Линзы
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Лора, хочу сказать в защиту центра микрохирургии глаза, как в любой государственной поликлинике все зависит на какого врача попадешь, мне наверное повезло, поэтому у меня нареканий кроме как на бешенные очереди на них нет. А растворы перепробовала почти все, что продаются, наверное Вы правы, надо вернуться к физраствору, как то я не подумала об этом. Линзы кстати тоже многих фирм перепробовала, я их больше 4х месяцев не ношу - глаза на лоб выползают, наверное надо Аквалан еще попробовать. Я подозреваю, что именно они производили жесткие контактные линзы, которыми моей подруге остановили дико прогрессирующую близорукость.
А насчет Бауш энд Ломб, похоже что гадости - правда, я их носить не могу, хотя может кому-то и подходят.
А насчет Бауш энд Ломб, похоже что гадости - правда, я их носить не могу, хотя может кому-то и подходят.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Нееет, они как раз производят оччень мягкие линзы. а жесткие надо искать чешские или изюмские... если их еще выпускают.
У меня, кстати тоже прогрессирование остановилось именно благодаря линзам. А очки диоптрийные я вообще носить не могу - горизонт становится круглым. Думаю, им (очкам) я и обязана своими -6.
Так. что если приходится линзы снимать - хожу так.
У меня, кстати тоже прогрессирование остановилось именно благодаря линзам. А очки диоптрийные я вообще носить не могу - горизонт становится круглым. Думаю, им (очкам) я и обязана своими -6.

Так. что если приходится линзы снимать - хожу так.

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Гы, аналогично, я при своих -8 ходила без ничего, когда начала носить линзы все остановилось уже лет 10 как не меняется. Кстати слышала версию насчет очков. Когда выписывают новые более сильные очки, глаз пытается приспособиться и как бы отдаляется от очков, т.е глазное яблоко вытягивается еще больше и со временем уже в этих очках плохо видно, выписывают еще более сильные и т.д. В линзах такого не происходит. Кроме того линзве не ограничивают поля зрения. Так что лишний довод очкарикам
сменить очки на линзы.