Lera писал(а):я опять в Википедию залезла
Китобойный промысел на Фарерских островах
Бо́льшую часть традиционного рациона фарерцев составляет мясо. Из-за жесткого климата на островах практически невозможно выращивать овощи и зерновые. В зимние месяцы единственным способом выживания для островитян было потребление солёной и вяленой пищи, включая мясо и жир гринд, баранину, мясо морских птиц и рыбу.

Подумайте о том , что эти острова автономный регион какой страны? Для справочки: Дания одна из самых высокоразвитых в плане сельского хозяйства стран.
А как же мы? ("с издёвкой") У нас такая большая страна и нам точно не хватает морской рыбы. Зачем нам её импортировать и ну и что, что у нас животноводство развито неплохо... Давайте поубиваем Черноморских катранов и др., потому что они вроде как лишают нас рыбы...

Развитие данной темы вижу только после разбивания её на подтемы. Так как нельзя сравнивать здесь дельфинов и животноводство, о чём уже писала выше. И тогда уже смогу сравнивать наши и зарубежные мясокомбинаты, традиции мясоедства отдельно, а уничтожение дикой фауны отдельно.
