в цветочных темках стало скучно - мало народ пишет почему-то.... Осень, наверное. :)

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Юля, а вы нам напишите про цветочки, а мы почитаем. :) $:008

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Монекинеко писал(а):Юля, а вы нам напишите про цветочки, а мы почитаем. :) $:008
Да я бы с радостью каждый день писала про суккуленты. Но мало нас, суккулентолюбов, здесь. По-хорошему завидую развитости гибискусовой ветки. :)

Ответить

Вернуться в «О разном»