Мдя... как любит говорить мне один человек, что скоро людей желающих и добивающихся работать не по стандарту (с 9 до 18 (и позднее)) будет всё больше и больше. Сейчас кого знакомого (около 30) не спроси - все либо часто меняют работу, потому что надоедает рутина, либо уже нашли работу с гибким графиком, делом которое нравиться и приносит доход. Потому что более молодое поколение в отличие от поколения воспитанного на "работа должна быть стабильной... Работать лучше на постоянной работе до пенсии... А как же пенсия? " и т.п. понимает, что до пенсии мы можем и не дожить, а жить хочеться сейчас... И если и работать в клетке с 9 до 18 без права выхода, то хотя бы за очень хорошую зарплату...
У меня вот сокращение на работе и предлагали варианты с рутиной ещё хуже, чем у меня есть... конечно тяжело остаться без работы (читать "денег/заработка"

), но предпочитаю тяжёлый путь искать новое, потому как если б не морали мамы оставаться на стабильном месте (как оказалось не такое уж стабильное

) уволилась бы сама давно. Потому что понимаю, что роста никакого (и шеф бывший намекал на то же), а ты тупеешь... и если б не тренировка мозгов на новой информации о цветах, препаратах, подсчётах цен и курсов, переводах, то уже можно тупеть...
Меня вот домашние упрекают постоянно за цветы, беготню за посылками, на выставки... но у меня с моей работой постоянная нехватка новых знаний и движения и если забрать из моей жизни цветы и всё, что сними связано, я ж со скуки "выть" начну... Поэтому я говорю, что это компенсация за работу и всё, что из этого вытекает...