Господи, ну и страстиДюДюка писал(а):А у меня есть 2 подруги, которым официальная медицина, в определенные моменты их жизни просто не в состоянии была помочь. Если бы не вмешательство знахарей, с нетрадиционными отмаливаниями, то их бы просто уже не было.
Кто верит в "порчу"?
- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
- Ali
- Местный
- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
Я хотя и не релиозная, но согласна (в основном) с Ямайкой.Ямайка писал(а):Иногда плохие мысли и поступки подтачивают нас изнутри, мы болеем чем-то непонятным и неизлечимым, и тогда именно молитва и посещение церкви нам помогает. С нас не порча снимается, а наши грехи, через молитву, через молитву монахов и раскаянье.
Надо каждому, с кем такое случилось, проанализировать собственную жизнь, и я уверена, вы найдете том поступок, за который вы сейчас расплачиваетесь здоровьем и балгополучием. Я всегда находила.
Священники говорят, что это очень хорошо, когда человек еще в земной жизни расплачивается за грехи - в следующую жизнь он войдет более чистым.
Мы сами себя наказываем, когда стыдимся или раскаиваемся, или злимся на себя за какие-то свои действия, слова или просто мысли. И совершенно не хотим признаваться окружающим в этом. Вот говорите - такой хороший человек, никому зла даже и не желал и вдруг такое с ним вот случилось, и он ничего не может объяснить. А, может он и не хочет никому ничего объяснять? Может, ему удобнее, чтобы вы сами придумывали объяснения. Даже у самого хорошего человека могут такие "скелеты в шкафу" быть, что вам и в страшном сне не приснится. Тоже могу привести реальные примеры. Просто, одни могут перебороть в себе это чувство, другие вообще особо не переживают, а третьи - в определенных жизненных ситуациях (как в физике - совпадение резонансов) ломаются и начинают болеть. А от саморазрушения нет никаких лекарств и неудивительно, что официальная медицина не могла спасти таких людей. Только вера (т.е.раскаяние и настрой на позитивные мысли) могут помочь в такой ситуации.
- lenta
- Местный
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
кто верит в порчу?
Скажите, а как быть тем, кто не верит в Бога? Сейчас ведь модно стало в церковь ходить, венчаться, квартиры-офисы освящать... Но что-то я сомневаюсь, что на самом деле верующих людей так уж много. Не то у нас воспитание, 70 лет научного атеизма и прочей дребедени так просто не забываются. Так вот, куда идти тем людям, у которых проблемы, но они не относятся серьезно к Богу и к его помощи?
- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
- Ali
- Местный
- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
Да, полно сейчас псевдоверующих. Уже не атеисты, крещеные, но еще не верят... Хотя нет - верят (наверное?, раз каждую неделю и по всем праздникам - в церковь, все посты - строго, десятина - железно - боятся прогневить Бога!), но не могут жить по заповедям Божим. Т.е. лицемерие процветает.
Наверное, нет прямого "специалиста". Кому-то поможет и психиатр, кому-то психолог, кому-то близкий человек, кто-то к "бабке" пойдет, а кто-то сможет и сам справится с этим. Лично я пока сама себе "даю раду", хотя, конечно, бывают моменты когда так хочется быть беззаветно верующей, пойти в храм, помолиться. Но, что поделать, если я не воспринимаю серьезно все эти обряды.
Ну, у меня такое окружение, что даже когда появляются тяжелые мысли в голове, то нету времени на самокопание и саморазрушение. Очень спасает ответственность за близких мне людей - что будет с ними если я начну чахнуть и загибаться. Да и я не склонна к самобичеванию. А вот меланхоликам или "застревающим/ зацикливающимся" типам (психотипы) и им подобным, конечно тяжелее самим с эти справится. Вот к кому бы я не пошла точно - так это к "бабкам". Недоверие очень большое у меня к ним. Даже если это и не шарлатанка, действительно какой-то дар имеет и какие-то обряды может совершать. Все равно, у меня большие сомнения, что она понимает с полной ответственностью куда она влазит и что делает, и какие будут отдаленные последствия. А я люблю определенность и ясность мысли. Может поэтому, сколько не приставали ко мне цыганки, ничего у них не получается у меня выдурить?
Лучше в церковь идти (если неверующему выбирать между бабкой и церковью), даже если нет ясной веры, но там, как говорили мне люди, занимающиеся эзотерикой, "там каналы наработаны и чисты".
Кстати, в субботу по телеку был фильм - Догма, его часто показывают, но всегда очень поздно. Это не про порчу, но... Про веру и религию, серьезные вопросы, но несерьезно - я такое люблю.

Наверное, нет прямого "специалиста". Кому-то поможет и психиатр, кому-то психолог, кому-то близкий человек, кто-то к "бабке" пойдет, а кто-то сможет и сам справится с этим. Лично я пока сама себе "даю раду", хотя, конечно, бывают моменты когда так хочется быть беззаветно верующей, пойти в храм, помолиться. Но, что поделать, если я не воспринимаю серьезно все эти обряды.
Ну, у меня такое окружение, что даже когда появляются тяжелые мысли в голове, то нету времени на самокопание и саморазрушение. Очень спасает ответственность за близких мне людей - что будет с ними если я начну чахнуть и загибаться. Да и я не склонна к самобичеванию. А вот меланхоликам или "застревающим/ зацикливающимся" типам (психотипы) и им подобным, конечно тяжелее самим с эти справится. Вот к кому бы я не пошла точно - так это к "бабкам". Недоверие очень большое у меня к ним. Даже если это и не шарлатанка, действительно какой-то дар имеет и какие-то обряды может совершать. Все равно, у меня большие сомнения, что она понимает с полной ответственностью куда она влазит и что делает, и какие будут отдаленные последствия. А я люблю определенность и ясность мысли. Может поэтому, сколько не приставали ко мне цыганки, ничего у них не получается у меня выдурить?
Лучше в церковь идти (если неверующему выбирать между бабкой и церковью), даже если нет ясной веры, но там, как говорили мне люди, занимающиеся эзотерикой, "там каналы наработаны и чисты".
Кстати, в субботу по телеку был фильм - Догма, его часто показывают, но всегда очень поздно. Это не про порчу, но... Про веру и религию, серьезные вопросы, но несерьезно - я такое люблю.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Кстати, сегодня вечером, только не помню по какому каналу будет передача об экзерцизме. Мне муж говорил, что экзерцизмом разрешено заниматься только католикам, а если православный, то только тем кто получил разрешение на проведение этого обряда- чаще всего это отшельники (точно не помню как их называют по церковному
), у них даже одежда заметно отличается от священников и монахов.

- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Людям неверующим (тем, кто не убежденный материалст, а просто не было человека рядом, кторый мог бы зародить искру веры) я бы советовала все-таки в трудные жизненные моменты ходить с святые места. Действительно, там энергетика очень положительная. А что касается обрядов... Не надо путать веру и христианство с его носителями на земле. Хватает и фарисеев, и лицемеров, и лжепророков. Батюшка в церкви - такой же сотрудник, как маркетолог (например) в офисе. Это его работа - проповедовать и отпускать грехи. И как в каждом офисе - есть хорошие сотрудники, профессионалы, патриоты, реально верящие в общее дело компании и увлечнные им, а есть просто плохие сотрудники, получающие зарплату. Так и среди священников - разные попадаються, и невежественные, и жадные, и ленивые. Мой муж поздно крестился, под моим влиянием, но перед крещеньем поставил условие - чтоб не священник его крестил, а монах, то есть тот человек, который не "работает в церкви", а искренне верит в Бога и ради этой веры отрекся от земной жизни.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Re: кто верит в порчу?
Да куда угодно - куда душа пожелаетlenta писал(а):куда идти тем людям, у которых проблемы, но они не относятся серьезно к Богу и к его помощи?