Китайское, китайское, везде одно китайское.
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
- Tatiana
- Местный
А я была в комсомоле, и в пионерах тожеLenka писал(а):Таня, я даже в комсомол не вступала. Имела ввиду не лично себя, а всех "наших". Разве мы уже забыли зомбирование нации, победы любой ценой, цель оправдывает средства, умереть, но не сдаваться?
Не знаю близко китайцев, но имею представление о компартии.

- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Да, я согласна.
Никакого уважения, отсутствие каких-либо ценностей. Кроме бабла.
Даже не надеюсь, что будущее поколение будет лучше нашего. Нужна дисциплина. Но не хочу видеть больше пионерских организаций. Чего только стоили эти сборы дружин. Бред!
А когда моих однокласниц принимали в комсомол, был вопрос: что ты можешь сделать для комсомола? И это в 91-м году. Я тихо посмеялась, хотела вступить только для корочки на память. Потом передумала. Если честно, влом было идти фотографироваться на билет.
Альтернатива-скаутские организации. Они более демократичны.
Никакого уважения, отсутствие каких-либо ценностей. Кроме бабла.
Даже не надеюсь, что будущее поколение будет лучше нашего. Нужна дисциплина. Но не хочу видеть больше пионерских организаций. Чего только стоили эти сборы дружин. Бред!
А когда моих однокласниц принимали в комсомол, был вопрос: что ты можешь сделать для комсомола? И это в 91-м году. Я тихо посмеялась, хотела вступить только для корочки на память. Потом передумала. Если честно, влом было идти фотографироваться на билет.
Альтернатива-скаутские организации. Они более демократичны.
Последний раз редактировалось Lenka 07 май 2007, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
- Tatiana
- Местный
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
- Tatiana
- Местный
Кагда я поехала первый раз в пионерский лагерь, то хорошо поняла, что такое речовки, смотры, разные соревнования, построения по поводу и без. Особенно убивала необходимость разучивать разные стихи, песни, речовки, а потом их ОРАТЬ так, чтоб было громче, чем у соседнего отряда. Не могла понять, как воспитатели могут держать в голове кучу всяких дурацких речовок. Мы это все отбывали, как повинность.
Но после окончания смены, когда мы сели в автобусы ехать домой, весь автобус БЕЗ КОМАНДЫ "взорвался" песней что-то типа "прощай лагерь, прощайте друзья..."
Но после окончания смены, когда мы сели в автобусы ехать домой, весь автобус БЕЗ КОМАНДЫ "взорвался" песней что-то типа "прощай лагерь, прощайте друзья..."
Я хорошо помню речовки и смотры,сначала сама в них участвовала,а потом проводила в лагере и разучивала с детьми,когда были на практике.И помню как плакали ребята (в 1987 году),когда уезжали по домам.Помню игру Стрелы Робин Гуда(типа Зарницы),без всякого принуждения и уговоров топали по горам (не очень высоким),ползли в крапиве,чтобы захватить знамя Аббата.все перемазались как черти!Но было весело и прикольно.У меня до сих пор с того времени лежат разные девизы и названия для отрядов-мне молодой вожатой много чего порассказывали детишки 1974 года рождения (из опыта лагерской жизни)Ким
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация: