Пришла Зубная фея с Дедом Морозом

Ответить
Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Пришла Зубная фея с Дедом Морозом

Сообщение Диана »

О! У Вовки первый зуб начал шататься! $:021
Гордость переполняет его. Демонстрирует всем. Демонстрации расшатывают зуб еще больше $:021

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Re: Пора ли ребенку в школу?

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Вот как раз зубки поменяются передние за год и будет готов грызть гранит науки $:021
Моя до сих пор верит в "зубную Фею", которая вместо вырванного зуба (положенного вечером под подушку) приносит какую-то приятную мелочь в подарок (брелочек, ручку, игрушку мелкую и т.д.) ;-)
Это стимулирует скорейшее расшатывание и бесстрашное вырывание зуба $:013

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

А мой зуб был брошен за отопительную колонку, где жила "зубная мышка". Вероятно, ей кальция не хватало. До сих пор в неё верю.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

А я панически боялась выпадения зубов, до последнего ходила, бывало порой, что он уже на ниточке еле держится, а я его берегу, да есть отказывалась!

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Вот как раз в этих случаях надо подключать Зубную Фею. $:021

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Назревает тема про молочные зубья...Я в детстве так боялась стоматолога (не понятно почему, первая дырка появилась в 20 лет), что все зубы выдирала себе сама, независимо от степени качаемости. Малой первые два зуба выдрали в стоматологии, потому что уже под ними коренные лезли, а потом деточка хотела сделать подарок папе и целый вечер драла себе зуб. На мои уговоры не велась, ватки с благодарностью принимала, в результате к папиному приходу с пивинга ему был вручен собственноручно вырванный зуб. а в мусорке красовалась гора окровавленных ваток.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Re: Пришла зубная фея

Сообщение Раскидайка »

А мне бабушка привязала зуб за один конец верёвочки, а потом молча второй конец верёвочки за дверную ручку. Одно мгновение и усё - зуба нема.
А страх до сих пор остался $:021 .

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

А моя мама торжественно брала отгул на работе, вела меня к стоматологу, а потом в кино! И получался праздник!

А зуб обязательно бросали мышке за печку (благо жили в частном доме, даже не знаю, как городские детки с зубами вырастали, потому как только мышка из-за печки могла забрать зубик молочный и послать коренной $:021 ).

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Блин, не верила я в фей и "мышек"! Ни в гномов, ни в бабаев, ни в Дедов морозов. Может в 2 и верила, а в 5-6 уже нет! Как-то так меня воспитывали)) неправильно что ли!

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

$:021 $:021 $:021
Вот мои дети тоже НЕ верили, хотя я старалась "правильно воспитывать".
Зато подарки и гостинца всякие от гномков и дедморозов ожидали! Вот и пойми этих детей :mrgreen:

mops
Местный
Местный
Мобильный: 80503820602
Домашний: 80445252610
Контактная информация:

Сообщение mops »

Начало смены зубов хороший повод сходить к ортодонту. Ну, так, на всякий случай. Ежели есть проблемы (не дай Бог, конечно), то дешевле и проще решать сейчас.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Fila писал(а): Зато подарки и гостинца всякие от гномков и дедморозов ожидали! Вот и пойми этих детей
Дедушка пришёл к нашей трёхлетней дочке на Рождество с мешком подарков, белой бородой, в "полном облачении" дедморозовском. Так нет же: "это был ДЕДА!" Вот такая слабая вера в Мороза у нынешнего поколения. Ох уж эта молодёжь! Я лет до 6 верил! Куда мир катится?.. $:026 $:017

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

у нас племянница - тихо так подходит, шопотом, чтобы никто не услышал... дядя Рома, а я знаю, дедом морозом ты был... семь лет девченке было. Верят, просто нужно конспироваться получше.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

О! Про Дедмороза есть что вспомнить!

Дочери повезло- у нас знакомый подрабатывал "в свободном полете", фото детей делал на дому. Профессионально между прочим. И на Новогодние праздники с ним работал Дед Мороз. ОООООЧень интеллигентного вида.Красавец! Вот эта компания ТРИ!!! года подрят приходила к нашей дочке. И она верила что с "дядей Сашей" приходит НАСТОЯЩИЙ Дед Мороз.
Его и соседи потом к себе зазывали.

Так что Ромуа прав- конспирация должна быть лучше.

А с сыном было все проще...Здесь 5 декабря к детям приходит Николаус. В садик, в начальную школу, обязательно. Официально приглашенный. Всем дарит маленьких шоколадных "Николаусов".
Даже в гимназии каждому ученику в дань традиции кладется на стол шоколадная фигурка.

Между прочим у него действительно кроме подарков и пучек прутьев с собой.
И каждого ребенка он и похвалит и замечание сделает, вплоть до того что прутиком погрозит. Меня эти рассказы сына всегда поражали: как он успевает ВСЕ запомнить $:032
И у детей настоящий праздник получался.

А вот родителям ( мне то есть) приходилось еще и дома сладости покупать и небольшие подарки, и в декоративные чулки напихивать.

Ответить

Вернуться в «О разном»