Рациональное использование времени

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

У меня для текущих дел блокнот на пружинке.

Выполненные дела очень приятно зачеркивать, а потом вырывать листик. $:021

А вообще главная проблема - в недостаточной силе воли, иначе можно было бы успеть намного больше.

Я вот никак режим дня не научусь соблюдать. Ложусь в час ночи, и хотя "сова", это все равно не полезно. Утром так вставать не хочется.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Вот, кстати, время на приготовление некоторых блюд очень экономит ...скороварка!! У меня валялась стааарая, еще со времен родительской молодости. И тут я решила немного ее поюзать.

Реально!!! Если дома завалялось такое чудо-рекомендую!
Времени на приготовление в 2-3 раза меньше тратится и пользы больше.

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Не знаю как у всех, но мне "склерозник" не помогат. А то, что четко запланирую, вообще идет все через непонятно что. Вот и получаеться, что основное из задуманного конечно делаеться, но как-то не по тем временным рамкам. А чаще всего приходиться заниматься тем, что вообще не планировал $:021

А старая сковородка - это класно :lol:

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

$:021
Хельга писал(а):Вот, кстати, время на приготовление некоторых блюд очень экономит ...скороварка!!
Ashka писал(а): А старая сковородка - это класно :lol:

Annushka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annushka »

а вот мне интересно кому на что не хватает времени, т.к. я тоже живу в постоянной занятости, но расбрасываю все на главное и второстепенное, так хобби это второстепенное, а что-то другое уже главное :lol:

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Аннушка, я не могу делать то, что мне Неинтересно $:021 Вот такая особенность :) "отсюда и ноги растут"

Т.е. рутинную работу стараюсь сделать интересной для себя, выделить в ней какие-то игровые, полезные элементы. А иначе - просто отложу в "долгий ящик".

То же самое и с человеками - в каждом стремлюсь увидеть что-то эдакое, что-то интригующее, поэтому у меня много знакомых и я быстро схожусь с людьми.

А касательно главного и второстепенного - есть стратегические приоритеты, есть тактические. Вот стратегические вряд ли меняются, а ближние тусую, как колоду карт :)

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Хельга писал(а):$:021
Хельга писал(а):Вот, кстати, время на приготовление некоторых блюд очень экономит ...скороварка!!
Ashka писал(а): А старая сковородка - это класно :lol:
$:098 $:021 $:021 Упс, опечатка $:021

Annushka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annushka »

Алена, а что тебе не интересно делать? Я тоже не люблю готовить, гладить, но нахожу выходы из ситуаций

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

нууу.. так сразу тяжело сказать - я говорю не только о домашних делах - и в работе всегда есть элементы рутинности, которые мне не нравятся.
готовка у меня сведена к минимуму - для себя определила, что главное, а что второстепенное, как ты говоришь - и я очень быстро готовлю.
глажка - хмммм... стараюсь покупать менее мнущиеся вещи. У меня даже костюмы, в основном, из такой ткани, которая почти не мнется.

Tin-tin
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tin-tin »

А я все в телефон записываю - напоминания ставлю. Самый верный способ.
А вот последние 1,5 года (когда работать стала) я заметила, что планирую дела в транспорте или по пути куда-то. И сразу же в телефон все пишу :)

Annushka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annushka »

Хельга писал(а):нууу.. так сразу тяжело сказать - я говорю не только о домашних делах - и в работе всегда есть элементы рутинности, которые мне не нравятся.
Ой, работа прежде всего, там стараюсь все записать и запомнить и сделать сразу, что б ничего не висело

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

А я пишу в выходной на неделю по одному делу на вечер после работы. Но по серьезному, типа:
пн - мыть окно в детской
вт - мыть печь
ср - погладить
ну и т.д.
Если б не это, вечером после работы не думая ни о чем после приготовления ужина заваливалась бы спать.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

...
Последний раз редактировалось Раскидайка 15 мар 2010, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Booka писал(а):А я пишу в выходной на неделю по одному делу на вечер после работы. Но по серьезному, типа:
пн - мыть окно в детской
вт - мыть печь
ср - погладить
ну и т.д.
Если б не это, вечером после работы не думая ни о чем после приготовления ужина заваливалась бы спать.
ой ой...пора мне брать с тебя пример, Алёна :) А то я все больше заваливаюсь $:021

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Booka писал(а):А я пишу в выходной на неделю по одному делу на вечер после работы.
Алена, отличный метод!!! Беру на вооружение!

Ответить

Вернуться в «О разном»