Не могу в это поверить!

Ответить
IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Не могу в это поверить!

Сообщение IrisJ »

Lera писал(а)::lol: я опять в Википедию залезла
Китобойный промысел на Фарерских островах
Бо́льшую часть традиционного рациона фарерцев составляет мясо. Из-за жесткого климата на островах практически невозможно выращивать овощи и зерновые. В зимние месяцы единственным способом выживания для островитян было потребление солёной и вяленой пищи, включая мясо и жир гринд, баранину, мясо морских птиц и рыбу.
$:090 Бесполезно, что-то объяснять. Вот интересно Вы так неудачно шутите или действительно ничего не понимаете...
Подумайте о том , что эти острова автономный регион какой страны? Для справочки: Дания одна из самых высокоразвитых в плане сельского хозяйства стран.
А как же мы? ("с издёвкой") У нас такая большая страна и нам точно не хватает морской рыбы. Зачем нам её импортировать и ну и что, что у нас животноводство развито неплохо... Давайте поубиваем Черноморских катранов и др., потому что они вроде как лишают нас рыбы... $:028

Развитие данной темы вижу только после разбивания её на подтемы. Так как нельзя сравнивать здесь дельфинов и животноводство, о чём уже писала выше. И тогда уже смогу сравнивать наши и зарубежные мясокомбинаты, традиции мясоедства отдельно, а уничтожение дикой фауны отдельно. $:101

Текила
Местный
Местный
Мобильный: 0973493208
Контактная информация:

Сообщение Текила »

"Так как нельзя сравнивать здесь дельфинов и животноводство, о чём уже писала выше. И тогда уже смогу сравнивать наши и зарубежные мясокомбинаты, традиции мясоедства отдельно, а уничтожение дикой фауны отдельно. "
В данном контексте темы очень даже можно, поскольку речь идет о способах получения мяса, а убийство таким образом дельфинов - это не просто уничтожение дикой фауны только ради удовольствия, поскольку их ведь едят потом, а способ охоты, а даже и не охоты - а просто мясокомбинат на свежем воздухе (дельфины просто сами себя выкормили и пришли на убой, и если они такие умные, то чего пришли?)- очень уж тесно все переплелось в просвещенной и называющей саму себя "цивилизованной" Европе.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Текила писал(а):и если они такие умные, то чего пришли?
отож, приперлись людей обжирать $:023 и кто им позволил? $:014

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Ого, сикоко уже страниц наваяли...
Я мясоед, к сожалению, мясоед.
Что такое село-знаю не понаслышке, когда колят кабанчика-я убегаю далеко чтоб не видеть и не слышать этого.
Но что есть людям, тяжело работающим, в селах? Кушать морковку и капусту?
Все мы-и те кто убивает, и те кто кушает мясо-все одним миром мазаны.
Вопрос в том, что все, кто пытается достучаться к Lera и Ко, говорят о том, что они против негуманного забоя любых животных и ПРОТИВ вмешательства в дикую природу.
С другой стороны, рыбу океанскую мы тоже не выращиваем...
Вопрос неоднозначный и сложный.
В любом случае-забой животных-это не шоу-программа, а неприятная необходимость, которая в цивилизованном мире должна происходить максимально безболезненно для животного.

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

А бывают гуманные способы убийства? $:021 $:021 $:021

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Рябина писал(а):А бывают гуманные способы убийства? $:021 $:021 $:021
Ну ведь при смертной казни не мучают смертников и с живых не снимают скальпы.

kievflorist
Местный
Местный
Мобильный: 0638531947
Домашний: 0443629580
Контактная информация:

Сообщение kievflorist »

По поводу дельфинов.... $:023
случайно вчера нашел такое кино,вернее цикл фильмов--- Запреты / Taboo (National Geographic) [2009 г., Документальный,...).жутко конечно,но стоит посмотреть-данная "бойня" подается с позиции- чуть ли не как национальный промысел,уважение традиций и единственный доступный способ выживания жителей Фарерских островов(в цикле много чего интересного!короткие серии по 40-45 мин)
(про гриндов в 5м фильме "Кровопролитие") http://www.ex.ua/view/3883215?r=1987,23775

Ответить

Вернуться в «О разном»