Гостевые тапочки

Annushka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annushka »

Да, у каждого свое мнение на эту темку

Я вот тоже не люблю тапки одевать в гостях, предпочитаю ходить босиком.
А еще больше мне не нравиться когда заставляют одевать тапки и потом на ковер в тапках не заходить, мол снимать и по ковру в тапках не ходить - маразм, зачем тогда людей приглашать, лучше ковер сворачивать.

Можно с улыбкой подойти к решению проблемы снимания обуви в квартире, скажем в коридоре на двери в комнату повесить плакат или вышивку - с надписью "Снимайте обувь, микробам смерть", когда человек это прочтет и улыбнется от картинки, то сам волей неволей раззуется. :)

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

А еще больше мне не нравиться когда заставляют одевать тапки и потом на ковер в тапках не заходить, мол снимать и по ковру в тапках не ходить - маразм, зачем тогда людей приглашать, лучше ковер сворачивать.
Да, это вообще апофеоз... Мои свекры бывшие такое полюбляли... Дома ходили в тапочках по коридору и по кухне, а перед входом в комнату разувались... Я так и не поняла, почему ковру лучше, если по нему босиком ходить... И зачем он вообще тогда нужен... Ходили бы в тапочках по паркету...

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Я могу ответить.
Я, например, не ковер берегу, а свои мерзнущие лапы.
По линолеуму бегать босиком холодно, а по ковролину мне приятнее именно босиком, вот и сбрасываю тапки перед входом в комнату. Но летом бегаю босиком по всей квартире.

Tin-tin
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Гостевые тапочки

Сообщение Tin-tin »

Aileen писал(а):В другой теме поднимался вопрос о походе в гости и переобувании.
Вот, я тут додумала... :oops: Ходила и думала, как слон...
По поводу переобувания в тапочки: с точки зрения гостя и с точки зрения хозяина.

А потом решила опросить народ...
Сразу оговорюсь, я не опрашивала людей, у которых в доме постоянно крутиться прислуга. Это категория – особстатья.
Я всегда разбуваюсь в гостях, т.к. считаю неприличным в квартире ходить в уличной обуви.

И мне было бы жутко стыдно запереться в туфлях в квартиру, и чтоб мне хозяин потом предложил всё-таки снять обувь...
Я бы там и на месте провалилась!
:oops: как всегда, покраснела бы жутко :oops:

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

По линолеуму бегать босиком холодно, а по ковролину мне приятнее именно босиком, вот и сбрасываю тапки перед входом в комнату.
Нет, Ален, это совсем другое...Тебе приятно - ты так ходишь... Но если при случайном наступании тапочком на ковер начинается истерика, или гостям сообщают - только не в тапках на ковер, только не в тапках!!!, то это, ИМХО, нездоровая уже какая-то ситуация.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Не, ну тогда совет один – корректировать свое отношение к жизни! $:021
Чистый ковер, как сверхценная идея! ПрЭлесть! $:021

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Annushka писал(а): А еще больше мне не нравиться когда заставляют одевать тапки и потом на ковер в тапках не заходить, мол снимать и по ковру в тапках не ходить - маразм, зачем тогда людей приглашать, лучше ковер сворачивать.
Ну, я, например, вот на тот коврик, на котором делаю зарядку, тоже в обуви не захожу. Но он не мешает мне свободно перемещаться по комнате. А ковров, покрывающих весь/почти весь пол в комнате, вообще не понимаю...У нас такой стоит в углу, пылится, не знаю, зачем взяла его у папы ... (от жадности, наверно $:021) ... красивая расцветка, но совершенно мне не нужен. Может, кому-то отдать? Муж хочет на помойку вынести $:021

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Даже не знала, что вопрос "разуваться в гостях или нет" может быть проблемой $:023

Просто как-то так получилось, что и я, и все мои родственники-друзья-знакомые при входе в квартиру - и в свою, и в чужую - всегда разуваются. Уличная обувь, как бы не было чисто на улице, все-равно грязная, даже если сухо и светит солнышко. И тащить эту грязь в квартире нет никакого желания, по крайней мере у меня :)

У меня дома есть несколько пар гостевых тапочеки, которые никто не носит. Как-то предполагалось большое нашествие родственников, и тапочек на всех не хватало, так я предупредила всех открытым текстом - тапочки берите с собой! $:021 Правда, тогда мы жили в квартире на первом этаже, и полы у нас даже летом были ледяными, так что о тапочках я заговорила в первую очередь из-за этого.

А вообще, лично мне ближе восточная традиция разуваться при входе в дом. Когда я вижу в американских фильмах, как человек прийдя с улицы, ложится на диван в ботинках, меня мысленно аж передергивает - бррррр! :shock: :mrgreen:

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Всегда имеется в наличии гостевая пара тапочек (не одна)
Даже в процессе ремонта не могу терпеть, когда в комнаты прутся в уличной обуви.
Сама всегда в гостях снимаю обувь.
Если визит намеренный и это не мама-свекровь или близкие друзья, - обязательно беру сменную обувь. Иначе - просто хожу босиком, если предлагают тапочки - могу обуть без проблем, в 99% случаев прихожу в гости к людям чистоплотным. 1% - пока не навещала... $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»