Шторы, карнизы.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Шторы, карнизы.

Сообщение Ginna »

Трубу - конечно лучше прикрыть :)
Лен,
мне проще нарисовать, что приходит в голову, чем описАть... а то снова получится "не доходящая до середины вверху" штора... $:021

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Нарисуй, а? А то мою идею муж раскритиковал

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

карниз бы купила с 2-мя лесками (или как это у них называется), чтобы 2 ряда штор было.
зеленые - по бокам - а-ля гардины, можно поиграться по бокам, как у меня в салатово-оранжевой комнате (просто 1 край цепляется вверх на леску) - на второй странице этой темы фотка.
с рисунком посередине - пусть висит прямо

получается чуть стандартно, если висит все прямо, но можно поиграться с крями, но функционально с точки зрения подойти полить что-там-стоит на подоконнике.
Если надоест, то можно боковые к примеру скрепить посередине (по длине), расправив среднюю с рисунком по всей длине (или как там получится) по карнизу.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Я слышала не восторженые отзывы о лёске.
Для себя выбрала настенный металлический карниз.
Очень нравится. И цеплять-снимать удобно.
ИМХО

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Booka писал(а):Насколько ролеты тяжелы в уходе? Много на них пыли скапливается? Как чистить? Хочу ролеты в детскую. НО не хочется пылесборник.
Кстати, буду благодарна за рекомендации салонов.
Мы нашу шторку с ролетой для детской комнаты заказывали в шторном салоне на углу Воздухофлотского проспекта и Проспекта Победы. Там дорого но интересно.
Что касается ухода даже не знаю что сказать, потому как еще ни разу за ней не ухаживали. Хотя висит уже года четыре. Там особо негде пыли собираться, она ведь вертикально висит.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Тань, будешь смеяться, я именно такой вариант как у тебя и рассматривала, только не получилось красиво концы подцепить. Ты не можешь на пальцах объяснить или сфоткать сзади, как оно закреплено. Может не лежит потому что у меня жесткая органза, она не ложится а топорщится

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

у меня ткань мягкая, органза - не учла, действительно жестче. Там просто крючок прицеплен, как и сверху карнизный.

Мы вообще планировали 2 крюка в стены по бокам вбить, и туда закрепить эти внутренние концы, но когда примеривались уже с навешенной шторой, результат не понравился. Пытались связать, сразу закаывали ленточки из этой же ткани, тоже не вышло, это был последний вариант, который устроил.

Еще заказала вот такую фигуевину ЗДЕСЬ

Изображение

Изображение

буду дальше экспериментировать с уже имеющимися шторками

и, кстати, если связывать органзу она должна прикольно топорщиться $:021

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Прикольная фигуевина. У меня есть крюки в стенах, заправляю за них, но что-то в последнее время мне нравится как оно торчит несобранное никуда

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

У моей подруги леска. Провисает. А натянуть нельзя, потому что крепления вырывает. А вырывает из-за того, что строители цемента при кладке стены сэкономили.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

кстати, посмотрела дома, у меня не леска, просто пластик с выемками для зацепки крючков. :roll:

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Девушки, а кто-то видел в продаже прозрачные карнизы, как полая трубка? Увидела в инете, понравилось

ksena
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksena »

Совсем пустых не видела, видела только с наполнителями. Хотя, по идее, их можно оттуда высыпать.
Были такие в Еврогардинах на Красноармейской.
От себя очень не рекомендую такие карнизы - со временем они покрываются царапинами и от колец и становятся мутными. Зрелище не очень :(

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Спасибо, а то на картинках очень сооблазнительно выглядит. Правда я уже придумала тюльный вариант, при которм карниз будет совсем не виден (это пока в фантазиях). Отсюда вопрос, как повесить сваг (если неправильно обозвала, прошу простить) на один карниз с занавеской, так чтобы закрывал карниз.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Магнитные прихваты для штор из нетяжелых тканей недавно обнаружены в магазине гардин на Святошин.
Цены - от 28 гривен за круглый пластиковый цветной в тон шторы - и выше.
Оказались очень удобной штучкой в случае нежелания дырявить стенку. Магнит достаточно крупный и держит хорошо.
Очень понравились металлические овальные, хоть и дорогие, но на ткани смотрятся обалденно.
Респект хорошей идейке!
$:013

Ответить

Вернуться в «О разном»