Уборка, рутина.

Ol'ga
Местный
Местный
Мобильный: 80632620376
Домашний: 80442734849
Контактная информация:

Re: Уборка, рутина.

Сообщение Ol'ga »

Да, там и чувствуешь себя, как в музее, под бдительным оком камер наблюдения, это точно. Мой муж, зайдя в гости, в парадной рубашке подходит к кухонной двери и опирается плечем о дверной проем. Хозяйка подскакивает, отталкивает его, нежно вытирает рукой стенку:" Пятна останутся". Это был смех сквозь слезы... И это не единственный ее пунктик. Просто у всех свои приоритеты. А мы без фанатизма к чистоте и уборке относимся!

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

В таких тяжелых случаях вспоминаю поговорку - "мы для порядка или порядок для нас?" $:021

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Люблю зиму: возвращаешься вечером - уже темно. И только в субботу просыпаясь и выходя на кухню офигеваешь при свете дня от грязи и начинаешь делать уборку.

Я когда сидела в декрете, начинала КАЖДОЕ утро с мытья полов: люблю ходить дома босиком по чистому полу. Работа выбила из меня такие привычки.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Booka писал(а):Люблю зиму: возвращаешься вечером - уже темно. И только в субботу просыпаясь и выходя на кухню офигеваешь при свете дня от грязи и начинаешь делать уборку.
Алена, прям про меня написала. $:021
ненавижу уборки.... А тут еще весна пришла, окна мыть надо, шторы стирать - те еще удовольствия, никак себя не заставлю... $:014

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Я сейчас пришла домой. А на кухне - жуть $:006 $:006 $:006 Кинулась было убирать, а потом... $:078 да ну его - лучше форум почитаю, устроила себе выходной вечер. $:023

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Девушки ,читаю вас, и душенька успокаивается - не одния такая. За три выходных столько дома собиралась сделать, пока сподобилась только цветы потравить.

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

О да! Цветы - это святое! $:021 $:021 $:021

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

Перелистала ветку... Увидела нечто, что показалось очень знакомым :lol:
Оказывается, с системой Флай-леди я познакомилась в 1990 году! Когда работала нянечкой в детсаду,в моей подсобке (мойке) на стене висело расписание на 5 дней недели, когда чего "генералить". Например, понедельник - раздевалка вылизывается от двери снаружи до плафона включительно, остальные помещения - поточная уборка (пыль, пол, вещи на место). Результат - я успевала действительно все, и не переживала ни о каких проверках и санстанциях - у меня все под контролем, все чисто.
Но, ИМХО, для работающей мамы - это малореально. Ну, приползла я с работы в 19 часов (если в пробку не попала!), ужин-уроки - уже 21, уже не до мыслей о чистоте, а мечта о подушке перерастает в манию. А ведь еще надо одежки подготовить киндеру, себе продумать на завтра чего одеть, чего купить из еды (о рабочих планах подумаю в транспорте по дороге на работу)... Утром - бегом детЮ завтрак, себе кОфу, мусорные пакеты в руки, сумки в зубы - и побежали (не перепутать, чего выбрасывать!!!!!!!!!!) Успела помыть посуду - умница, нет - до вечера (кроме кошки) никто не увидит $:023 . Вот и получается, что суббота - отоспаться, уборка, закупка, стирка, готовка, утюжка...

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Я после работы максимум на что могу сподобиться, - так это на какой-то маленький клочок-уголок типа одного санузла.
Это при условии, если есть вчерашнее жаркое/котлеты/голубцы/ на ужин $:021 и самочувствие не подводит.
Иногда бывает, что приходится отдыхать от головной боли.
:roll:

Ol'ga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ol'ga »

А я сейчас не работаю и могу позволить себе удовольствие убирать когда хочу и сколько хочу (но не больше!) Вчера одно окно помыла. Полюбовалась. Сегодня второе. Пол протерла и хватит! И пошла к хорошей знакомой в сад в цветочках копаться и с умным человеком беседовать.

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Умница! $:007 $:007 $:007 $:007 $:007 Вы - человек, который пониает толк в жизни $:022

Ol'ga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ol'ga »

Ой, Надя, захвалили вы меня $:023 Но сейчас я действительно получаю удовольствие от жизни! Дети взрослые. Кроме некоторой помощи им вроде приготовления пищи, можно остальное время посвящать себе и своим цветам. (У меня на клубнике уже ягодки растут!)

Ответить

Вернуться в «О разном»