Требуется помощница-сиделка для мамы

Ответить
Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Требуется помощница-сиделка для мамы

Сообщение Aileen »

Народ, помогите! :oops:

Требуется на постоянно для моей мамы компаньонка-помощница_по_дому-сиделка.
Район ул.Радужная.
На 3-5 дней в неделю.
Желательно с опытом работы и хоть какой-то рекомендацией.
Звонить мне.

Теперь чуть поясню:
1) Требуется на постоянно, поскольку трудно менять, когда человек привыкнет :(
2) Почему нужен такой человек "сложный"?
Потому что на 50% нужна компаньонка "на поговорить" и погулять с ней вокруг озера. Именно поэтому хорошо бы, чтобы человек был хоть чем-то интересующийся.
На 35% нужна помощница по дому: только чуть убирать, готовить не надо, надо будет что-то покупать по мелочи.
И на оставшиеся 15% нужна сиделка, когда маме хужеет. Но медобразования не нужно, нужно вовремя напомнить про таблетки, может помочь что-то натереть, намазать...
3) Желательно, чтобы это была не очень старая женщина, чистоплотная, спокойная и исполнительная. Не очень многословная, но и не молчунья. Желательно, чтобы сама женщина была довольно крепкой.
4) Очень хорошо было бы, чтобы человек жил где-то неподалеку: Воскресенка, Радужный, Троещина.
5) Требуется минимум на 3 дня в неделю по 8 часов. Но желательно было бы до 5 дней. Это могут быть любые дни недели, как рабочие, так и выходные - по договоренности.
6) Желательно, чтобы женщина была с опытом работы (если и не официальным, но личным - уход за пожилым родственником...).
7) Желательно, чтобы была хоть какая-то рекомендация - ваша личная, официальная, от церкви...

Звонить прямо мне, мои телефоны в профиле.
Заранее признательна вам за любую помощь!
Алена
$:023

P.S. Если еще меня кто-то сориентирует по ценам на такие услуги, будет вообще замечательно!

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Re: Требуется помощница-сиделка для мамы

Сообщение Aileen »

Народ, ну хоть дайте наводку на те службы по подбору персонала, которыми вы сами пользовались! $:001

Neni
Местный
Местный
Мобильный: 0505363920
Контактная информация:

Сообщение Neni »

Эти женщины называются сиделки. Найти их можно, но желательно через знакомых, родственников, соседей, друзей. Оплата по договоренности, хотя эти услуги дороже чем няни.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Мне не нужна "сиделка", вернее то, что под этим понимается. $:014
Как пишешь в объевлении "сиделка", так сразу начинается "медобразование... я пылесосить не буду... покупка булки хлеба это не работа сиделки...". Я согласна, это не работа сиделки, но мне-то нужна компаньонка-помощница! И еще один минус – сиделки НЕ разговаривают со своими подопечными. По крайней мере те, с кем я уже переговорила вообще не понимали, когда я одним из главных условий ставила общение. :(

P.S. Конечно, я понимаю, что "желательно через знакомых и пр.", но мне не к кому... :( Так к кому же мне обращаться, как не на родной форум?!

Золушка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Золушка »

Алена, это очень сложный вопрос, потому, что Вам нужен человек духовный. Попробуйте обратиться в церковь, любого вероисповедания - верующие люди, часто немолодые, одинокие могли бы откликнуться. Для этого надо подойти к настоятелю и поговорить с ним, может он кого-то присоветует. Или женщины, что свечи продают. Но учтите, по правилам батюшка должен благословить верущего, он за него отвечает. Недалеко от вас, на бульваре Перова есть какой-то храм, кажется греко-католики, в данном случае направленность не имеет значения. Не удастся здесь, подойдите на бульв. Верховного Совета, еще есть какие-то церкви на Троещине, за бывшим кинотеатром Аврора. Это на левом берегу. Не выйдет - идите на правый. Только не сектанты! (Не забудьте косынку, в храм простоволосые не ходят).Ищите да обрящите!

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Спасибо, до этого я уже додумалась, но пока результат – "нуль". :(

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

Не знаю, насколько Вам поможет мой опыт... Как один из вариантов...
Когда я искала няню на полдня в неделю к годовалому сыну - мне помогла найти хорошую няню наша любимая участковая медсестра. Может, Вам попробовать поговорить с "местными" медиками? Обычно они знают свой участок неплохо (я о педиатрах, с терапевтами как-то не знаю... )

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Спасибо, надо попробовать. $:014

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Золушка писал(а): Вам нужен человек духовный. Попробуйте обратиться в церковь, любого вероисповедания - верующие люди, часто немолодые, одинокие могли бы откликнуться.
духовный человек,не обязательно ходит в церковь $:023 это во-первых, а во-вторых, нужен собеседник на разные темы, учитывая, что это мама Aileen, понятно, что темы будут не только о Боге :roll:
а насколько я отследила, прихожане большей частью фанатичны и предельно заняты изучением Слова, но не его исполнением, да и часто туда ходят как раз от одиночества, а не от понимания,а это уж совсем нежелательный, даже опасный,собеседник $:023 .Обидеть никого не хочу $:004
Реальней всего присмотреться к соседям, не пенсионеркам на лавочках :mrgreen: , а молодым бабушкам ;-) желающим подработать и пообщаться с зрелым человеком,которые уже в курсе, все подмечают и еще могут многое.

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

А может маме ближе познакомится с соседями?
я думаю в доме таких " собеседниц" хоть одбавляй, и из их числа выбрать того кто понравиься
и стать просто подругами!

Я одно время жила у озера ( на Березняках) так в будние дни вокруг озера много пенсионеров сидело:
кто разговаривал, кто прогуливался, а кто играл в шахматы, шашки, кости!

пару дней походить поприсматриватся и можно найти подругу!

Еще знаю место активных пенсионеров - Гидропарк - там такие танцы заводять под баян и старинные ритмы!
там все оч активные, может там поискать?
повесить где-то рядом объявление!
Я думаю звонить будут! а может кто-то и подойдет!

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

[quote="
Viki писал(а):пару дней походить поприсматриватся и можно найти подругу!
Viki,Вы-оптимист $:007 ...люди чем старше, тем тщатЕльней присматриваются, в итоге остаются одинокими :cry: , осмотритесь вокруг, не замечаетете? А все потому, что в зрелом возрасте уже устоявшийся закостенелый ритм и понятия жизни, которые почти не поддаются корректировке.Только в семье живущие бабушки еще кое-как поспевают за новым совсем чужим образом жития-бытия, потому что хотят найти собеседника в родном человеке,если не в дочке или сыне, то хотя бы во внуках.
подруга- это раз, два и навсегда,
приятельница-это с кем хорошо(приятно) проводить время и недолго $:023 (чай попить, в кино сходить...),
товарищ-совершенно иной смысл, это человек сходный по убеждениям...к чему все это, да к тому что нужен понятливый заботливый человек, не нависающий, но дружелюбный.
Viki писал(а):Еще знаю место активных пенсионеров - Гидропарк - там такие танцы заводять под баян и старинные ритмы!там все оч активные, может там поискать?
"Шеф! только не это" $:001 Вы посмотрите на специфику этих пенсионеров :shock: , там такие африканские страсти горят, что упаси Бог, такую озабоченную бабулю в собеседницы.Там в основном люди, состарившиеся, но привыкшие к празднику: либо вдовы, не способные жить без мужчинки,либо старые девы- по жизни эгоистки и лентяйки.
Я лично не против их дискотеки, Бог парует правильно $:021 но в дружелюбные помощницы, тем более в сиделки они не годятся.

Юли
Местный
Местный
Мобильный: 80978787802
Контактная информация:

Сообщение Юли »

Добрый день!
У меня есть знакомая которая может Вам помочь, я могу уточнить у нее не занята ли она, если Вас еще интересует сиделка! ;-)

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Алену интересует. Только она уехала на несколько дней.

Юли
Местный
Местный
Мобильный: 80978787802
Контактная информация:

Сообщение Юли »

Я тогда пока уточню у знакомой свободна ли она, а Алена когда вернется пусть свяжется со мной и я расскажу что удалось выяснить! :)

Ответить

Вернуться в «О разном»