Критиканы

Polly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polly »

Да в общем-то я не обращаю внимания, но иногда хочется им закрыть рот и выставить за дверь, потому что мешают работать. А другие обращают.

Повод поныть и осудить других всегда у них находится. Вот были проблемы с сотрудниками из другого отдела. Ну была натянутость, и здесь все были в чем-то виноваты. Я хитро, без скандала всех в течении некоторого времени постепенно поставила на место, и меня зауважали, а потом и весь наш отдел. Дак теперь они переключились на другое. Ну не могут они без негатива!
В общем, скучать не приходится!

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

gorge писал(а):И не надо отвечать на наглость, мы же леди ;-)
Ага, зная себя пора уже привыкнуть, что мысленно борьбу веду, но никогда не нахамлю, пожалею людей, чтобы даже нахалам больно не сделать. А потом мучаюсь - почему не могла на место поставить, надо было сказать то-то и то-то. $:021

gorge
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение gorge »

Если внутри все-таки идет борьба, лучше для себя иногда "куснуть", не оставлять бурлящие эмоции в себе. Пробую учиться не вести борьбу даже в себе.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Да, я тоже пытаюсь научиться этой нехитрой науке.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

gorge писал(а): Пробую учиться не вести борьбу даже в себе.
Как? У меня иногда весь вечер бурлит. А на работе молчу. И понимаю, что надо не принимать все так близко, втираю себе, что работа - не на первом, и даже не на втором месте... И все равно какой-то дискомфорт в коллективе вызывает депрессию..................
Да вот, пошла открою другую тему.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

...........
Последний раз редактировалось Plyusha 04 апр 2007, 19:20, всего редактировалось 2 раза.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Polly! Для начала надо придумать как эту пару расколоть. А когда это приозойдет,то стравить их как двух скорпионов в банке. Ведь они лучше всех знают недостатки и болевые точки друг друга. И тогда только останется смотреть как они съедят друг друга.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Варя, 5 балов. Хотя начинала читать, у меня другой стиль поведения, но дочитав до конца, поняла, что моя тактика не работает.
Сижу в отдельном кабинете, помощницу себе взяла по своему вкусу, так чтобы все устраивало... И сама устанавливаю правила игры.

А в колективе, если что не устраивает, то сразу вношу конструктив. С высмеиванием конкретным всех вокруг не сталкивалась, но с нытьем, как все плохо и как все гадко - это было. В таких случаях просто ставлю на место... Все в ваших руках, не нравится, что мешает все изменить и найти лучше! $:025 По крайней мере в моем присутствии такого слышать не намерена.
Такие люди просто вампирят потихоньку, сплошь и рядом... эмоции какие-никакие выделяются, а человеку, пусть подсознательно, только того и надо.

Кстати, как вариант.. просто переспросить, а почему вы думаете именно так? в лоб и прямо.. пусть попытаются объяснить, почему человек с невысоким ростом - это плохо! $:014 И зачем быть всем под одну гребенку среднего роста?

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Ме если что не нравится, то я не молчу.... не умею :)

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

сейчас на работе влипла в серьезную ситуацию - и на своей шкуре поняла, что не всегда профессионализм+стремление создать приятную для работы атмосферу будут оценены...
а критики... если служебное положение равное или Вы "чуть выше" склочниц - можно и нужно публично!!! проявить жесткую реакцию: это унижает Ваших коллег, и подумайте над тем, что Вам тут работать...или не работать....
Если эти особы "независимы" - то фланговое или кулуарное выяснение неприемлемости их поведения повредит лишь вам...
А выпады лично ко мне парирую парадоксами: "Ты что, странная?! - Да нет, я ОЧЕНЬ странная, а что?... у Вас неверная информация: я еще страньше!" Или - безотказный (основанный на моей масти) а я рыжая, и мне ТАК идет $:021

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Просто супер.... я тоже такое использую иногда :) Противник тут же вылетает из седла и не знает, что ж такого сказать!!

Рада

Сообщение Рада »

помогает еще ответ на вопрос вопросом " Что именно Вы имеете в виду", ну и дальнейшие уточнения любой фразы. Мы, женщины-существа эмоциональные, и такие рациональные переспрашивания сбивают с толку-проверено :)

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Люди, стремящиеся самоутвердиться за счет других людей, как правилор, имеют массу комплексов. публичное осмеяние кого-то и констатирование чьих-то недостатков позволяет им хоть на время почувствовать себя лучше других. таким людям нужна помощь квалифицированного психолога.
А чтобы помочь в этой ситуации оздоровит атмосферу в коллективе, по моему мнению, достаточно сделать следующее. Как-нибудь на перекуре, кофепитии или совместном корпоративном празднике завести разговор о том, что вы якобы прочитали в авторитетном журнали или поговорили со знакомым психологом и выяснили, что женщины, которые всх критикуют, как правило, были нелюбимы своими родителями, их часто обижали и бросали мужчины, у них паршивая или вообще никакой личной жизни, такие люди никогда не делают карьеры... Вы можете говорить это абсолютно безотносительно к ним, но они поймут, что очень подходят под это описание. А кому охота, чтоб о нем так думали. Вот эти барышни и притихнут.
По крайней мере, у меня этот принцип сработал в похожей ситуации.

Ответить

Вернуться в «О разном»