Коты.Дети.Аллергия.

Ответить
megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Коты.Дети.Аллергия.

Сообщение megera »

Прошу заранее прощения у модераторов, что выношу эту тему в отдельный топик.
Быть может она поможет людям, думающим, не предавать/выставлять/отдавать свое животное, ничего не предприняв. :oops:
Читать вот тут:
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f ... 8F#p129912
. У ребенка до 6 месяцев нет собственного иммунитета, а только мамин. Посему, аллергии, как иммунной реакции быть не может. Т.е. если врач ставит ребенку до 6 месяцев диагноз "аллергия" - садить такого врача надолго с обязательной пересдачей всех дисциплин))) А если серьезно - бежать как можно дальше))) Да, у ребенка могут быть повышены эозинофилы, но только, если мама нарушила диету и съела что-то не то.
2. Узнать на что именно аллергия. если напишут на "шерсть" - бежать подальше. Так не должны писать.. Может у ребенка аллергия на шерсть мексиканского бизона, а кошачью он очень даже переносит?))) Но, чаще всего, наши горе-врачи на самом деле эти пробы не делают (я это узнала на собственном опыте и на опыте моих знакомых) - они пишут просто наугад. Так мне диагностировали аллергию на шерсть животных (кошек, собак) которой нет, не было и не будет (хотела бы я знать того человека, благодаря которому я провела детство без животных и шерстяных вещей ), зато аллергию на прополис, которая у меня есть и на яблоки (некоторые сорта) не обнаружили. Это могло закончится летальным исходом, хорошо дома всегда есть антигистамины.. Моей знакомой диагностировали аллергию на "перхоть верблюда", но не нашли аллергию на яблоки... И так всегда... К сожалению... Или мне и моим знакомым везет на таких "врачей"... Я их понимаю - настоящие аллергопробы делать хлопотно и скучно и долго...
3. Ребенок который живет с рождения в доме где есть 2 и больше животных в 4 раза менее подвержен аллергии, чем его сверстники, которые выросли в доме где 1 и меньше животных (так что заводите дома зоопарк, заботьтесь о здоровье собственных детей )
4. Страшный "токсоплазмоз" в какой бы то ни было стадии сложно подхватить, если не иметь дело с фекалиями кошки - т.е. забеременели - не даем кошечке себя облизывать и не моем ей туалет - для этих целей у нас мужья имеются))))) А беременным он может "угрожать" только в первом (когда есть угроза выкидыша) и последнем (когда формируется личико) триместре беременности.. А у людей, которые до беременности часто контактировали с разными кошками есть иммунитет от токсоплазмоза.. Так что заводим побольше кошек и рожаем на здоровье здоровых, красивых добрых детей без аллергии)))
Если аллергия на самом деле на кошку (да, такое бывает, хоть и не так часто, как этого некоторым хотелось бы) просто соблюдаем некоторые правила - пусть те члены семьи у которых нет аллергии на кошек их вычесывают ежедневно и "оббирают" мокрыми руками тоже ежедневно, а еще надо каждый день проводить влажные уборки ( у многих аллергия на кошек на самом деле оказывается аллергией на пыльевого клеща), ведем здоровый образ жизни и ничего страшного не будет))))
Есть еще такой метод именно лечения (потому что наши врачи только симптомы снимают и кровь чистят) как постоянное воздействие микродозами аллергена. Т.е. аллерген вводят каждый день в организм в микродозах, постоянно увеличивая эту дозу и со временем, организм не дает иммунной реакции.Т.е. аллергия - излечима, было бы желание.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Re: Коты.Дети.Аллергия.

Сообщение Aileen »

megera писал(а):
Есть еще такой метод именно лечения (потому что наши врачи только симптомы снимают и кровь чистят) как постоянное воздействие микродозами аллергена. Т.е. аллерген вводят каждый день в организм в микродозах, постоянно увеличивая эту дозу и со временем, организм не дает иммунной реакции.Т.е. аллергия - излечима, было бы желание.
Проверила на себе. Метод действует. Искренне признательна врачам института аллергологии, что они мне дали возможность дышать.
Мне выбрали 2 моим "самых любимых" аллергена, т.е. тех, на которые организм всегда дает выраженную реакцию.
Почти год ежедневно (!) "подклывалась" подкожно и раз в месяц ездила к ним за новой порцией. Доза сначала мелленно растет, а потом так же медленно снижается.
В результате первые 5-6 лет я вообще горя не знала, а потом заметила, что иммунитет постепенно стал снижаться, что и продолжается до сих пор (сначала проявилась реакция на этанол и пыльцу клёна, дальше больше...).
Хорошо бы повторить снова этот подвиг "подкалывания" (спустя почти 20 лет), но пока я не задыхаюсь (астматическая компонента проявляется очень редко), я ленюсь. :oops:

Что же до детей... Я не знаю как можно побудить ребенка так колоться. :roll:
Мне кажется, что этот метод для взрослых и сознательных, при этом доведенных этой болячкой до ручки.
Хотя может сейчас придуман каккой-то новый, щадящий, метод... Надеюсь на это, но я давно за этим не слежу.

lydoshka
Местный
Местный
Мобильный: 80676067959
Контактная информация:

Сообщение lydoshka »

Мы ждем малыша и меня пугают аллергией. Но я не представляю, как может быть аллергия на шерсть? И как кошка должна пахнуть, чтобы вызвать аллергию?
Наша кошка так ароматно пахнет. Невестка говорит, что клубникой. $:071

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Аллергия на пыльцу растений не лечится. Про другие не знаю. Метод введения подкожно микродоз аллергена называется гипосенсибилизация. В юности кололась несколько лет - ни фига. :(
Сейчас спасаюсь гомеопатией и стараюсь не выходить на улицу в период цветения (конец мая -июнь).
Таблетки от аллергии глотать не хочу - печень жалко. По улице иду прикрывая влажным платком нос - если увидите меня - не пугайтесь. $:021 $:008

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Детям , к сожалению, нельза делать подобные иньекции. После 18 лет рекомендуют. Не раньше. Это в Германии $:023

Удивило меня то, что написано про аллергию на кошачью шерсть $:006

Здесь любой врач объяснит что не в шерсти дело, а в слюне, которой животное вылизывает себя. Перемещаясь по квартире оно оставляет "следы" всюду.
У стерилизованного животного аллергенов в слюне значительно меньше.
Пишу это не "абы поспорить" : у моего сына аллергия именно на кошек. К другу, у которого три собаки и кошка, и все животные стерилизованы ходит совершенно спокойно. правда кошку все же не гладит...
А после нахождения в квартире с нормальным котом - начинает задыхаться, и вынужден использовать спрей.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Аллергия на пыльцу растений не лечится. Про другие не знаю. Метод введения подкожно микродоз аллергена называется гипосенсибилизация. В юности кололась несколько лет - ни фига. :(
Лечится и очень успешно. Живые примеры рядом ходят. $:021 Другое дело, что не у всех это долго действует.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

В том -то и дело - нужно колоться всю жизнь (с перерывами). Никакой терплячки не хватит. Надоело.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

JULIE писал(а):В том -то и дело - нужно колоться всю жизнь (с перерывами). Никакой терплячки не хватит. Надоело.
Возможно вы правы.
Но подруга 2 года кололась в период активного цветения, и уже 7 лет нормально все. Даже с таким интервалом- уже выход.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Не знаю.... давно это было - чуть более 20 лет назад. Может быть ,сейчас уколы эти эффективнее стали... $:014 И опять же - ГДЕ кололась ваша подруга - в Германии или на территории бывшего Союза ?
Не верю я нашей медицине.

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Делюсь. Я кололась у нас в аллергоцентре и совсем недавно. Бытовая (пыль, клещи), пыльцевая (на кучу цветений всяких трав) аллергия. Результаты ВЕСЬМА ощутимы.

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

у моей подруги аллергия на котиков (слава Богу, не ярко выраженная), соблюдая элементарные правила гигиены, практически ее не ощущает. Любит своих Фросю и Асю и не собирается их никому отдавать.

Голяна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Голяна »

Aileen писал(а):Что же до детей... Я не знаю как можно побудить ребенка так колоться
У моего ребёнка аллергия на пыль, нам выписали лекарство в виде драже, которые надо принимать в течении нескольких лет. Оно действует как и уколы, вводит в организм микродозы аллергена. Есть такие драже и для аллергиков на цветочную пыльцу. Правда в аптеках не продаётся, надо заказывать. Производит Винницкая лаборатория экологичной аллергологии и имунологии.

Ответить

Вернуться в «О разном»