Что такое любовь? Объясняют дети от 4 до 8 лет
Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом.
Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту. Билли, 4 года
Любовь - это когда ты идешь куда-то поесть и отдаешь кому-нибудь большую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен. Крисси, 6 лет
Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал. Терри, 4 года
Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный. Дэнни, 7 лет
Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит ее потом каждый день. Ноэль, 7 лет ..........
Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день. Мэри-Энн, 4 года
Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются, вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки. Карен, 7 лет
Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно. Марк, 6 лет
Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить "я люблю тебя". Но если любишь, то должен говорить это постоянно. Люди забывают. Джессика, 8 лет
Ну, и наконец - автор Лео Баскаглиа - однажды объяснил смысл этого опроса. Целью его было найти самого заботливого ребенка.
Победителем стал четырехлетний малыш, чей старенький сосед недавно потерял жену. Увидев, что мужчина плачет, ребенок зашел к нему во двор, залез к нему на колени и просто сидел там. Когда его мама спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил "Ничего. Я просто помог ему плакать".
Как объяснить?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Re: Как объяснить?
кому интересен полный вариант
Книжка «Мама снесла яичко. Как объяснить ребенку откуда берутся дети»…
выборочно

ну и финал

Книжка «Мама снесла яичко. Как объяснить ребенку откуда берутся дети»…
выборочно

ну и финал

- IRISA
- Местный
- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
Камасутра какая то
Если б у меня был ребенок, я б ему это точно не показала... 

- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Какие детки умнички:), особенно про "помог плакать"...
Картинки рассмешили)) - превед, мама
Картинки рассмешили)) - превед, мама

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Впечатлительным лучше по ссылке не ходить...
В жж наткнулась, в вязальном, причем, сообществе...
Ура! Она родила!

и по комментам еще одна красота нарисовалась...
О том, что впечатлительным туда не надо, Все помнят?
Беременная Барби: кирхен, киндер, кюхен

В жж наткнулась, в вязальном, причем, сообществе...

Ура! Она родила!

и по комментам еще одна красота нарисовалась...
О том, что впечатлительным туда не надо, Все помнят?
Беременная Барби: кирхен, киндер, кюхен

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Это триндец
Ребенку такого бы в жизни не показала.

Ребенку такого бы в жизни не показала.
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
я своему сыну объясняла со стороны генетики, а не о процессе как многие начинают объяснять... я рассказывала о клеточке которую дает папа и клеточке которую дает мама и что эти клеточки объединяются у мамы в животике и начинают расти-расти-расти и превращаются в ребеночка, затем когда ребеночек готов выйти на свет мама едит к доктору и он помогает маме родить ребеночка (откуда именно рождается немного исказила сказав что через животик) а ещё объяснила что всё это время пока малыш в животике мама с ним связана пуповинкой (пупиком) через который малыш кушает.... вобщем гдето в этом русле.... а нужные слова каждая мама сама подберет для своего ребенка.. но мое мнение чем раньше рассказать об этом ребенку (я своему гдето в годика 3 рассказала, кстати как и разницу между девочками и мальчиками) то тогда ему будет легче понять и за одно будет меньше вопросов на которые родители не будут знать как ответить... так как скажем в года 3 у ребенка не настолько развита соображалка для каверзных и логических вопросов как скажеи в 5-6 именно когда ему и становиться интересно откуда ж берутся дети и почему у девочек (мальчиков) пися не такая... и пытаясь объяснить в этом возрасте есть риск получить не желаемый вопрос от ребенка на который сложно налету придумать нормальный ответ.... поэтому я бы рекомендовала бы рассказывать детям об Этом пока им ещё не очень это интересно, что когда ему это будет актуально он уже знал ответ и не задавал лишних вопросов.... я считаю это природа и скрывать это не нужно, как и ненужно концентрировать на этом лишнего внимания... если не делать из этого что-то особенное, то и ребенок не будет к этому как то предвзято относиться...